Сегодня я хочу познакомить вас со своим старичком - калькулятором Proff DC-7012. Эта вещь стала для меня естественным спутником по жизни. Покупала я его ещё тогда, когда работала бухгалтером, более 11 лет назад. Пожалуй это чуть ли не единственная электронная вещь, сохранившаяся с того времени и осталась со мной. Я жила тогда с родителями, чтобы вы понимали, а калькулятор я свой забрала, так как нужен был мне. И если бы мне тогда сказали, что эта вещь прослужит мне более 10 лет, я бы не раздумывая его купила. Но я его покупала раздумывая. Были более дорогие варианты, этот более или менее функциональный и не слишком дорогой.
Производитель
Начну с того, что расскажу кто производитель данной модели калькулятора. Made in China - написано на обороте. Да, тот самый Китай, который все не любят. И только я отношусь к ним снисходительно и даже с восхищением. В Китае также много фабрик и заводов, где выпускают качественную продукцию.
Где и как я покупала этот калькулятор, я уже и не вспомню. Возможно, магазин "Бухгалтер", в котором тогда я была частым гостем. Сейчас я даже не знаю существует ли сеть этих магазинов, потому как там, где я живу сейчас таких магазинов нет, в том числе в интернете мне он не встречался. Кроме того за последнее время появилось множество интернет-магазинов.
Калькулятор марки DC-7012. Марка указана сверху. Модель указана под табло справа.
Как он работает?
Никаких батареек ему не нужно (у него и нет такой альтернативы), он работает от солнечной батареи. Она находится слева под табло. И всё, так уже 11+ лет. Ничего не нужно делать, менять батарейку не надо, специально ставить на солнце не надо. Калькулятор автоматически отключается сам, вы его не выключите. Зато включить его можно, нажав на самую нижнюю красную кнопку: on/c. То есть если он вам нужен, нажимаете эту кнопку. Если не нужен - просто убираете в сторонку, он сам отключится через какое-то время.
Этот калькулятор прост, без логарифмов и косинусов. Есть вычисление корня и %. Вот как раз % используется регулярно. Из-за него я и покупала калькулятор, по функциональности он мне подходил.
Если случайно написали не ту цифру, то не надо стирать всё число, можно просто стереть последнюю цифру (стрелочка в верхнем левом углу).
Работает, считает, не ошибается - это магия.
Кнопки
Большие удобные кнопки. Основные - размером по 15мм*12мм.
Для понимания, какой он старый. Обратите внимание на пылюку, я его не стала до конца чистить намеренно.
Насколько долговечный и устойчивый к негативным факторам
По задней стенке можно гораздо больше сказать о его сроке жизни. Пережил он немало. Практически не убиваемый калькулятор. Очень давно я на него пролила сладкую жидкость. Тогда я думала, что всё, он у меня отработал уже. Но нет. Я его раскрутила и промыла внутри, чтобы кнопки не залипали. Сзади есть шесть маленьких винтиков. И вот он работает как новенький. Эти фото свеженькие, делала их в день написания отзыва.
Рекомендую к покупке этот замечательный калькулятор, если, конечно, такие есть в продаже. Если нет такой марки, то советую рассмотреть к покупке калькулятор на солнечной батарее. Хотя не все марки одинаково хороши. Немало у нас было калькуляторов, но не все выдерживали, особенно маленьких детей. Этот прошёл как минимум двоих детей.