Купил данную модел месяц назад .Выбирал самый мощный аппарат за небольшие деньги,в итоге в интернет магазине Эльдорадо умудрился выцепить по цене 4500 ) . Правда сейчас уже ценник почти 9000. Но он стоит своих денег. Мощь такая, что края ковра можно легко поднимать щеткой , если врубить на полную. Сила всасывания 300 , номинальная 2200, максимальная 2500 ватт. Пользуюсь исключительно синтетическими пятислойными мешками для сбора пыли . На полной мощности чувствуется ,как ковер слегка приподнимается при движении щеткой,даже с уже наполовину забитым пылью мешком .Это замечательный результат . Рекомендую мешки либо производителей FILTERO артикул -SIE 01 или TOPPERR -артикул -BS20 . С подобнми мешками мощность всасывания совсем незначительно падает ,в отличии от бумажных пакетов или пылесосов с пластиковыми контейнерами . Пылью не пахнет в доме после уборки , мешки задерживают пыль на 99 % . Внутри пылесоса после уборки пыли не замечено. Выпускной фильтр стоит обычный - плотный кусок ткани. Его вполне хватает -пылью не пахнет. Есть возможность поставить также вместо него hepa фильтр - маркировка FILTERO FTH24 . Щетка в стандарте идет очень хорошая ,с такой мощностью и турбо щетка не нужна .Чистый немец, рекомендую.