Сразу скажу, что ругать этот мультсериал не буду. Мой отзыв хвалебный.
Я скорее буду петь дифирамбы этому мультсериалу, чем искать в нем минусы, рассуждать о его воздействии на недостаточно развитую детскую психику, говорить о том, что есть слишком жестокие моменты, где-то кот сам или его калечат, да и не только его, и вспоминать какие-то моменты, которые критики с удовольствием бы вырезали из серий. Как по мне, это всё же чудесный мультик. Мультик моего детства.
Я на нем выросла и в детстве была от него в восторге. Я не знаю, смотрела ли я все абсолютно серии или не все, какие серии к каким годам относятся, я просто хорошо помню, как мне этот мультсериал поднимал настроение и веселил.
Я прекрасно узнаю мультсериал не только по кадрам, думаю каждый узнает Тома и Джерри, кто смотрел хоть несколько серий, но и по музыкальному сопровождению. Ни для кого не секрет, что слов в этом мультсериале мало, в основном экш, сопровождаемый звуками и музыкой.
Недавно моя старшая дочь включила серию на телефоне и я тут же услышав очень узнаваемую звуковую дорожку, спросила ее не "Том и Джерри" случайно она решила посмотреть. Дочь, конечно, была удивлена, что я узнала. Да и я, что помню.
Я не собираюсь ограничивать в этом мультсериале детей. Даже сама бывало ставила его на ютюбе им, когда были в возрасте до 6 лет, вот только нынешнему поколению детей мультсериал особо не интересен, хотя он всё также зрелищен и динамичен и прорисовка идеальна и красочна. Думаю это шедевральный мультсериал и он на все времена. Он никогда не будет забыт и смотреть его будут.
Сейчас у меня подрастает еще малыш и в свои 1,2 месяца она уже успела пару раз посмотреть "Том и Джерри". И, конечно, мама ей поставит его еще раз через некоторое время, пока же я думаю, что она чуток мала для мультиков...
Вы помните, что в мультсериале "Том и Джерри" были и другие герои в некоторых сериях? Например, этот чудесный слоник озорник.
Жаль, что слоника в мультсериале было очень мало
Эх кто бы создал подобную керамическую статуэтку слоника с мышкой, я бы купила
Котик Том мммм...
Милаха
Бедолага Том то и дело себя калечит
Джерри вечно пачкается и всё вокруг крушит
Мультсериал я советую! Удивительно, но он как-то поднимает настроение.