Наслышана о такой системе умывания, при которой пена наносится на лицо, густо вспененная, а не само средство в чистом виде.
Моя кожа - комбинированная.
Люблю очищение до скрипа, чтобы остатков макияжа, грязи не оставалось на лице.
При таком сильном очищении возможно чувство стянутости и сухости.
Но не с этим методом!
Итак, перед вами сеточка для взбивания пены от The Saem
Покупала в магазине корейской косметики.
Я уже много перепробовала корейцев, в большинстве своем - удачные покупки.
Процесс очищения моего лица вечером:
- смываю косметику кремом от Холика
- сюда и приходит на помощь эта чудо сеточка, с ее помощью я вспениваю пенку от The Saem, (предварительно смачиваю водой сетку). Она досточно плотная и в чистом виде при частом применении может пересушить, но только с этой сеткой!! Итак, немного средства и вуаля, море пенки!!
- Теперь можно идеально очистить кожу от макияжа, пена очень мягкая получается, несмотря на то, что в составе самой пенки скрабирующие частички, я их почти не чувствую.
- На очищенную кожу наношу свой любимый гель с алоэ - прохладный и увлажняющий, успокоит кожу.
- ночной крем по типу кожи. О своем я еще обязательно напишу отзыв.
Итак, закончим отзыв о сетке - лично для меня это незаменимая вещь! Она вспенит почти любую пенку и мягко очистит кожу лица без стянутости, никакого пересушивания и жесткого воздействия на лицо.
Теперь умывание - одно удовольствие. Можно с пеной протереть лицо просто руками или воспользоваться спонжиками, я предпочитаю эти: целлюлозные и из конжака. К слову, пену они сами не сделают, такую обильную, но легко помогут распределить ее по всему лицу.
А сеточка мне нравится в плане дизайна, читала, что можно и самим ее сделать, но я не очень рукодельница и решила купить вместе с пенкой. У нее есть крючок, за него я подвешиваю в ванной и она быстро сохнет. Стоимость - менее 200р. Прослужит она вам очень долго, она совершенно не пачкается, после каждого мытья хуже не становится.
Важный момент! Эту сеточку можно использовать для вспенивания шампуня, ведь втирать в корни шампунь не все полезно для волос, пенка намного лучше воздействует на них и никакой спутанности у корней!
Всем спасибо, заглянули, чистого лица!