Опубликовано 10 Март, 2021 - 15:37

год или более

Этот прибор я использую с 2015 года и очень довольна. Помогает мне при отвисшей стопе при рассеянном склерозе. С 2015 по 2021г ухудшения в ноге нет.

Хочу оставить отзыв для тех кто хочет купить и сомневается.

Сам стимулятор XFT-2001 очень простой, состоит из пульта управления, стельки в ботинок, провода и электродов.

Электроды сменные, я докупаю электроды раз в год (15пар).

Аккумулятор в пульте стандартный(такой как в телефонах Nokia). После 5 лет использования я заменила его, покупала на рынке Юнона. Там такие аккумуляторы продаются в любом магазине.

Манжетой я не пользуюсь, ношу пульт в кармане брюк.

Принцип действия: Стимулятор сам поднимает стопу при ходьбе. Это происходит за счет электрического импульса который подает прибор на малоберцовый нерв и через него на мышцы и разгибатели, которые поднимают стопу наверх. XFT-2001 поднимает стопу в тот момент, когда пятка отрывается от земли.

Я купила в ноябре 2020г стимулятор XFT-2001D! но он мне не подошел.

Не на каждый шаг аппарат с буквой D срабатывает в моем случае. Как мне объяснили, это из за того, что меня шатает в ходьбе и бедро работает не очень хорошо. Получается, что каждый шаг у меня по разному проходит и миникомпьютер не может подстроится. Это очень обидно, так как прибор покупался за 95 000руб!

Я продолжаю ходить с XFT-2001 так как он не зависит от того, как я ногу поднимаю. Он только при отрыве пятки срабатывает на подъем стопы. Поэтому, если выбирать между XFT-2001 и XFT-2001d, то рекомендую брать XFT-2001. Он надежный и простой в использовании.

Олеся Антоновичрекомендует