Начну с предыстории и как я остановилась на XFT-2001 У меня Рассеянный Склероз и я с 2012 года использовала Bioness Ness L300. До этого, из-за синдрома повисшей стопы я почти не ходила. Передвигалась на коляске, так как даже с тростью ходить было очень сложно. Близкие помогли мне привезти из Германии этот прибор Bioness Ness L300. Я разобралась с ним и начала его использовать. Он полностью решил проблему опущенной стопы, и я перестала спотыкаться при ходьбе. По прошествии 3х лет моя походка так же была ужасна без прибора, но с прибором я ходила нормально несмотря на то, что в левой ноге очень сильная слабость и спастичность. Тем не менее я уверена, что тонус мышц в ноге прибор улучшил серьезно да и вообще я стала жить более активной жизнью. Покупка прибора стала толчком для меня. Периодически мне нужно было менять прокладку токопроводящую в приборе и они очень дорогие!!! Так как мне друг мог их покупать в Германии, то мы деньги на это выделяли и покупали их. Все делали, только чтобы неделями не сидеть мне в квартире. Манжета прибора через год постоянного использования стала приходить в негодность, потерлась, потом через год примерно экран потускнел. Через 3 года прибор сломался – перестал заряжаться. Я пыталась менять аккумулятор, но это не помогало. Пытались узнать сколько стоит починить в Германии и называли мне суммы порядка 800 евро. Решила попробовать аналогичный прибор китайского производства: XFT-2001. Заказала в Компании Верус из Санкт-Петербурга сначала аренду на 14 дней. Отличный оказался стимулятор и простой, и легкий. Его под одеждой не видно, если без манжеты прикреплять электроды под брюки. Я в итоге отправила подержанный обратно в Верус и купила новый XFT-2001 для левой ноги и осталась очень довольна. Хожу с ним, и нога не устает. Иногда вечерами использую режим тренировки, когда лежу и читаю. Уже два года с лишним пользуюсь и пока все ок. Электроды дозаказываю периодически, но стоимость и прибора, и электродов не сравнить с Bioness L300! Цена умеренная и присылают их быстро. Принцип воздействия XFT-2001 такой: два электрода приклеить нужно на ногу и включить прибор. Он начнет посылать ток на один электрод и через него на мышцы. Мышцы будут сокращаться и стопу поднимать. Само воздействие: не больно, крайне важно подобрать правильное размещение электродов, максимально ходила в приборе без остановки 1,5 часа. Зарядка происходит за 1,5 часа примерно полная.
Добрый вечер. У меня РС 20 лет, долгое время спотыкались при ходьбе, вот уже два года сильно хромаю и устаю от такой походки, далеко вообще не могу никуда ходить. Прошу вас о помощи, подскажите пожалуйста где именно вы купили XFT-2001? Пока на просторах интернета не смогла найти, кроме аренды. Очень прошу подскажите!