Для начала немного информации для тех, кто не читает отзывы целиком, но любит писать в СП 🤗 В отзыве приложены видео распаковки GLAMBOX, фото брошюры, где указано наличие данного бальзама в коробочке и скрин письма, говорящего о том, что бальзам я приобрела самостоятельно, а не получила на обзор (хотя очень бы этого хотелось 😁)
Сегодня хочу рассказать о восстанавливающем бальзаме для чувствительной кожи лица и тела CLARINS CALM-ESSENTIAL.
Приобрела этот бальзам я в составе коробочки красоты GLAMBOX. Обожаю, когда в этих коробочках мне попадаются средства Clarins. В этот раз мне повезло, ведь такой великолепный состав пришёл не всем. Вот, что ещё было в моей коробочке
📍 Информация от производителя 📍
Бальзам, разработанный специально для ослабленных и раздраженных участков кожи, содержит 96% натуральных ингредиентов.
Насыщенная, но нежирная текстура не имеет запаха и легко распределяется по коже, моментально устраняя ощущение дискомфорта: сухость, покраснения, жжение, зуд, стянутость, шелушение, обветренность, раздражение, шероховатость.
День за днем бальзам питает и восстанавливает кожу лица и тела, а также способствует нормализации ее чувствительности.
Кожа у меня и так сухая и чувствительная, а зимой все это ещё усугубляется раздражением и шелушениями, вот поэтому я возлагала большие надежды на этот бальзам.
📍 Основные характеристики 📍
- наименование - Calm-Essentiel Восстанавливающий бальзам для чувствительной кожи лица и тела
- производитель - CLARINS
- объем - 30 мл
- где купить - магазины и интернет-магазины косметики
- средняя цена - Например, на сайте CLARINS
📍 Упаковка 📍
Я приобрела миниатюру бальзама, хотя и такого объема достаточно для того, чтобы понять подходит вам средство или нет. Но что мне нравится в Clarins, так это то, что миниатюры средств упакованы также качественно, как и полноразмерные форматы.
Мой тюбик упакован в глянцевую картонную коробочку. На одной стороне указано название средства
На обратной стороне много информации о продукте и состав
Также на упаковке мы видим срок годности
Тюбик небольшой и аккуратный из матового пластика. Вся основная информация здесь повторяется
Очень удобное, что тюбик имеет носик-дозатор
Колпачок просто закручивается
📍 Консистенция и аромат 📍
Бальзам легкий, но при этом довольно плотный
Распределяется легко, соответственно и впитывается быстро
При этом моя сухая кожа буквально моментально поглощает бальзам, становясь при этом мягкой и нежной
Ну а запаха у бальзама нет
📍 Состав 📍
В состав бальзама входят следующие ингредиенты:
AQUA/WATER/EAU. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. GLYCERYL STEARATE SE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. SQUALANE. GLYCERIN. PROPANEDIOL. PPG-3 MYRISTYL ETHER. SODIUM POLYACRYLATE. DISODIUM EDTA. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SCLAREOLIDE. SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE [V3969A
Посмотрим на активные ингредиенты средства:
Маррубиум
Органический экстракт шандры обыкновенной защищает кожу от загрязнений.
Карите
Органическое масло карите питает и защищает кожу.
📍 Применение и результат 📍
Как я уже сказала, кожа у меня в принципе сухая, а зимой к этому добавляется ещё зуд, шелушение, раздражение, краснота и другие неприятности. Все эти перепады температуры негативно воздействуют на мою чувствительную возрастную кожу
Бальзам я применяю дважды в день. Наношу его на кожу, очищенную от косметики и остатков других косметических средств. Хоть производитель рекомендует использовать толстый слой бальзама, я беру стандартное его количество, как и при использовании других кремов. С помощью дозатора очень удобно наносить бальзам на лицо, а потом распределять его на коже
Мне нравится, что при впитывании бальзама нет никакой липкости, я ощущаю полный комфорт на коже. Мало того, что она на ощупь становится мягкой и нежной, ещё и внешне после его использования уменьшаются проявления красноты на коже, пропадают шелушения и раздражения
Но кроме того, что бальзам CLARINS CALM-ESSENTIEL благотворно воздействует на кожу изнутри
мне было важно посмотреть, как на него будет ложиться макияж, ведь я и с утра его использую. С этим бальзам справился также отлично
Тональный крем ложится на кожу с бальзамом идеально и держится на ней до самого вечера, не скатываясь и не размазываясь
Помимо этого, я решила испытать его на своих сухих руках. Зимой кожа у меня очень сохнет и становится шершавой. Поэтому я нанесла бальзам на самые сухие участки рук, и они на глазах сразу же стали мягкими надолго
Но пока у меня всего лишь миниатюрка бальзама, я решила не тратить его на руки, а использовать непосредственно на лицо.
📍 Мои выводы 📍
Я осталась очень довольна восстанавливающим бальзамом для чувствительной кожи лица и тела CLARINS CALM-ESSENTIEL. Это как раз то средство, которое должно быть в моем уходе в холодное время года.
Что мне особо в нем понравилось:
- Удачная консистенция
- Хорошо увлажняет
- Полезные компоненты в составе
- Быстро впитывается
- Подходит для нанесения не него макияжа
- Снимает раздражение и зуд
- Избавляет от шелушений
Поэтому я использую этот бальзам каждый день, защищая свою кожу от различных неприятных воздействий, рекомендую!!!