Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 10:15

Для начала немного информации для тех, кто не читает отзывы целиком, но любит писать в СП 🤗 В отзыве приложены видео распаковки GLAMBOX, фото брошюры, где указано наличие данного бальзама в коробочке и скрин письма, говорящего о том, что бальзам я приобрела самостоятельно, а не получила на обзор (хотя очень бы этого хотелось 😁)

Сегодня хочу рассказать о восстанавливающем бальзаме для чувствительной кожи лица и тела CLARINS CALM-ESSENTIAL.

Приобрела этот бальзам я в составе коробочки красоты GLAMBOX. Обожаю, когда в этих коробочках мне попадаются средства Clarins. В этот раз мне повезло, ведь такой великолепный состав пришёл не всем. Вот, что ещё было в моей коробочке

📍 Информация от производителя 📍

Бальзам, разработанный специально для ослабленных и раздраженных участков кожи, содержит 96% натуральных ингредиентов.
Насыщенная, но нежирная текстура не имеет запаха и легко распределяется по коже, моментально устраняя ощущение дискомфорта: сухость, покраснения, жжение, зуд, стянутость, шелушение, обветренность, раздражение, шероховатость.
День за днем бальзам питает и восстанавливает кожу лица и тела, а также способствует нормализации ее чувствительности.

Кожа у меня и так сухая и чувствительная, а зимой все это ещё усугубляется раздражением и шелушениями, вот поэтому я возлагала большие надежды на этот бальзам.

📍 Основные характеристики 📍

• наименование - Calm-Essentiel Восстанавливающий бальзам для чувствительной кожи лица и тела
  • производитель - CLARINS
  • объем - 30 мл
  • где купить - магазины и интернет-магазины косметики
  • средняя цена - Например, на сайте CLARINS

📍 Упаковка 📍

Я приобрела миниатюру бальзама, хотя и такого объема достаточно для того, чтобы понять подходит вам средство или нет. Но что мне нравится в Clarins, так это то, что миниатюры средств упакованы также качественно, как и полноразмерные форматы.

Мой тюбик упакован в глянцевую картонную коробочку. На одной стороне указано название средства

На обратной стороне много информации о продукте и состав

Также на упаковке мы видим срок годности

Тюбик небольшой и аккуратный из матового пластика. Вся основная информация здесь повторяется

Очень удобное, что тюбик имеет носик-дозатор

Колпачок просто закручивается

📍 Консистенция и аромат 📍

Бальзам легкий, но при этом довольно плотный

Распределяется легко, соответственно и впитывается быстро

При этом моя сухая кожа буквально моментально поглощает бальзам, становясь при этом мягкой и нежной

Ну а запаха у бальзама нет

📍 Состав 📍

В состав бальзама входят следующие ингредиенты:

AQUA/WATER/EAU. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. GLYCERYL STEARATE SE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. SQUALANE. GLYCERIN. PROPANEDIOL. PPG-3 MYRISTYL ETHER. SODIUM POLYACRYLATE. DISODIUM EDTA. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SCLAREOLIDE. SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE [V3969A

Посмотрим на активные ингредиенты средства:

Маррубиум

Органический экстракт шандры обыкновенной защищает кожу от загрязнений.

Карите

Органическое масло карите питает и защищает кожу.

📍 Применение и результат 📍

Как я уже сказала, кожа у меня в принципе сухая, а зимой к этому добавляется ещё зуд, шелушение, раздражение, краснота и другие неприятности. Все эти перепады температуры негативно воздействуют на мою чувствительную возрастную кожу

Бальзам я применяю дважды в день. Наношу его на кожу, очищенную от косметики и остатков других косметических средств. Хоть производитель рекомендует использовать толстый слой бальзама, я беру стандартное его количество, как и при использовании других кремов. С помощью дозатора очень удобно наносить бальзам на лицо, а потом распределять его на коже

Мне нравится, что при впитывании бальзама нет никакой липкости, я ощущаю полный комфорт на коже. Мало того, что она на ощупь становится мягкой и нежной, ещё и внешне после его использования уменьшаются проявления красноты на коже, пропадают шелушения и раздражения

Но кроме того, что бальзам CLARINS CALM-ESSENTIEL благотворно воздействует на кожу изнутри

мне было важно посмотреть, как на него будет ложиться макияж, ведь я и с утра его использую. С этим бальзам справился также отлично

Тональный крем ложится на кожу с бальзамом идеально и держится на ней до самого вечера, не скатываясь и не размазываясь

Помимо этого, я решила испытать его на своих сухих руках. Зимой кожа у меня очень сохнет и становится шершавой. Поэтому я нанесла бальзам на самые сухие участки рук, и они на глазах сразу же стали мягкими надолго

Но пока у меня всего лишь миниатюрка бальзама, я решила не тратить его на руки, а использовать непосредственно на лицо.

📍 Мои выводы 📍

Я осталась очень довольна восстанавливающим бальзамом для чувствительной кожи лица и тела CLARINS CALM-ESSENTIEL. Это как раз то средство, которое должно быть в моем уходе в холодное время года.

Что мне особо в нем понравилось:

• Удачная консистенция
  • Хорошо увлажняет
  • Полезные компоненты в составе
  • Быстро впитывается
  • Подходит для нанесения не него макияжа
  • Снимает раздражение и зуд
  • Избавляет от шелушений

Поэтому я использую этот бальзам каждый день, защищая свою кожу от различных неприятных воздействий, рекомендую!!!

Достоинства
  • Без липкой и жирной плёнки
  • Заживляет
  • Заживляет кожу
  • Комфортен в применении
  • Питает
  • Приятная текстура без липкости и жирности
  • Удобная упаковка
  • Улучшает цвет
  • Универсальное средство
Redwoodрекомендует
04.02.2022
Тюбик маленький, мне бы жалко стало тратить его на руки 🙈 для лица хороший
04.02.2022
Как здорово) не липкий и питающий))
Кожа после него хорошо выглядит, отдохнувшей...только жаль, что объем тюбика маленький, особенно если использовать для тела 😊
Приятное действие 👍
Все хорошо, но маловат объёмчик 🙈
По мне такой хорош только для век, где мало поверхности.
Хоть и экономичный… но всё же 🙈
04.02.2022
В стандартном варианте он побольше конечно))) Но для знакомства и чтобы понять, подходит ли он - самое то ☺️
04.02.2022
Результат мне кажется потрясающий! Хорошо что подошёл и нет жирной пленки и блеска
Классное средство! Тоже хочу попробовать
04.02.2022
Шикарный результат, но такую малышку только на лицо ))
04.02.2022
Обожаю средства этой марки! Беру в закладки
Крутое средство!
04.02.2022
Взяла на заметку, я такие штуки люблю)
04.02.2022
у вас кожа такая холеная и красивая) а этот бренд я ни разу не пробовала
Какое прекрасное средство. Малыш, а такой эффективный)
04.02.2022
какой классный! жаль, что формат маленький🙈
04.02.2022
Первый абзац улыбнуло) Увы, есть такие собаки-подозреваки, и им везде обзор мерещится🙈
Вот уж точно 🤷‍♀️😁
👍👍👍
По описанию отличный бальзам, буду иметь его в виду ))
Мне нравится результат!
Результат супер!
04.02.2022
Прикольный какой , но маловато как то
04.02.2022
Хорошо что на коже не остаётся липкости 😊
Хороший эффект
05.02.2022
Отличный бальзам, возьму на заметку)
05.02.2022
Классное средство. Возьму на заметку.
05.02.2022
хорошо, что нет пленки, это большой плюс
05.02.2022
Какое универсальное средство и как раз на зиму подойдёт отлично.)))
Классно вы придумали, с уточнением для «санитаров», надо взять на вооружение. А то лишний раз уже страшно отзыв писать…
Приятное действие
Достойный бальзам
05.02.2022
А что за лак у Вас с блестками такой красивый? ❤️
JeanMishel Crystal за 50 рублей 😁
06.02.2022
Избавление от шелушений, быстрое впитывание и увлажнение - отличные свойства ❤️ я бы на зиму от такого средства не отказалась даже для комби кожи. Вообще у Clarins отличная косметика 😊
06.02.2022
Для сухой кожи то что надо, особенно зимой. 😊
06.02.2022
Интересное средство, и результат хороший 😊
07.02.2022
эффект превосходный, у меня масло из этой гаммы тоже отлично работает)
Классный бальзамчик!
Однозначно новинка удалась