Опубликовано 28 Январь, 2019 - 14:56

Всем привет! Сегодня я расскажу как я спасала область кожи вокруг век с помощью крема для контура глаз от Esfolio. Начну с того, что я по собственной глупости приобрела на пробу крем для кожи вокруг глаз от Nivea в одном из супермаркетов. Около 5-6 месяцев я пользовалась этим продуктом, особо не переживая за результат, так как в силу довольно молодого возраста (мне 27 лет) существенных проблем с кожей вокруг глаз не имею. Но какого было мое удивления, когда под конец применения крема от Nivea я стала замечать первые в своей жизни морщинки! Тогда-то я и насторожилась и в срочном порядке озадачилась вопросом смены крема.

На сайте интернет-магазина "Подружка" по результатам изучения отзывов мой выбор пал на крем для контура глаз `ESFOLIO` SUPER-RICH COCONUT.

Цена на данный момент составляет 425 руб., что, как я считаю, является довольно бюджетным вариантом

А по скидочной карте "Подружка" продукт можно приобрести еще дешевле.

Тюбик крема имеет довольно приятное для глаз оформление. Объем - 40 мл.

Единственный недостаток тюбика - его неспособность располагаться в вертикальном положении на туалетном столике, что видно на фото. Меня данный факт по началу немного раздражал, но со временем мой внутренний перфекционист смирился с этим обстоятельством.

Что нам говорит производитель о составе?

Water, Glycerin, Squalane, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Betaine, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Butylene Glycol, Panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Portulaca Oleracea Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Ceramide NP(Ceramide 3), Acetyl Hexapeptide-8, Urea, Polysorbate 60, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydrogenated Lecithin, Polyacrylate13, Sorbitan Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyisobutene, Carbomer, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Adenosine, Arginine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Fragrance

В принципе, считаю, что состав весьма стандартен. А вот кокосовое масло на четвертой позиции состава - это большой плюс.

Крем светло-бежевого цвета имеет консистенцию средней плотности.

Легкий запах присутствует, но он не является навязчивым

Вообще, корейские косметические бренды очень непредсказуемы в плане запахов. Некоторые "ароматы" способны сшибать с ног не в самом приятном смысле этого слова. Но у Esfolio (а я пользуюсь не только данным кремом этого бренда) с запахами продукции дела обстоят довольно хорошо. Запаха кокоса я не почувствовала, но для меня это является скорее плюсом, нежели минусом.

Расскажу о своем опыте применения Super-rich coconut

Первое впечатление от применения было примерно такое - "Вау, моя кожа вокруг глаз может быть такая нежная!" ツ Действительно, после первого же нанесения я почувствовала огромную разницу между кремами от Nivea и Esfolio. Моя кожа буквально "напиталась" кремом и приобрела очень приятную нежную текстуру всего за одно нанесение крема.

Как я уже обозначила выше, после применения крема от Nivea я стала замечать появление первых морщинок. Честно, я была очень удручена и философски стала задумываться о скоротечности времени и возрастных изменениях. Но, как оказалось, преждевременно, так как Esfolio помог заполнить мои первые морщинки буквально за неделю. Да-да, всего неделя понадобилась, чтобы реанимировать мою пострадавшую кожу. Согласитесь, что это весьма хороший срок?

На данный момент моя кожа вокруг глаз выглядит так

Конечно, нет предела совершенству, но в целом на данный момент меня полностью устраивает внешний вид моей кожи в этой области.

Еще немного о плюсах крема

- Крем отлично впитывается в течение 5 минут и не оставляет ощущения липкости, что, безусловно, важно;

- Продукт отлично подходит для нанесения под консилер, он не способствует "скатыванию" и отлично работает в тандеме со средствами для макияжа;

- Экономичный расход и удобный дозатор;

- Соотношение цена-качество.

Если говорить о минусах, то единственный для себя минус я обозначила выше - неудобный тюбик, у которого отсутствует опора для вертикального расположения, но за все вышеперечисленные существенные плюсы я готова забыть об этом маленьком нюансе.

В целом, я могу рекомендовать данный продукт для девушек в возрастной группе 25-30 лет для предотвращения появления первых возрастных изменений, поддержания тонуса кожи, а также для заполнения первых морщинок, как только они появились.

Что касается сезонности применения, на мой взгляд, крем отлично подойдет для использования осенью-зимой-весной.

Итак, окончательный вердикт - рекомендовано к применению √

Достоинства
  • Не скатывается
  • Нейтральный запах
  • Питает
  • Устраняет первые морщинки
  • Цена
Недостатки
  • Неудобный тюбик
Кубанская Лакомкарекомендует