Всем привет!))) В этот раз речь пойдет о детских зимних сапогах - сноубутсах Demar. Производство Польша.
Возможно эта история не совсем вовремя, всё-таки весна на носу. Зато каждое слово – чистая правда, проверенная на практике. Носили активно весь зимний сезон. И, быть может, этот отзыв поможет кому-то определиться с выбором и, пока есть возможность, стать счастливыми обладателями таких сапожек по выгодной цене, на распродажах)))
Теперь поподробнее обо всем)
Сапоги очень удобны по нескольким параметрам. Они прекрасно подходят на пухленькую ножку или с высоким подъемом (как в нашем случае). Не надо переживать, что где-то что-то пережмется или натрется. Все эти тонкости легко регулируются широким хлястиком с милыми снеговиками, который фиксируется на крепкую липучку. У нас не разу не было, чтоб она расстегнулась. Литая резиновая подошва с высокими боковинами защитит от мокрой слякоти. Подошва не скользкая,если уж только на ледяную горку не полезете)) Был опыт выхода на каток, ребенок спокойно по льду в них ходил. Соединение с тканевой частью качественно прошито. В верхней части еще есть шнурок завязка – дополнительное укрепление на ноге и защита от попадания снега и холода.
Внутри натуральная овчина. Вообще, залог теплых ног в таких сапогах, это чтоб было свободное пространство. Мы изначально брали на не полный 26 размер Демары 26-27.
У них идет двойная маркировка. И всю зиму проходили в одном обычном х/б носке, теплый не поддевали даже на длительные 1,5 часовые прогулки. Использовали до -25 градусов, результат превосходный! Ножки всегда были теплые!
Еще их достоинством считаю легкость надевания. Ребенку в три с небольшим самому под силу с этим справится. Всунуть ногу он точно сможет, а вам останется только застегнуть липучку)
После сезона активного использования их внешний вид по прежнему хороший. Немного свалялись катышки около липучки. Это от того, что ребенок сам застегивает и иногда попадает мимо, но на мой взгляд это и не минус вовсе. И слегка подвытерлась овчинка на пятке.
Конечно, всем любителям изящной обуви они покажутся грубыми и нелепыми, но это Demar. Почти все их модели выполнены в похожем стиле. Зато удобство и комфорт неоспоримы.