Каждый месяц в начале цикла, я испытываю сильные боли. Чтоб было понятно от чего меня спас Юниспаз опишу коротко своё болевое состояние.
Боль становится сильнее когда я встаю утром с постели и начинаю активную жизнь, наверно если бы я не вставала вообще то можно бы жить нормально, но я так никогда не делала, постоянно надо куда то бежать. Боли тянущие, будто мои органы растягивают, ноющая.
Обычно когда утром я понимаю что началось, сразу же выпиваю обесбаливающее и спустя пол часа, минут 20, могу нормально выдвигаться на работу.
Когда выдаётся возможность полежать - а они как раз и приходят у меня на выходные, - выпиваю таблетку и жду когда подействует. Пока жду - испытываю страшную боль, хочется от неё сбежать, перевернуться, поменять позу - но заметила что при движении становится ещё хуже. Если несколько минут лежу не двигаясь с более менее терпимой болью, а потом поменяю положение боль резко усиливается. Сейчас стараюсь не менять положение, но когда забуду - организм сам поворачивается.
Теперь перейду к самому лекарству.
За неделю до этих дней я решила поискать обезболивающее, которое не противопоказано при приёме метотрексата и метилпреднизолона которые я принимаю в связи с болезнью суставов. Один преперат - химиотерапия, а второй - глюкокортикоидный гормон.
Обошла 4 аптеки и ни в одной не смогли найти того что являлось бы для меня безвредным.
Потом плюнула, и решила что совсем без обезболивающего совсем нельзя, жить, как минимум, три дня с такой болью я не хотела. И в следующей аптеке попросила просто что то от болей при менструации.
Дома развернула бумажечку, почитала и не увидела для себя никаких противопоказаний.
Как он подействовал
Ночью я почувствовала знакомую боль. Полежала в надежде что всё пройдёт. А когда не прошло налила себе молочка, и запила им таблетку зажевав кексиком. Зажёвываю потому что прошлое средство у меня не действовало, если не заесть. Лягла в ожидании результата. И как я удивилась когда вместо 20 минут я прождала 5-10 минут - в сонном состоянии трудно определить.
Кроме того, я конкретно почувствовала что боль ушла, резко, не плавно отползая как обычно. Меня отпустило в секунду, будто тот кто тянул меня расслабил и убрал руки.
Я в шоке, и очень рада. Рекомендую обезболивающее.