Опубликовано 14 Март, 2019 - 19:22

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    1690 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Все началось с моего правильного питания, в которое стал входить достаточно большое количество различных орехов и семян каждый день.

Как вам известно все семечки, орехи и бобовые надо вымачивать перед употреблением. Но когда это каждый день - меня стало утомлять все время бегать мисочками с водой и считать часы. Обычно хочется есть орешки прямо сейчас а не ждать 8 часов. Если замачивать много - они могут испортиться. В итоге я начала поиск решения - а имено замачивания и сушки большого количества продукта сразу.

Общий вид на столе

 

Процесс сушки

Сначала я пошла по простому пути и стала сушить орехи в духовке (а как известно их тоже надо сушить на низких температурах - меньше 45-50 градусов) к слову, жареные орехи я не ем совсем.

Температура нагретого сушителя

После одного раза я поняла, что это какой-то ад: держать температуру 50 градусов (причем у меня новая электро-духовка) - очень сложно, либо не сохнет либо сильно нагревается.. Все таки духовка для запекания. Фундук из-за своей полой структуры оказался просто самым капризным..

Лучше раскладывать на одинаковом расстоянии

По факту - около 2х дней танцев с бубном. Шум из открытой духовки и много денег на электричество.

Яблоки высохли.

Затем я решила купить дегидратор - ценник от 3 до 15 тыс рублей. Большая шумящая штука. Выбор даже не в цене, а в пространстве.. НУ совсем нет места для такого короба (((

Бананы, Ананасы, Яблоки

И тут я обратила внимание на коврики для сушки. (у моей сестры был Китайского производства и груша на нем просто гнила за 2 дня) А расцветки и качество - мама не горюй.

Мята ДО

Уже не помню как, наткнулась в поисковике на НАШ СУШИТЕЛЬ. Простой, красивый, лаконичный, недрогой и делают в России! на моей родине - на Урале. Сворачивается в рулон и убирается на полочку. Сковородки тоже у меня с Урала, так что была надежда, что будет хорошо работать..
Итак это предыстория, а теперь тесты:

Мята ПОСЛЕ

 

Кунжут сушеный

Не вижу смысла рассказывать об упаковке и размерах - все есть на сайте и в соседнем отзыве.

Высохшие орехи

Я раскажу об опыте использования 2 месяца.

Хурма ДО

1. Использование:

Хурма ПОСЛЕ

Расстилаю на кухонный икеевский стол. Сверху пергамент который шел в комплекте (кстати к белому продукты меньше прилипают чем к коричневому). Раскладываю орехи или фрукты. Включаю в розетку. Иногда проходя мимо - перемешиваю или переворачиваю. После использования выключаю - выбрасываю бумагу, сворачиваю в рулон. Убираю.

Все по кучкам.

2. Время сушки продуктов:

Больше всего волновали орехи, как они будут сушиться, просохнут ли вообще.

В итоге: все отлично сохнет, фундук все еще дольше всех, но сохнет.

Среднее время в часах +/- по МОИМ расчетам:

  • Семечки тыквы, подсолнечника = 3-4 часа
  • Кунжут = 4 часа
  • Грецкий орех = 12 часов
  • Кешью = 16 часов
  • Миндаль = 20 часов
  • Фундук целый = 35 часов
  • Мята = 3 часа
  • Хурма = 60 часов
  • Банан = 28 часов
  • Ананас = 28 часов
  • Яблоки = 20 часов
  • Гранатовые корки = 7 часов

Время сушки очень сильно зависит от нарезки, толщины слоя и сладости для фруктов например. Чем слаще- тем дольше.

Учитывая его небольшую потребляемую мощность, я легко оставляла его на ночь и уходя в магазин (ну вы же чайник не выдергиваете из розетки? )) и все было ок.

 

ИТОГИ:

Я бесконечно довольна Сушилкой-дегидратором [ссылка]. Он выполнил все заявленные свойства и к тому же стоит ОЧЕНЬ бюджетно. Можно заказать у производителя и получить гарантию у него же. Он красивый, вешается на стенку даже - для отопления. Обжечься об него - нельзя, да горячо, но как батарея. Легко протирается тряпкой, легко хранится. БЕЗЗВУЧНЫЙ ).
Тем кто сушит орехи не в масштабах страны, а для себя - просто МАСТХЕВ.

Достоинства
  • ! качественный
  • ! недорогой
  • !Экономичный
  • * изготовитель-Россия
  • * компактный
  • *Универсальный
  • -легко мыть
  • Абсолютно бесшумный
  • Большая гарантия 3 года
Недостатки
  • !!! их нет!!!
Lexxy777рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2019
Вы орехи просто моете перед сушкой или выдерживаете ночку, для их активации?
20.12.2019
Конечно выдерживаю. Иначе сушитель бы не понадобился ). И не всегда ночь, а у разных - разное время. В интернете есть таблица.
К слову раз уж зашла.. все это время он исправно работает. Я все еще довольна как слон.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также