Сейчас я активно пользуюсь уходом от белорусского производителя - марки Liv Delano. Приобрела себе две маски для лица, одна из которых маска-гель на основе сока Алоэ Вера.
Думаю, ни для кого ни секрет, какими полезными и многофункциональными свойствами обладает алоэ. Это растение включает в себя целый комплексом витаминов, оно способно глубоко проникать в кожу и увлажнять ее. Так же алоэ вера успешно применяется в борьбе с угревой сыпью.
⋨ Liv Delano Professional care at home Маска-гель увлажняющая на основе сока Алоэ Вера ⋨
Маска-гель на основе сока Алоэ Вера - увлажняющее многофункциональное средство для ухода за кожей лица.
Сок Алоэ Вера (55%): - смягчает, освежает и успокаивает раздраженную кожу, - ускоряет заживление, - помогает восстановить кожу после солнечных ожогов, угревой сыпи, укусов насекомых, - повышает упругость и эластичность кожи, - стимулирует естественный процесс обновления клеток.
ALP®-SEBUM (сертификат Ecocert, 3%), эфирные масла апельсина и мяты: - сокращают активность сальных желез и способствуют уменьшению размера пор.
Витамин Е: - обладает мощным антиоксидантным действием, защищает от фотостарения
Гиалуроновая кислота и бетаин: - обеспечивают эффективное и пролонгированное увлажнение кожи, возвращая ей упругость и эластичность.
Не знаю, кого как, а меня такое описание и наличие стольких активных компонентов впечатлило сразу же.
●УПАКОВКА.
Персональная картонная коробка, выглядит достаточно стильно, не слишком броско, преимущественно в темно-зеленом цвете, с изображением листьев алоэ.
На ней имеется вся необходимая информация, изложенная самым подробнейшим образом. Состав, способы применения (да, их несколько, об этом далее), описание активных компонентов - все-все имеется на упаковке. Так что если средство планируется покупаться в розницу, всю необходимую информацию можно изучить прям на месте.
Внутри находится сама туба с маской. Вопреки ожиданиям, она отличается дизайном от коробочки. Выглядит более скромно, оформлена в светло-сиреневый оттенок.
На тубе так же изложена информация по применению и меры предосторожности.
Крышка отщелкивающаяся, закрывается достаточно плотно. Защитной мембраны не было.
Еще в коробочке находился вкладыш с описанием всех маской этой линейки.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Маска позиционируется с приставкой "гель" и тем самым такое название полностью соответствует консистенции. Текстура гелевая, легкая, вязкая, прозрачная.
Имеет приятный цитрусовый аромат и не с проста, ведь в составе содержатся эфирные масла апельсина и мяты. В общем, одним словом, консистенция у маски приятная.
●ПРИМЕНЕНИЕ.
Вот и подошли к самому интересному, к способам применению маски-геля, а их аж целых три.
1 способ: нанести маску-гель на чистую кожу лица толстым слоем на 10-20 минут (время подбирать индивидуально). Смыть или снять теплым влажным компрессом или спонжем.
2 способ: нанести маску-гель на кожу лица, уделяя особое внимание Т-зоне, оставить на 5 минут. Затем поверх геля нанести несколько капель гидрофильного масла и помассировать 1-2 минуты до образования однородной белой смеси. Удалить остатки препаратов влажной салфеткой или смыть водой.
3 способ: при нанесении тонким слоем маска-гель может использоваться как легкое увлажняющее, себорегулирующее средство для кожи лица или для снятия раздражения после бритья.
Для меня наиболее удобным оказался 1 способ.
Наносила маску довольно толстым слоем на все лицо. При этом чувствуется значительная липкость, поэтому я не знаю, как ее можно использовать в качестве несмываемого средства, даже учитывая то, что наносить ее в таком случае нужно тонким слоем.
Во время нахождения маски на лице чувствуется легкий холодок. Через 5 минут появляется легкое пощипывание.
Из-за высокой концентрации компонентов, рекомендуется провести тест на чувствительность. Кожа моя по чувствительности где-то на среднем уровне и я порой, увы, пренебрегаю рекомендациям производителя и тест на чувствительность провожу редко. Хотя, исходя из личного опыта, подобный тест на сгибе локтя не является достоверным. Помню, как было в случае с бодягой, при затесте на сгибе локтя - кожа покраснела. Но на лицо все же применить рискнула и никакой аллергической реакции не возникло. Но на всякий случай, если отважитесь испробовать маску, рекомендую сделать ее перед выходным днем)
Однако производитель еще рекомендует воздержаться от использования маски, если кожа склонна к куперозу. Тут, думаю, прислушаться все же стоит.
Маску держу все положенные 20 минут. Покалывание совсем легчайшее, приятное даже. Затем смываю теплой водой, ополаскиваю прохладной. Смывается вообще без проблем, не нужно тереть и даже прибегать к помощи специальной губки/спонжа.
●РЕЗУЛЬТАТ.
Он потрясающий и виден уже после первого применения!
Убирает шелушения. Моя кожа комбинированная, но склонная к сухости на щеках. Иногда моя кожа получает обветривание и шелушения могут появляться и в Т-зоне. Питательные кремы, конечно, спасают ситуацию, но не так скоро, как увлажняющая маска с алоэ вера.
Увлажняет. Да, маска-гель характеризуется как увлажняющая, и полностью оправдывает эту характеристику своим действием. Кожа увлажняется, чувствуется, как напитывается влагой. Мягкая и шелковистая.
ДО
Уменьшает поры. Хоть и так они у меня не расширенные, но после маски становятся еще менее заметы. Думаю, на фото ДО/ПОСЛЕ это немного заметно.
ПОСЛЕ
Улучшает цвет лица. Кажется, благодаря маски он у меня уже не такой серый, каким был в зимний период времени. Хотя тут, в общем-то, заслуга и некоторых других средств.
Ну и вообще, ощущения после маски наиприятнейшие! Покалывание после снятия маски с лица проходит полностью и сразу же. Коже абсолютно комфортно, легко! Она мягкая и гладенькая, так и хочется ее трогать =) но низзя, уже давно взяла за правильно, без надобности лицо руками не трогать )
МИНУС у маски все же есть, ну и то он такой, поверхностный. Маску, к сожалению, после вскрытия разрешается хранить лишь 3 месяца. Затем ей пользоваться уже нельзя. Жаль... Ведь как минимум четверть тюбика у меня останется, при двухразовым использовании в неделю.
Ищите в магазинах с белорусской косметикой. Так же никакого труда не составит найти маску в магазинах онлайн.
⋨ ИТОГ ⋨
Увлажняющей гелевой маской моя кожа осталась очень довольна. Приятные ощущения, замечательный эффект. Белорусская марка Liv Delano порадовала своей профессиональной линейкой. На подходе отзыв про еще одну маску из этой же серии, которая впечатлила не меньше.
Надо будет попробовать эту маску, как раз недавно видела её в магазине 😊 Моей коже часто не хватает увлажнения! Жаль, что всего 3 месяца можно хранить, придётся 3 месяца только этой маской и пользоваться, чтоб добро не пропало даром 😉