Опубликовано 8 Август, 2019 - 13:16

Начнем с того, что когда-то у меня была комбинированная кожа с постоянными высыпаниями, особенно перед "этими днями", жирным блеском, черными точками и расширенными порами.. Короче, классика.

И все это дело я лечила средствами джля жирной и комбинированной кожи со спиртиком, салицилкой и прочими приблудами, пока однажды не поменяла схему на противоположную почти - начала кожу увлажнять, и она стала нормальной.

Но вот проблема черных точек, расширенных пор и неровной текстуры коже мне очень мешала. Я не люблю тональники, и вообще всегда хочу невозможного - чтобы кожа выглядела идеально, как с тональником, но без него, чтобы волосы выглядели как после ботокса, но без ботокса..(кстати, так можно, но об этом в другом отзыве).

Начиталась я отзывов о корейской косметике, типа, корейцы большое внимание уделяют не средствам, маскирующим проблемы, а средствам, которые сделают кожу такой идеальной, что тональник не понадобится, наслушалась подружку, которая как раз тоже сильно корейцами увлеклась, и решила попробовать.

Сменила уход полностью. у меня были и гидрофильное масло, и умывалка. и тонер, и сыворотки, и маски, и крема... все выбросила.

Сегодня расскажу, почему выбросила конкретно эту умывалку.

На первый взгляд, очень даже ничего. Отмывает кожу хорошо, не до противного скрипа, как большинство корейских умывалок, реально очищает поры, черные точки почти прошли и даже немножко их сужает.

НО! мою кожу, которая раньше была достаточно плотной, склонной к жирности и совершенно не склонной ни к покраснениям, ни к шелушению, ни к чему бы то ни было еще, свойственному для сухой кожи, она истончила как бы.

И после умывания по лицу даже красные пятна стали появляться, и ощущение такое.. что я каким-то жестким скрабом или мочалкой лицо терла, как будто она вся поцарапана. что ли.. Хотя это как бы не скраб.

Такая замученная кожа естественно будет давать жирный блеск, особенно в купе с тонером той же фирмы, у которого спирт чуть ли не на первом месте, и кремом с глицерином.

Я пробовала исключать продукты по одному и искать, в каком конкретно проблема. За несколько месяц экспериментов пришла к выводу, что проблема во всех, да и в корейской косметике в принципе, поэтому все недотраченное полетело в помойку (мне не жалко денег, мне жалко мою кожу, с ней мне еще жить, надеюсь, долго), а я вернулась к проверенным старым любимчикам, которые, может, не идеально отбеливают черные точки и сужают поры, но зато не убивают кожу.

Всем спасибо за внимание)

Достоинства
  • Сужает поры
  • Чистит поры
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Истончает кожу
  • Не подходит ни сухой, ни комбинированной коже
  • Сильно повреждает кожу
  • Сушит
rusanova8714не рекомендует