Опубликовано 23 Апрель, 2012 - 21:44

Я пользуюсь йогуртницей уже полгода. У меня Severin и я всё на неё не могла нарадоваться... Пока сестра не привезла из Ашана эту -вдвое дешевле! Эта марка производится для магазинов АШАН. И стоит она там всего 450 рублей!!! От йогурницы требуется только одно- подогрев молока с закваской до 40-45 градусов , кнопка ВКЛ-ВЫКЛ и баночки. ВСЁ! Остальные прибабмасы только добавляют цену!Ну прозвенит таймер и что? Поставит готовый продукт в холодильник? Я раньше ставила будильник на телефоне, а потом просто смотрю на результат- загустел-ГОТОВО. Здесь 7 стеклянных баночек по 180гр.Кстати все пишут, что готовится 8-10 часов... У меня из сухой закваски готово часов за 6, а из готовой баночки за 3 часа. Я теперь их всем в подарок покупаю Дешево и вещь нужная. я хочу дать совет, как её можно использовать не по назначению. Дрожжевое тесто подходит в ней отлично! Как раз температура - то что надо!
P.S: Последний раз в Ашане она стоила вообще 407 рублей!!! Я всем подругам привезла!!!
Достоинства
  • Не перегревает
  • Супердешевая!
olgatalalovaрекомендует
+.И где ваш отзыв раньше был, я бы тысячу сэкономила. Big smile Про тесто идея понравилась. 8-9 часов из холодного молока,а если тёплое, то,конечно,меньше времени. Smile
То что мне нужно!! В выходные бегом а Ашан!!
24.04.2012
Вот и меня жаба душит... Sick я ведь за 880 купила совершенно то же самое!А молоко подогреть- дело 1 минуты, зачем ждать несколько часов, чтобы оно в йогуртнице согрелось?
22.07.2012
+ не видела в ашане, надо будет посмотреть внимательней. Спасибо за отзыв
18.02.2013
"От йогурницы требуется только одно- подогрев молока с закваской до 40-45 градусов"

От 40 градусов и выше бактерии погибают. Неужели ашановская йогуртница греет более 40 градусов?
19.02.2013
Нет, йогуртовые бактерии погибают при 45 градусах!(вычитала это в интернете) Я пыталась положить термометр на дно, там 42 вроде было, но баночка прогревается в самый раз до 40. Одно могу сказать , она точно НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ ! Йогурт получается всегда, если молоко хорошее. На дне баночки были какие-то крупинки, я положила на дно салфетку и всё! Йогурт стал совершенно однородный!
19.02.2013
Спасибо, будем знать. Читала, что некоторые в йогуртницу Lazer на дно наливают пару сантиметров воды, чтобы перестраховаться от перегрева. Что касается информации в интернете, так она очень противоречива. В одних источниках говорится, что максимально допустимая температура 40 градусов, оптимальная - 38. В других - максимальная 50.