Опубликовано 8 Февраль, 2011 - 19:32

Впервые с термином наринэ я познакомилась, когда моему ребенку исполнилось 8 месяцев и в качестве прикорма педиатр посоветовала мне брать на молочной кухне наринэ - кефирчик такой. Сначала я брала его на молочной кухне, но когда сыну исполнился годик и его перестали давать "бесплатно", я призадумалась где бы взять наринэ, чтобы не ходить за ним каждый день на молочную кухню. Подруга посоветовала мне купить в аптеке биологически активную добавку к пище Наринэ - ТНСи в ампулах,которую ей порекомендовала педиатр. В этих ампулах содержится концентрат молочнокислых бактерий, который нормализует микрофлору кишечника. Цена меня вполне устроила (около 200 руб.), а когда я узнала что 10 ампул, которые были в упаковке хватает на 2 месяца вообще обрадовалась! Ещё один плюс был в сроке хранения - готовый продукт наринэ мог храниться в холодильнике 4 суток. Наринэ с молочки хранится сутки. В аннотация прочитала, что этот препарат помогает от дисбактериоза, который я лечила у сына линексом. Подумала, что лучше давать кефирчик этот чем с капсулами мучиться. Результат не заставил долго ждать, дисбактериоз через месяц использования прошел! Нормализовался стул у ребенка и прошла отрыжка. Для изготовления наринэ потребовалось молоко и термос (кто-то использует йогуртницу, но у меня её нет). В инструкции написано, что необходимо обезжиренное молоко, но я покупала обычное молоко (главное не длительного хранения, КМК или Сибирская Милена) в мягкой упаковке 2,5% и вполне довольна результатом. Сначала делала закваску, на которую требуется 500 мл молока, прокипяченного и охлажденного до 37 градусов и один флакончик Наринэ ТНСи.Закваска настаивается 12 часов в термосе и хранится 7 суток в холодильнике. Потом из этой закваски можно неделю готовить наринэ. Чтобы приготовить наринэ на литр молока нужно добавить столовую ложку закваски и настаивать 4 часа. После перелить в баночку и можно хранить в холодильнике до 4 суток. Наринэ этого хватает на 2 приема. Мне понравился этот препарат, к тому же если добавить в наринэ сахар, он ещё и вкусный получается. Хочу дать совет кто будет делать: хорошо перемешайте закваску и само наринэ и на запястье попробуйте не горячее ли перед тем как закваску добавлять. Температура должна быть такая же как вода в ванне где малыша купаете. Всем у кого есть проблемы с кишечником рекомендую!
Светланка1903рекомендует
24.06.2012
лактофильтрум эко намного вкуснее и результы дает очень хорошие.
21.07.2012
о вкусах конечно не спорят, но мне нравится вкус лактофильтрум-эко . очень вкусный бадик)