Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Кисломолочный продукт Наринэ считается одним из самых полезнейших и даже лечебных. Но мне никогда не нравился его пресный вкус.
Такое ощущение, что жуешь (или пьешь, это уж как "повезет"), какой-то некислый "кастрированный" йогурт. Но мои "домашние" буквально заставили меня этот продукт "дораспробовать" и с некоторых пор я отношусь к нему совершенно нормально.
И даже с некоторым удовольствием пью, но в категорию "любимых" он у меня так и не попал.
О нем я и хочу поговорить в своем новом отзыве. Итак:
Закваска "Vivo" Наринэ. Как всегда, немного полезной информации. Страна-производитель: Россия, Объем: 4 пакетика, 0,5 грамм каждый, Цена: 260р, есть скидки Где купить: в крупных гипермаркетах "Лента" и т.д, есть официальный сайт с интрнет-магазином... Упаковка, дизайн, функционал.
Все закваски фирмы примерно одинаковы по своему внешнему виду, и довольно симпатичны.
Я с удивлением увидела, что когда-то упаковка от закваски была другая, больше похожая на лекарственную.
Сейчас же мы "имеем" довольно милые коробочки квадратной формы.
Закваска Vivo Наринэ
От первого вскрытия упаковка защищена наклейкой.
На картонных гранях можно прочитать о составе, способе приготовления, сроках годности (12 месяцев) и т.д.
грани
Внутри упаковки находятся пакетики. Еще у меня была инструкция, но я ее куда-то "задевала".
пакетики
На пакетиках также указана вся полезная информация, их легко вскрыть или взрезать.
Наринэ
В принципе, по дизайну и функционалу продукта мне сказать особо нечего, оформление симпатичное, а по своей функциональности закваска намного лучше продукта "конкурентов".
На сколько хватит. Расход.
На сайте описан такой вариант, что порошок в каждой упаковке можно делить на два (экономии для), но я так не делаю.
Поэтому расход главным образом зависит от количества молока. Ну и выбранной консистенции.
Если вам нужен густой (из серии "ложка стоит") продукт - то сквашиваете 1 литр молока,
Нравится средняя консистенция - 2 литра,
Ну и густота магазинного йогурта получается при приготовлении трех (и более) литров молока.
Запах, цвет, консистенция.
Внутри каждого пакетика, находится порошок цвета жженого сахара, довольно мелкого помола.
консистенция
Аромат у порошка не особо приятный, но такой узнаваемый, кислый.
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Обо мне.
Как я же писала напиток Наринэ (муж называет его ай-нэ-нэ), меня просто заставили "распробовать" и полюбить. Изначально мне не очень нравился слегка пресный продукт, без "кислинки", как будто йогурт лишили чего-то важного. Сейчас вроде как-то и норм, но я все равно поставлю продукту четыре. Описание (обещания) производителя.
Наринэ (ацидофильное молоко) - это продукт для поддержания микрофлоры людям, которые принимают антибиотики и прочие лекартсва. Рекомендован лицам любого возраста при инфекционных заболеваниях. Очень полезен детям любого возраста в качестве питания.
Возможно применение без заквашивания
Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пище
Что жду я.
Легкости приготовления продукта,
Вкусного и полезного блюда,
Пользы для ЖКТ.
Приготовление:
Приготовить Наринэ очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов!
В принципе, в приготовлении Наринэ нет ничего сложного. Можно сквашивать как йогуртнице, так и в обычной (для этого дела) емкости. Мы с дочерью "сквашивали" этими двумя способами, особой разницы не увидели, возможно в йогуртнице чуть быстрее, но это не точно.
йогуртница
Важно:
Молоко должно быть пастеризованным,
Ложка и посуда для сквашивания - чистыми,
Мой опыт.
Я обычно сквашивала в йогуртнице 1 литр молока, и получала консистенцию которая называется "ложка стоит".
"Ложка стоит"
Масса получилась не совсем однородной, белого цвета, но и зернистой я бы ее не назвала.
Все кто пробовал напиток Наринэ знают, что у него довольно специфический вкус. Описывать его практически не имеет смысле, это такой густой Тан или Айран, но без кислинки последнего. Я думаю, несмотря на пользу нравится такое не всем. Но мои домашние на удивление любят.
Я не знаю насчет пользы для ЖКТ, у меня с этим как было все хорошо, так хорошо и сейчас. Но думаю, он действительно полезен, коль закваску можно употреблять и отдельно.
Готовится продукт довольно легко, мне кажется его трудно как-то недодержать или "переквасить". В самом ужасном случае получится очень густая масса.
Аллергии или каких-либо других "побочек", у меня не было.
с соусом
Едим с шоколадным соусом, хлопьями или клубничным вареньем.
Есть ли экономия:
Да, но только если сквашивать два литра молока и более.
Закваска Vivo Наринэ
В общем и целом.
Мне пришлось полюбить этот продукт, и привыкнуть к нему, но мое сердце он увы не покорил, в отличие от прожорливых сердец моих "домашних". Прожорливых сердец....