Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 15:30

Впервые я узнала о нарине когда искала способ лечения дочери от атопического дерматита, так как врачи прописывали в основном гормональные мази, после курса применения которых сыпь появлялась снова и снова. В интернете я нашла много статей, в которых люди рассказывали о чудесном исцелении от дерматита, а также от проблем с кишечником после начала употребления в пищу йогурта или кефира нарине. Пошла к педиатру посоветоваться, и педиатр поддержала мою идею. Так я пошла в аптеку и приобрела сразу упаковку нарине, которая обошлась мне в 374 руб.

Внутри находилось 10 вот таких бутыльков

В каждом внизу были спресованные бактерии, как сухая таблеточка.

Приготовление йогурта нарине

Купив литр молока, прочитав рецепты я начала делать закваску: довела до кипения молоко и поставила его остужать, в это время простерилизовала баночки для закваски, прокипятив их 10 минут. Когда молоко остыло до 38 градусов, взяла один бутылек нарине и налила туда немного молока, закрыла и перемешала. нарине растворяется легко! Затем вылила все это в кастрюлю с молоком и, хорошо перемешав, разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 12-15 часов. Получилась вот такая густая закваска

Поставила ее в холодильник на 4 часа для остывания. Затем для приготовления йогурта сделала все тоже самое, только вместо бутылька с нарине в кастрюлю с остывшим молоком положила 1.5 столовые ложки закваски на пол литра молока, перемешав и разлив по баночкам, поставила в йогуртницу. Через примерно 8 часов получился йогурт, немного кисловатый на вкус. После того как он постоял 2 часа в холодильнике я попробовала дать немного дочке. Но к сожалению на следующий день я заметила покраснение, думаю все таки это от того, что в йогурте был белок коровьего молока. Так как я кормлю грудью, я решила попробовать есть йогурт самой, но аллергия стала хуже, т.е я поняла что йогурт нарине на молоке мне тоже нельзя.

Приготовление нарине на воде

Далее я начала искать в интернете можно ли нарине приготовить на воде, позвонила педиатру и оказалось его можно просто размешать в чистой кипяченой воде комнатной температуры. Нарине растворился легко

Я решила не рисковать и сначала пить его самой. Для взрослых дозировка 2-3 бутылочки 2 раза в день. С каждым днем приема замечала что сыпь у дочки становилась хуже. Поэтому отменила этот препарат. Вот такой получился опыт

Достоинства
  • Населяет микрофлору лактобактериями
Недостатки
  • Вызвал аллергию (сыпь)
  • Дороговат
  • Капризен в приготовлении на молоке
Вероникочкане рекомендует