Я делаю домашний йогурт в йогуртнице или в мультиварке. Обычно использую закваски из аптеки, в пакетиках. Но подруга посоветовала мне эконом вариант домашнего йогурта: она делает йогурт из наринэ.
Сказано - сделано! Я пошла в аптеку, купила Наринэ в капсулах и приступила к делу.
Упаковка Наринэ из 30 капсул стоит 35 гривен. На приготовление банки закваски идет две капсулы Наринэ. Из этой закваски потом можно будет сделать домашний йогурт. То есть за 35 грн мы получаем 15 литров йогурта. Тогда как закваска в пакетике стоит гривен 12 одна штука.
☼ Как делать домашний йогурт или кефир из Наринэ, рецепт ☼
Вскипятить 200 мл молока, остудить до температуры 30-35 градусов.
В это молоко всыпать две капсулы наринэ, перемешать.
Поставить молоко в йогуртницу или термос, часов на 8.
По прошествии времени у вас получится банка готовой закваски.
Берете литр молока, кипятите, остужаете до 30-35 градусов.
В молоко вмешиваете закваску из банки.
Разливаете молоко по банкам и в йогуртницу. Можно не разливать по банкам и просто в мультиварку. А можно и в термос.
Через 8 часов получившийся продукт поставить в холодильник.
Получается вот такой йогурт в домашних условиях, однородный, но плотный он только на вид.
домашний йогурт из наринэ
А на деле это какой-то кефиро-йогурт. То есть не такой плотный как йогурт, и не такой жидкий как кефир, на вкус тоже что-то среднее.
Одно хорошо - ребенок этот кефиро-йогурт ест с удовольствием. А мне он не нравится. Делаю иногда для разнообразия.