Опубликовано 11 Март, 2015 - 01:19

Для начала объясню, почему я решила выбиться из общей массы и не выставлять тут фото приготовленных блюд. Я считаю, что отзыв - это прежде всего мой опыт и мнение о данной конкретной модели. А уж гречневая каша или тушеные овощи в любой мультиварке приготовятся одинаково)) То есть фото блюд ничего не скажут о конкретной модели, а мое объективное мнение - как раз расскажет))

Как я выбирала мультиварку (что я посчитала для себя важным, советы как выбрать мультиварку):

1. Цена. Я четко определила себе, что больше, чем за 1000 гривен, я не буду покупать мультиварку.

2. Чаша на 5 литров. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: во ВСЕХ мультиварках рабочий объем на литр меньше заявленного объема чаши! То есть в пятилитровой чаше вы приготовите максимум 4 литра супа. Соответственно, в 3-литровой чаше получится только 2 литра супа.

мультиварка Redmond M20

3. Наличие отдельных программ СУП и ЖАРКА. Знаю-знаю, что многие жарят на Выпечке или варят первое на Тушении, но мне такого не надо. Я хотела разнообразные программы.

В принципе, если вы определитесь с этими тремя требованиями, круг значительно сузится и вы сможете ориентироваться в море мультиварок.

мультиварка Redmond M20

Почему я выбрала именно эту модель: Редмонд М20 ничем особо не отличалась от своих собратьев, точнее со-сестер на полке магазина. Меня покорили и заставили сделать окончательный выбор три вещи:

• Наличие программы МОЛОЧНАЯ КАША. Мамы поймут!
  • Мне понравился внешний вид. Но здесь все субъективно. Возможно, кто-то посчитает ее уродливой, у каждого свои понятия о красоте)))
  • Наличие книги на 120 рецептов, написанных именно для этой модели мультиварки, а не рецептов в общем. Это уже со временем книга рецептов стала не нужна. А поначалу я, как и почти все, побаивалась сделать что-то не то, положить другую пропорцию ингредиентов и т.д.

Программы:

йогурт, гречка, рис/крупа, плов, варка/пар, тушение, жарка, суп, выпечка, молочная каша

мультиварка Redmond M20

По функциям претензий нет. Пользуюсь уже почти год, буквально каждый день. Готовлю тут всё подряд. Разве что функцией йогурт никогда не пользовалась, потому что есть йогуртница.

Комплектация тут стандартная - чаша, корзинка для варки на пару, ложка, лопатка,стаканчик.

мультиварка Redmond M20

По поводу недостатков: есть общие недостатки, которые присущи всем или многим моделям, поэтому я их перечислю, но на общую оценку мой любимой мультиварочки они не повлияют, потому что они не портят жизнь и не являются проблемой именно этой модели.

• деления на стаканчике еле видны;
  • миска для варки на пару слишком маленькая (хотя, возможно, мне это просто кажется после просторной пароварки с тремя контейнерами);
  • антипригартное покрытие не такое уж антипригарное (но тут и моей вины выше крыши, об этом ниже напишу).

А теперь моя главная ошибка. Не повторяйте ее и мультиварка прослужит вам долго!

Я сдуру игнорировала требования рецептов смазывать чашу маслом при приготовлении каши. В итоге получила по заслугам: антипригарное покрытие облезло и жарю в мультиварке теперь очень и очень редко(((

И еще: рецептам доверяй, но проверяй...Уж не знаю, какой сорт риса они имели в виду в рецепте плова, и где была моя голова, когда я этот плов готовила, но я налила воды всего в полтора объема риса и со спокойной душой закрыла мультиварку на час. Этот плов добил мою чашу, она теперь вся очень даже "пригарная":

мультиварка Redmond M20

Не пугайтесь, это мешает только жарке, остальные блюда получаются так же хорошо, как и раньше.

Мультиварка РЕАЛЬНО экономит время и силы. Для меня это необходимость. И модель эту я со спокойной душой всем рекомендую!

А теперь о насущном, о деньгах

Это актуально в основном для украинок, но может еще кому-то пригодится. Мои соотечественницы знают, какая сейчас цена на газ в Украине. Это самая обсуждаемая тема в народе. Потому что то, сколько стоит газ в Украине, приводит просто в ужас. Цена на газ 7 гривен за куб!

Для сравнения:

• 7 грн стоит 1 куб газа.
  • живя втроем в квартире с колонкой, у нас зимой уходит 35-40 кубов газа, летом чуть меньше -25-30 кубов. В деньгах это нынче 200-250 грн за один только газ!
  • для отопления среднего частного дома нужно 400 кубов газа в месяц, это 2000 гривен за один только газ.
  • кроме Киева средняя зарплата для женщины в Украине - это 1500-2000 гривен

В связи с вышеизложенным вопрос как экономить газ очень актуален. Помимо того, что теперь купаемся мы быстро, а посуду по возможности моем холодной водой, так на плите стали готовить по минимуму. В основном готовим в мультиварке.

Выгода мультиварки в цифрах: если работает одна горелка на плите в течение часа, то газа за это время сгорит на 2,50 грн. А если работает в течение часа мультиварка, она возьмет меньше киловатта, в среднем это будет примерно 40-45 копеек. То есть готовить в мультиварке как минимум в 5 раз выгоднее, чем на газовой плите!

Достоинства
  • Не занимает много места
  • Проста в обращении
  • Удобное меню
  • Хорошие и нужные программы
Недостатки
  • Покрытие чаши очень даже пригарное
Lady Marmaladeрекомендует
11.03.2015
Никак не могу определиться: нужна мне мультиварка или нет. А Вы так заманчиво рассказываете, что вводите меня в искушение 😊 А модель симпатичная, спасибо за подробный рассказ.
12.03.2015
funny face, это так знакомо))) Я тоже долго не решалась, больше года сомневалась, с одной стороны восторженные отзывы, а с другой жила же я как-то без мульти и все было хорошо)) Но все решил случай: решили летом приезжать на дачу наездами по 1-2 недели, там очень маленькая и неудобная кухня, сам Бог велел купить мультиварку. И я ни разу не пожалела, с мая по сентябрь только в ней и готовила, на плите варила разве что компоты и макароны, остальное все в мульте. Сейчас она дома и тоже каждый день используется. Сейчас, например, я пишу вам ответ, а в мульте варится молочная каша на завтрак ребенку))
Я уже привыкла к такой маленькой миске на пару, просто допустим, рыбу кладу в 2 слоя и все ок) У меня PM-180
у меня тоже Редмонд очень довольна
16.03.2015
Я тоже обожаю мультиварку)
21.07.2015
МЕГА полезная помощница! 😊
26.01.2022
Здравствуйте Все.Ренее приобрёл мультиварку на распродаже Redmond rmc-m20,но так ей и не пользовался,т.к.всё готовил на rmc-m30 (хорошая машинка,она мне служит уже 15 лет.) Решил опробовать M-20,а взглянул на чашу и понял,что надо покупать другую чашу для основного приготовления выпечки и вторых блюд.Остановился на RB-A503 с антипригарным покрытием (японская технология)и не жалею.Теперь основ.чаша исп-ся как посуда для подогрева,первые блюда и т.д.Вот такой расклад.