Мне не нужен был очередной тонер для лица, но в соц.сетях у своей бьюти-подруги я увидела его – The U Must Have Toner. Да не просто увидела, а обалдела от ее заказа, включающего шесть одинаковых бутылочек!
Она его сравнивала со знаменитым тонером La Mer и говорила, что он ничем не уступает по качеству и действию своему гораздо более дорогому собрату. Конечно, мое любопытство взяло верх!
На момент написания поста самая выгодная цена на тонер The U в Золотом Яблоке. Там он стоит 482 рубля со скидкой. Я свой экземпляр заказывала в прошлом году в Рив Гош тоже на какой-то распродаже за 300 с копейками.
Упаковка самая обычная – ни коробочки, ни пленки. Незамысловатый дизайн – мимо такого спокойно пройдешь в магазине и не заметишь.
Однако, несмотря на простоту, упаковка качественная и прочная. За несколько месяцев использования не деформировалась, крышка не отвалилась, этикетка не отклеилась.
Объем 150 мл. Изготовлен в России.
Самое крутое в тонере – это состав.
Ромашковая вода, пропиленгликоль, бутиленгликоль, полиглицерил-4 капрат, экстракт календулы лекарственной, экстракт клевера лугового, экстракт липы сердцевидной, экстракт льна обыкновенного, экстракт шиповника, глицерин, пантенол, сок алоэ вера, эфирное масло иланг иланга, полиаминопропилбигуанид.
Вместо воды в качестве основы выступает настой ромашки, а помимо него, куча полезных и успокаивающих экстрактов. То есть, по сути, это не просто промежучтоный этап между умыванием и сывороткой, но и вполне самостоятельный увлажняющий и успокаивающий продукт.
Текстура тонера довольно вязкая, плотнее воды, с ненавязчивым сладковато-свежим ароматом.
Продукт обладает хорошей пропитывающей способностью, и, если нравится наносить подобные средства диском, расход не будет удручать.
Я же предпочитаю наносить увлажняющие средства ладонями, мне так комфортнее.
Несмотря на свою плотность, продукт быстро впитывается и мгновенно насыщает кожу. Нет липкости, жирности, ощущения пленки – только невероятный комфорт и естественно-сияющий финиш.
Тонер можно применять как первый этап ухода, а можно наслоить или сделать компресс, тогда его увлажняющие свойства станут еще более выраженными.
Герой поста действительно прекрасен! Ни больше, ни меньше. Я покупала его в конце лета, с тем, чтобы осенью, когда начнется ретинол, иметь возможность восстанавливать кожу и предотвращать ее пересыхание. И с этим тонер справился на ура!
Моя кожа комбинированного типа, с неровным тоном, заметными порами и возрастными признаками. Поэтому мне важно соблюдать баланс между интенсивным уходом и отсутствием излишней жирности, чтобы не провоцировать нежелательный блеск и воспаления.
Я наносила тонер каждое утро после умывания и далее использовала свой основной базовый уход.
Тонер мгновенно устранял стянутость, ощущения сухости и словно наполнял кожу влагой. В общем, сложно описать словами, надо пробовать 😊
За всю зиму меня ни разу не беспокоили шелушения или участки с повышенной чувствительностью. Все-таки пантенол, экстракты календулы и ромашки в составе продукта находятся не зря.
Расход у средства небольшой. Получается, 150 мл мне хватило почти на полгода. Напомню, что тонер я использовала без ватного диска, просто выливала немного на ладони и наносила прикладывающими движениями.
Аллергии, раздражений и других неприятностей за время использования обнаружено не было. Тонер не провоцировал воспаления, не повышал жирность кожи, хорошо дружил со всеми моими баночками и ни с одной из них не конфликтовал.
Успокаивающий и улвжаняющий тонер Must Have Toner от The U рекомендую от всей души и сама с удовольствием его повторю на следующий холодный сезон 😊
Благодарю за внимание!