Я люблю милое, розовое и японское и редко отказываю себе в покупках вещей для образов в стилях японской уличной моды. Раньше я покупала исключительно японские бренды, но сейчас в связи с пандемией есть сложности с доставкой вещей из Японии (почтовое сообщение с Японией сейчас хромает на обе ноги), а новых вещей хочется. Поэтому я открыла для себя АлиЭкспресс. Там тоже много милого, с доставкой все хорошо, только вот качество сомнительное и много подделок, даже на тот же японский Sanrio.
И вот купила себе кроссовки ноунейм примерно за 2800 рублей и бесплатной доставкой. Прибыли в пакете, без коробки, картона.. Как они не помялись, для меня загадка. Упаковке 1 звезда из 5. Это отвратительно.
Милые единороги в стиле fairy kei
По дизайну подозрительно напоминают обувь ныне почившего японского бренда милых вещей Swimmer, так что в оригинальности я не особо уверена. Впрочем, может оказаться просто по мотивам, мне это проверить сложно.
Вид сбоку
С виду обычные кроссовки из кожзама, за сколько купила, то и получила. На что-то шикарное я не рассчитывала абсолютно. Размер взяла 39 на длину стопы 24,5 см. Обычно ношу 37,5-38, но тут побоялась, что могут маломерить и ориентировалась по таблице продавца.
Кроссовки грубоватые и немного жесткие, но не скажу, что неудобные. По ощущениям на уровне обуви из Кари и подобных магазинов.
На стыке внутренней и внешней части виден грубый шов
Запасных шнурков нет. Ткань внутри дешевая синтетика. Стелька - одно название, как обычно и бывает в дешевой обуви. Или в японской обуви (ох уж этот славный японский кожзам, натирающий ноги и кошмарные японские стельки!).
Дырка для шнурка пробита наполовину.
Единорожки спереди кривоватые, крепятся на липучки. Если их снять - будет ужасно некрасиво.
Крепление единорогов
Швы относительно ровные, но местами торчат нитки и виден клей! Ношу пока дома и пару раз в помещении, не развалились и это уже радует.
Торчащие нитки
Видны следы клея
И опять клей!
По традиции, немного образов с кроссовками, покажу подо что брала. Японские стили уличной моды. Да, так в Японии ходят по улице. И нет, не все и не везде. Но районов, где можно встретить необычно одетых людей - достаточно по всей стране, не только в районе Харадзюку в Токио. А уж прийти в подобном в Tokyo Disneyland, Sanrio Puroland - милое дело. В России я ношу такое в основном на фестивали, выставки и тп, но иногда и в магазины и рестораны.
С Angelic Pretty
Обувь не для длительных прогулок, скорее для мероприятий, фотосессий, косплея и тп. И да, я эти кроссовки не рекомендую. Если бы не дизайн и цвет, я бы их не взяла, так как качество у них на троечку. Ногам в них жарко, в нормальной обуви ноги у меня никогда не потеют, в этих же очень быстро становятся прямо влажными. Думаю потому что обувь "резиновая" и в ней создается эффект сауны.
Да бывает нормальный кожзам, но он и стоит другие деньги. Я брала для косплея и фестивалей, не хотела тратиться, в итоге ... Ну что еще могло быть у ноунеймов из китая?