Доброго времени суток!
В доме, где есть ребёнок, пылесос, наверное, обязателен. Впрочем у нас один ковёр, но ведь и его надо чистить, а ещё мебель нуждается хоть и не в такой частой чистке, но тем не менее.
Ну знаете как обычно происходит в доме, где есть ребенок: 2 часа убиралась, а через полчаса уже все разбросано. И постоянно откуда-то появляются и крошки и мелкий мусор. Ну как это происходит!?
В общем с появлением малыша сначала появился ковёр, а потом пылесос.
Выбирал его муж, поэтому тут я не могу сказать почему именно он.
Цена: в 2020 году брали за 4700, но и тогда в наших магазинах не стоил около 9000, сейчас же стоит 12000.
Место покупки: найти можно где угодно, но заказывали с AliExpress с официального магазина, конечно. Приехал он быстро, но до сих пор помню, что должен был привезти курьер, но оставили на почте. А вообще купить можно в любом магазине техники.
►Характеристики:
Тип пылесборника: контейнер
Фильтр тонкой очистки: есть
Емкость пылесборника: 2.5 л
Потребляемая мощность 2200 Вт
Мощность всасывания 450 Вт.
►Внешний вид
Коробка у нас сохранилась, чтобы в случае переезда, было удобно упаковать (переезды у нас частые). И храним мы тоже в коробке под столом.
На коробке имеется информация о пылесосе, основные преимущества.
Инструкция тоже имеется, но ее можно найти и в интернете.
В комплекте идет: сам корпус, циклонный фильтр, насадка для мебели, щелевая насадка, комбинированная насадка, инстуркция.
Этими насадками мы пользуемся редко, ведь мебель мы чистим намного реже чем ковер.
Корпус имеет обтекаемую форму золотисто-коричневого и черного цветов. Всё пластиковое.
Маленькое колесико легко вращается вокруг своей оси и придает маневренность пылесосу.
Имеется держатель для щетки:
Стоит вот так:
Сверху видим кнопку, которая ещё является регулятором мощности. Кнопка с надписью "Push", для того, чтобы снять фильтр.
Ручка является еще и кнопкой, для того чтобы смотать шнур. Сзади золотистые кнопочки для того, чтобы снять фильтр.
Фильтр является частью корпуса, снимается легко. Из прозрачного пластика.
Внутри выглядит вот так:
Можно вытряхнуть содержимое или просто промыть водой.
Пишут, что есть индикатор наполнения, но мы не доводили до этого.
Шнур довольно длинный и проблем с этим не возникало, что не дотягивался. Имеются наклейки на шнуре, чтобы не вытащить больше, чем положено.
Комбинированная насадка имеет такие красные вставки, которые делают чистку ковра от волос более удобной:
Имеется щетка, которую можно выдвигать для уборки пола.
Есть еще ролик, чтобы насадка каталась хорошо.
►Впечатления.
Мы используем в основном для чистки ковра, для мебели редко, но об этом тоже расскажу.
Мы обычно чистим ковер на мощности как стрелка часов на 15:00 - 17:00 . Звук довольно шумный, но обычный для таких пылесосов.
Вот ковер до чистки:
После чистки:
Вот в коллаже.
Чистит отлично даже на небольшой мощности. Если ее увеличить, то всосет даже ковер, мне кажется. Это конечно не так, но ковер при большой мощности сильно прилипает к насадке и тяжело чистить углы, да и зачем, если можно чистить на небольшой мощности.
Для чистки мебели использую мощность побольше, конечно, мебель так не загрязняется с виду, но после чистки можно увидеть значительное количество пыли в пылесборнике.
Пробовала пылесосить линолеум, но из-за того, что сильно всасывается, не получается чистить полы. Хотя для меня это не нужно, потому что мне проще подмести щеточкой, а не таскать пылесос из комнаты в комнату.
Когда у меня сильно выпадали волосы, прибор прямо очень выручал, из-за вставок на насадке, он очень хорошо собирает волосы, а их как известно тяжело просто так собрать.
После работы пылесоса можно почувствовать запах, но я еще не встречала из без запаха.
►Вывод.
Пылесос рекомендую к покупке, он супермощный. Пользуемся 2 года и радуемся. Особенно в доме с детьми - это незаменимая вещь. Им можно отлично чистить мебель из-за большой всасывающей способности он вытягивает пыль из глубоких слоев.
Достоинства.
+ Очень мощный.
+ Быстро очищает поверхность ковра.
+ Хорошо чистить мебель.
+ Красивый внешний вид.
+ Удобная ручка.
+ Имеется несколько насадок.
+ Хорошо собирает волосы.
+ Регулируется мощность.
+ Легко чистить пылесборник и фильтра.
+ Удобная ручка на трубке.
+ Качественный и надежный прибор.
+ Большой пылесборник.
Недостатки.
- Не получается пылесосить линолеум.