Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 01:15

780 руб

Мне прописали питательные смеси для восстановления веса и восполнения витаминов в организме. Среди них были - Суппортан, Нутрикомп и Нутридринк. Все эти смеси разных производителей.

• ВНЕШНИЙ ВИД СУППОРТАН ДРИНК

Я заказала на пробу напиток со вкусом тропических фруктов. Специальная картонная упаковка Тетра Брик вмещает 4 бутылочки со смесью.
Большую часть информации можно прочитать на картоне.

Supportan Drink - отзыв
Объем одной бутылки небольшой - всего 200 мл. Изготовлена она из качественного пластика. Сверху есть русифицированная наклейка.
Supportan Drink - отзыв
Синяя крышка легко откручивается, на горлышке имеется защитная мембрана.

• ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Для диетотерапии:

-у пациентов с онкологическими заболеваниями;

-у больных с хроническими катаболическими состояниями;

-при осложнениях химио- и лучевой терапии (мукозиты/стоматиты);

-при муковисцидозе;

-у пациентов с повышенным риском развития недостаточности питания и при повышенных потребностях в белке и энергии.

Supportan Drink - отзыв
Моя проблема относится к последнему пункту списка. Из-за проблем с щитовидной железой вес снизился. Мой ИМТ был 15.

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Детский возраст до 1 года.

• СОСТАВ СУППОРТАН

Вода, Молочный белок, Сахароза, Мальтодекстрин, Рыбий жир (с соевым лецитином), Растительные масла, Среднецепочечные триглицериды (MCT), Инулин (из цикория), Пшеничный декстрин, Калия цитрат, Ароматизатор идентичный натуральному Тропические фрукты, Эмульгаторы (E471, соевый лецитин), Натрия хлорид, Натрия цитрат, Витамин C (L-аскорбиновая кислота), Магния оксид, Железа пирофосфат, Магния цитрат, Цинка сульфат, Ниацин (никотинамид), Витамин E (DL--токоферола ацетат), Марганца хлорид, пантотеновая кислота (D-пантотенат кальция), Меди сульфат, Витамин B2 (рибофлавин), Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид), Натрия фторид, Витамин B1 (тиамина гидрохлорид), Каротин (бета-каротин), Витамин А (ретинола пальмитат), Фолиевая кислота, Калия йодид, Хрома хлорид, Натрия Селенит, Натрия молибдат, Витамин K1 (фитоменадион), Биотин, Витамин D3, Витамин B12 (цианокобаламин).

Состав включает в себя высокий процент Омега-3 жирных кислот, большой процент белков и жиров. Помимо прочего тут есть суточная норма необходимых витаминов и минералов.

Supportan Drink - отзыв
Одна 200мл бутылочка содержит около 300 ккал.

• ВКУС СУППОРТАН

Отдельным пунктом хочу выделить вкус. У этих напитков их два - Капучино и Тропические фрукты. Я взяла второй.

Supportan Drink - отзыв
Смесь сладкая, но не приторная. Очень напоминает вкус Манго. Приятно и легко пьется. Постороннего привкуса нет.

• МОЙ ОПЫТ ПРИЕМА СУППОРТАН ДРИНК

Я принимала Суппортан совместно с другими лечебными смесями. Так что мне есть с чем сравнить.

Пила по бутылке в день, медленными глотками, независимо от времени дня. Напиток жидкий, его можно сравнить с консистенцией молока. Масса однородная, при встряхивании смесь начинает пузыриться. Цвет Суппортан - бежево-желтый.

Supportan Drink - отзыв
Вкус универсальный, понравится многим, детям в том числе. Особенно любителям сочного Манго. Запах сладкий, также напоминает этот фрукт.
После вскрытия напиток необходимо употребить в течение суток. И открытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике.

Несмотря на то, что Суппортан калорийный напиток, он не дает насыщение. С помощью Нутрикомпа или Нутридринка (с тем же объемом) я утоляла голод, с Суппортан - нет. Питательность и заряд энергии вообще не чувствуются. Будто я выпила стакан молока и только.

Supportan Drink - отзыв
По содержанию витаминов и микроэлементов данный напиток значительно уступает Нутрикомпу. Производитель делает упор на содержание Рыбьего жира.

Никаких побочных эффектов Суппортан не вызвал, как это было с Нутрикомп Диабет Ликвид.

Перед приемом специализированного питания мой вес колебался от 35 до 36 кг. Сейчас мой вес достиг отметки 38 кг. Масса набирается медленно, но даже 1 килограмм для меня победа. Я уверена, что доп. питание сдвинуло дело с мертвой точки.

Supportan Drink - отзыв
Гипотетически Суппортан способен поднять вес, если пить по 400 мл ежедневно. Но выйдет накладно. Поэтому самым оптимальным вариантом будет употребление напитка в промежутках между приемом пищи, раз в день.

Плюсы:

1. Приятный вкус
  2. Высокая калорийность
  3. Состав

Минусы:

1. Не дает чувство насыщения
  2. Высокая цена

Цена за 4 бутылочки Суппортан Дринк - 780 рублей. Почти что рубль за мл. На мой взгляд - это многовато.

Купить Суппортан можно на просторах интернета. Я заказываю через сервис Аптека ру. Там можно найти и других производителей энтерального питания.

Supportan Drink - отзыв
Производитель: немецкая компания Fresenius Kabi Deutschland GmbH.

• ВЫВОДЫ

Напиток Суппортан хорош по составу и по вкусу. Легко пьется, подходит детям. Но значительно уступает другим спец. смесям по содержанию витаминов и по питательности. Если стоит выбор - купить Суппортан или Нутрикомп, я выберу второе.

Спасибо за внимание, будьте здоровы!

Отзыв на лечебное питание Nutricia Nutridrink (Нутридринк)

Отзыв на лечебное питание НУТРИКОМП Диабет Ликвид

Другие мои отзывы - тут

Alex Sandraрекомендует
25.10.2020
Состав какой большой и витаминов много. Цена космическая, на мой взгляд.