Думаю, для многих не секрет, что значение МАГНИЯ для человеческого организма трудно переоценить. Это один из самых необходимых элементов, который необходимо восполнять каждый день, употребляя продукты, содержащие много магния или БАДы, заменяющие такие продукты...
Магний участвует во многих процессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы.
А так же улучшает дыхание при хронических бронхитах и астме, предотвращает выкидыши, преждевременные роды, недостаточное развитие плода, благоприятно воздействует на работу сердца.
К дефициту магния приводит множество факторов, самые распространенные:
прием препаратов с цинком и калием, а так же некоторых фармацевтических препаратов: диуретиков, кортикостероидов, антикоагулянтов, антибиотиков, оральных контрацептивов;
интенсивные физические и психические нагрузки (стрессы);
Магний можно получить из продуктов питания или из БАДов. Если нет возможности питаться правильно и разнообразно, можно прибегнуть ко второму варианту, как делаю я.
Лично я перепробовала уже несколько препаратов с магнием: Магнелис В6; Пустырник Форте, усиленный магнием и витамином В6; Supra VIT Magnesium + B комплекс. У каждого из них для меня свои плюсы и минусы.
Сегодня поговорим о Supra VIT Magnesium + B комплекс.
Supra VIT Magnesium + B комплекс
Суправит Магний + В комплекс в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника магния и витаминов группы В для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.
Покупала его уже не один раз. Пропиваю этот БАД не каждый день, а по мере необходимости. Мне нравится, что у Supra VIT Magnesium + B комплекс удобная цилиндрическая упаковка с крышкой, которую можно взять куда-то с собой, много места она не занимает.
На упаковке производитель указал необходимую информацию о препарате.
Информация от производителя
В упаковке 20 шипучих растворимых таблеток по 4 г.
1 таблетка содержит:
1 таблетка Supra VIT Magnesium + B комплекс содержит
Многие витаминные препараты включают в свой состав несколько разных витаминов. А задумывались ли вы, полезно ли это и совместимы ли эти витамины между собой?
Витамин В6 - основной носитель магния в организме. При его дефиците магниевый обмен неадекватный.
Поэтому в основном в препараты с магнием включают и витамин В6.
Витамин В2 помогает витамину В6 перейти в активную форму, а магний улучшает способность витамина В6 проникать в клетки.
Витамин В1 (тиамин)плохо совместим с витаминами B2, B6, B12 и магнием.
Чрезмерное употребление витамина В1 опасно и само по себе, из-за часто возникающих аллергических реакций. Совместный прием витамина В1 с витамином В12 может усилить аллергическую реакцию.
Витамин В2 полностью разрушает витамин В1.
Витамин В6 тормозит переход витамина В1 в биологически активное состояние.
Магний мешает усвоению витамина В1, значительно уменьшая его растворимость в воде.
Таким образом, можно сделать вывод, что витамин В1 не совместим ни с одним другим компонентом БАДа Supra VIT Magnesium + B комплекс. У меня, к счастью, аллергии от применения Суправит Магния не было, может потому что я не применяю его каждый день.
Витамин В12 (цианокобаламин) под действием витаминов В1, B2, B6 становится неактивным.
Как видим, витамин В12 так же лишний в БАДе Supra VIT Magnesium + B комплекс.
БАД Supra VIT Magnesium + B комплекс был бы идеальным по составу витаминов, если бы включал в себя только витамины В2 и В6 и минерал магний. Витамины В1 и В12 здесь явно лишние (вредят ли они другим витаминам при растворении в воде? Вопрос открытый.)
Взрослым по 1 шипучей таблетке 1-2 раза в день во время еды, предварительно растворив в стакане питьевой воды (200 мл).
Растворение шипучей таблетки в воде
Растворяется Supra VIT Magnesium + B комплекс в воде очень быстро. Цвет раствора получается желто-оранжевый. На вкус довольно приятный, напоминает мандариновый ЮППИ (напиток из детства).
Вообще мне шипучие таблетки нравятся, так как они растворяются в воде, поэтому действие их наступает быстрее, чем у обычных витаминных таблеток. Но я бы не стала их принимать так, как рекомендует производитель, все таки на желудок шипучки действуют не лучшим образом. Лично я их принимаю по мере необходимости, когда нужно м привести нервы в порядок.
БАД Supra VIT Magnesium + B комплекс с этой функцией хорошо справляется. Практически сразу после его приема наступает полный штиль)).
Странно, что производитель не указал влияние БАДа Supra VIT Magnesium + B комплекс на управление транспортом. Он немного снижает концентрацию внимания.
БАД Supra VIT Magnesium + B комплекс рекомендую попробовать.
Снизила одну звезду за несовместимость витаминов в составе.