Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
В последнее время меня выручали вот эти витамины, но я не уследила и они закончились, а поскольку доставка с iHerb занимает некоторое время (к моему огромному сожалению) - пришлось идти в аптеку и покупать что-то другое.
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Витамины в капсулах хороши, но я хотела именно жевательные. Одно время мне помогали "Ведмежуйки", но их в наличии не было - так что пришлось взять единственное, что осталось - "Супрадин" Розумняшки (они же Рыбки).
Упакованы они в коробку
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
А внутри - банка. Если честно - банка меньше, чем у Ведмежуек, почему-то.
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Цена - 180 грн (это 6,5 доллара)
Банка пластиковая, прозрачная там, где не закрывает этикетка.
С нелюбимой мной крышкой, у которой защита не только от детей, но и от некоторых взрослых, как я.
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Честно говоря, из 10 попыток открыть банку - попыток 6-7 заканчиваются тем, что крышка проворачивается 😊 Но в итоге я ее таки открываю, пусть и с трудом 😊
Под крышкой была мембрана, тут все хорошо...
Внутри - витамины!
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Но всего 30 штук. За такую цену, которая им выставлена - такое мааааленькое количество это вообще ни о чем 😞
А ведь это даже не на месяц :(
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Мне нравилась форма мишек Супрадин, но и против морской тематики я ничего не имею.
Её тут 3 вида:
- рыбки
- киты
- морские звезды
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Они очень красивые, хотя не обошлось и без казусов - например, звездочка с рыбкой на производстве так и слиплись в форме - и вот 😊
Хотя на лечебные свойства это не повлияло, конечно 😊 Просто смешно вышло 😊
В отличие от Супрадин медвежат - тут все 3 вида морских обитателей одного цвета - оранжевого (не краситель - эмульсия паприки).
Витамины достаточно плотные, но все равно полупрозрачные.
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Размер у них не такой и большой - так что жевать нормально что взрослому, что ребенку.
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Плюс Супрадина в том, что здесь есть омега-3, которую я в виде капсул принимать не могла, а в Супрадине она у меня обычных побочек не вызвала.
И не смотря на рыбность - запаха или вкуса рыбы тут не было вообще. Только стандартный немного цитрусовый аромат и вкус.
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Хотя, что касается вкуса, даже не смотря на глюкозный сироп - все равно есть небольшая кислинка (спасибо лимонной кислоте). Кстати, кислотность у меня пониженная, изжоги не было ни разу.
В целом из доп.ингредиентов ничего ужасного нет, но меня больше интересовала составляющая витаминов (см. таблицу выше).
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
С полезностями тут печаль - потому что:
а) витаминов мало,
б) нет минералов,
в) все в микро-дозах (я понимаю, что это для детей, но мне кажется такие дозы и для детей уж сильно малы).
Например,
Холин, он же витамин B4
его в сутки надо съедать 500 мг взрослому и 375 ребенку - а тут 30 мг в одной пастилке
То есть, чтоб наесть его норму - надо ох сколько пастилок слопать.
Витамин B6
в сутки надо 2 мг взрослому и 1,0 ребенку - а тут 0,5 мг в одной пастилке
Спасибо, тут еще все не так плохо. Но это единственный не сильно подкачавший пункт.
Ну, и Витамин B12, который у меня снова упал ниже нормы в глубокий плинтус,и который нужен мне как никогда ранее
в сутки надо 2,4 - а тут его 0,25...
Снова недобор)))
Я многого и не ожидала. Но с учетом, того, что нормы детского и взрослого потребления витаминов не сильно и отличаются - тут выходит НЕДОБОР.
И даже с учетом того, что
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
на банке написано детям до 12 лет - 2 пастилки в сутки, а взрослым можно и все 4 - то все равно выходит НЕ-ДО-БОР.
Вроде и ешь витамины, и стоят они о-го-го сколько (а при дозировке в хотя бы 3 штуки в день, тебе их хватит всего на 10 дней) - а витаминов в организм поступит мало и все тут 😞
Жевательные Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (Рыбки) отзыв фото
Я не особо расстраивалась лишь потому, что эти витамины мне нужны были как перевалочный пункт в ожидании, когда придут мои витамины с iHerb. Потому и не расстроилась, потому и не сильно серьезно их воспринимала 😊
Я принимала по 3 штуки в день, после еды, так что через 10 дней они у меня закончились и оставшуюся неделю я пила другие витамины, а потом уже и пришла моя посылка с iHerb, ура))
Не смотря на всю красоту и приятный вкус, данные витамины Супрадин я брать, скорее всего, больше не буду. Получается слишком дорого стоит эта желатиновая красота при такой маленькой дозировке.
С таким же успехом их можно бы назвать "Супрадин. Слегка витаминизированные мармеладки" 😂
Если бы я не начала разбирать дозировки витаминов, то тоже, как и многие, нахваливала бы все подряд... Большое спасибо за отзыв) стало интересно про инвитро
Айхерб это понятно. Я думала речь идёт о чем-то нашем, аптечном, вот прямо сейчас доступном ))) Но на счёт айхербовского согласна. У меня были витамины группы В оттуда с такой дозировкой, что бррр... Аж плохо было