Сильно не люблю антибиотики, особенно для ребенка, но когда у дочки случился серьезный отит (заболело ухо), пришлось воспользоваться. Врач назначил супракс.
Что понравилось:
1) Ухо прошло. Но, справедливости ради, нужно отметить, что кроме лекарства, врач сделал ребенку парацентез (прокол перепонки), что также способствовало выздоравлению.
2) В качестве дополнительного эффекта от препарата у ребенка прошли сопли, которые обычно лечим по 3 недели. Прошли за 5 дней приема, я даже не заметила их.
3) Приятный вкус, ребенок не противился приему лекарства.
Что не понравилось: не очень удобная форма лекарства. Супракс - это порошок, который нужно разводить водой в определенной пропорции, + высчитывать дозировку. Мамы меня поймут, когда у ребенка болит ухо, читать инструкцию и заниматься приготовлением лекарства не так легко. Возможно, такая форма единственно возможная для данного препарата, и, конечно, главное, чтобы оно хорошо помогало. Но мама под вопли болеющего ребенка может что-нибудь напутать, а это уже неприятно.
Тем не менее, ставлю 5 звездочек. Добавлю еще, что ни аллергии, ни расстройств ЖКТ препарат, к счастью, не вызвал.