⭐Привет всем⭐
Сегодня, я хочу с вами поделиться историей своего северного загара и какие последствия настигли меня. Итак, начну с того, что у меня белая кожа и она по факту не загорает, а сразу сгорает. Я была намазана кремом SPF 50, были намазаны плечи и лицо, так как в основном страдают у меня эти части тела. Как потом оказалась, нещадное солнышко, спалило мою спину, но плечи и лицо остались целы, на том спасибо. Так, как лето на севере бывает крайне редко, я не покупаю там всякие крема на подобие пантенола и прочего. Покупала сливки с пантенолом, когда ездила за границу отдыхать. На этом мое знакомство с заживляющими бальзамами было закончено. Но так, как я очень сильно сгорела на солнце, я побежала в магазин, покупать средство содержащее пантенол. И в руки попалось- Бальзам после загара Floresan Пантенол актив.
⭐Внешний вид⭐
Честно сказать, мне было без разницы как выглядит пантенол и от какого он производителя. На тот момент меня волновал вопрос, чтоб прошла адская боль на спине. Поэтому я не выбирала, я просто схватила первый попавшийся пантенол, где было написано помощь при солнечных ожогах.
◾ Цена спасения кожи: 101 рубль.
◾ Место покупки: Азбука дома.
◾Объем: 100ml.
⭐Описание⭐
Благодаря содержанию Д-пантенола бальзам «Пантенол актив» способствует восстановлению кожных покровов после интенсивного воздействия солнечных лучей. Экстракт алоэ вера прекрасно успокаивает, интенсивно увлажняет, питает и смягчает чувствительную и повреждённую кожу.
Способ применения: после пребывания на солнце равномерно нанести на чистую кожу лица и тела, оставить до полного впитывания.
Как я говорила выше, меня на тот момент ничего не волновало, кроме спасения мой кожи на спине. И чтоб боль полностью сошла с моей спины. Поэтому я хотела максимально быстрого эффекта и интенсивного восстановления. Ибо на тот момент хотелось обмазаться всем, лишь бы стало легче.
⭐Состав⭐
aqua, glycine soja oil (масло соевое), cocos nucifera oil (масло кокосовое), aloe barbadensis extract (экстракт алоэ), camellia sinensis leaf extract (экстракт зеленого чая), glycerin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, panthenol (Д-пантенол), cetyl palmitate, PEG-40 hydrogenated castor oil, xanthan gum, menthol (ментол), parfum, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol
Разбор состава на экоголике:
Состав в целом нормальный, пэг 40 он так же есть в большинстве кремов и масок. Неизбежный компонент. Но назвать ужасным состав тоже не могу. Присутствует ментол, который по факту должен обладать охлаждающим эффектом на коже.
⭐Консистенция и запах⭐
Консистенция в виде белого крема, который нормально впитывается в кожу и распределяется тоже хорошо. Запах не сильно химозный, пахнет легкой парфюмерией. Я бы сказала, пахнет как обычный крем для загара или от загара, они обычно пахнут примерно одинаково
⭐Бальзам после загара в деле⭐
Так, как я пережила эту трагедию в виде сгоревшей спины. У меня сложилось отчетливое мнение по поводу данного бальзама. Как я говорила выше, я сгорела на солнце и мне больно было спать, лежать на спине, даже лифчик простой приносил дичающую боль. И я хотела, чтоб этот кошмар закончился, чем раньше тем лучше. Итак, демонстрирую, то с чем боролся Бальзам после загара Floresan Пантенол актив:
По фото видно, где спф 50 справился на отлично. Фото было сделано вечером после загара.
На следующие утро, моя спина была похожа на фон из ада.
Сказать, что это была адская боль, это ничего не сказать. Этим же днем я побежала в магазин за этим пантенолом. Мазалась этим пантенолом чуть ли не 4 раза в день.
Первый день применения этого панетнола актив:
Покраснение чуть спало, но адскую боль никто не отменил. Боль и покраснение не сходили 4 дня. Каааааарл, 4 дня я жила как в аду. На 4 день моя спина выглядела так:
Я очень сильно рассчитывала на быстрое восстановление кожи или хотя бы, чтоб боль сошла на второй день применения этого пантенола, ибо я убила половину флакона этого бальзама и мазала овер много раз. Мне это средство не помогало. Мне кажется, что с кремом или без крема, спина бы сама прошла. Ибо я хотела снять хотя бы болевой дискомфорт. Я 4 дня не могла нормально существовать, ни футболку не надеть, ни лифчик, не спать на спине. Вообщем так себе этот пантенол и экстракт алоэ. Кстати, в составе был ментол, знайте кожу охлаждать он не будет.
Вообщем данным средством я была крайне не довольна. Ну собственно 101 рубль, не велика потеря. Я помню отлично, покупала от какой то фирмы сливки от солнечных ожогов с пантенолом, вот они отлично помогали и на второй день, кожа уже успокаивалась.
В конечном счете, покраснение полностью сошло спустя неделю. И потом конечно, же торжественно у меня слезла кожа спины.
Данным средством не рекомендую пользоваться при таких серьезных уже ожогах спины, оно бесполезное, но после легкого загара почему бы и нет. Крем хорошо увлажняет кожу и состав в целом хороший, пожалуй это единственные преимущества данного бальзама.
По итогу могу сказать, что не подходит при скорой помощи от ожогов кожи. Мне он никак не облегчил судьбу сгоревшей спины, что мазала, что нет. Но как допинг после загара, отлично подойдет, все таки там пантенол в составе и полезные масла. И цена достаточно демократичная.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!