Беда случилась со мной. Но все происходило не сразу, а постепенно. Началось, как и у многих, с веселых вечеринок, посиделок с подругами и т. п. Я считала, что бокал, другой, третий просекко — это норм. Если честно, то долгое время совсем не замечала, что бокалов за вечер становится слишком много. Но это все-таки стали замечать другие!
Трезвой я уже не бывала практически никогда. Алкоголизм стал сильно мешать работе и в принципе общению с людьми. Спасибо подруге, которая не отвернулась от меня, а стала искать пути решения. Именно она нашла клинику Маршака, лично съездила туда, проконсультировалась и смогла уговорить меня тоже поехать хотя бы на консультацию.
Я сразу попала в прекрасные руки психиатра-нарколога. Каким-то чудом она сумела открыть мне глаза на проблему, и я согласилась пройти лечение. Возможно, сомнений было бы больше, если бы не доброжелательная атмосфера 😊, с которой пациент сталкивается, едва переступив порог клиники. И прекрасные условия пребывания.
Я была в одноместном номере, который ничем не напоминал больничную палату. Лечение длилось примерно месяц. За это время врачи сумели полностью перестроить мое сознание. Думаю, что успех стал возможен благодаря инновационному подходу.
Именно он применяется в клинике Маршака. Перед тем, как начинать лечить человека от зависимости, проводится анализ на генетику, чтобы выявить слабые места. С момента окончания лечения прошло два года. Я вообще не употребляю алкоголь, хотя по-прежнему бываю в компаниях выпивающих людей. Но вот это мне никак не мешает.
Огромное спасибо клинике Маршака!