Опубликовано 12 Апрель, 2024 - 16:53

Хочу поделиться опытом пребывания в клинике Маршака. Очень рада, что попала именно в это лечебное заведение, а не в какое-то другое. Здесь действительно клиентоориентированное место, где практикуют человечный и доброжелательный подход к пациентам, хотя, возможно, мы не всегда этого заслуживаем)

В клинику меня определили родители, за что им отдельное спасибо. Да, может они и наделали ошибок в моем воспитании, но все же заметили проблему и сделали все возможное, чтобы меня спасти.

Естественно, я не хотела лечиться, т. к. считала, что все в порядке и я в любой момент могу завязать. Просто сейчас не хочу). Но мама с отцом каким-то чудом уговорили меня просто съездить в клинику и поговорить со специалистами. Ехала в большом напряжении, но место, куда меня привезли, сразу вызвало доверие и положительные эмоции. А окончательно на мое решение повлияла беседа с очень крутым психологом. Она как-то грамотно и в то же время ненавязчиво разложила все по полочкам — что меня ждет в ближайшее время, что через пять лет, если не лечиться. И насколько жизнь может быть иной, если все-таки попробовать.

Пребывание в клинике не было простым. Но очень помогало то, что здесь созданы комфортные бытовые условия. Не чувствуешь себя взаперти, персонал обращается уважительно, доброжелательно. Ну и конечно само лечение. Не уверена, что где-то еще проводят генетический и гормональный анализ, прежде чем начать лечить от зависимости. Очень помогла постоянная работа с психиатром и с психологом. Наверное, в этом была половина успеха.

Вышла я из клиники совсем другим человеком — просветленным что ли) А главное, что совершенно с иными установками. Появилась цель в жизни — восстановиться в универе, закончить его и пойти работать по специальности дизайнера интерьеров.

Dеlicate Flowеrрекомендует