В прошлую субботу заехали с мужем в ТЦ Фуд Сити. Там я увидела цукаты из различных фруктов. Сначала купила цукаты помело. А потом увидела сушеное киви. Решила купить и попробовать.
Место покупки: ТЦ Фуд Сити, г. Москва.
Цена: 55 руб. за 100 гр.
Киви — название плодов культурных сортов растений рода Актинидия, принадлежащих к видам Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником».
Кстати, когда мы отдыхали всей семьей в Абхазии в 2018 году, то во дворе частного дома, где мы снимали квартиру, росло киви. Это длинная лиана.
Внешний вид
Сушеное киви - это небольшие круглые кусочки плодов киви.
Цвет у сушеного киви зеленый. Есть и дольки изумрудного цвета.
На дольках видны мелкие темные семена.
Пищевая ценность на 100 г.:
белки – 0 г;
жиры – 1 г;
углеводы – 86 г;
волокна - 1 г.
Калорийность - 360 Ккал.
Консистенция
Консистенция у сущеного киви как у цукатов ананаса и папайи. Данные цукаты свежие, поэтому не такие пересушенные. Они упругие, не ломаются и не крошатся.
Вкус
Вкус у сушеного киви сладкий. Той кислинки и экзотического вкуса, что есть у свежего киви, к сожалению нет. Некоторые дольки сушенного киви мне напомнили по вкусу сушеное яблоко.
Польза сушеного киви большая:
избавляют от частых запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника;
помогают в профилактике от пародонтита – микроэлементы, содержащиеся в составе этих экзотических плодов, улучшают состояние окружающих зубы тканей; повышают плотность костных тканей – важную роль в этом играет кальций, необходимый организму для строительства и укрепления костей;
улучшают состояние кожи – в состав цукатов из киви входят антиоксиданты, а также витамины A и E. Кроме того, эти уникальные плоды богаты фруктовыми кислотами, принимающими участие в соединении каратиноцидов и препятствовании возрастной пигментации кожи. Дозированный прием сухофрукта предотвращает образование темных пятен и нормализует водно-жировой баланс кожи;
помогают бороться с депрессией, повышенной раздражительностью, проблемами со сном и стрессом;
подавляют генерацию нитрозаминов – эти вещества провоцируют образование и рост раковых клеток. Фисетин, содержащийся в цукатах из киви, уменьшает опухоли на стенках толстой кишки и злокачественные образования в ротовой полости. Ежедневное потребление 2–3 сушеных долек киви рекомендовано людям, страдающим раком желудка и пациентам, которые проходят курс интенсивной химиотерапии.
помогает улучшить работу сердца, снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких болезней, как аритмия и ишемическая болезнь сердца.
Мои ощущения
Сушеный киви мне не очень понравился на вкус. Он не такой, как у натурального. Нет того экзотического кисловатого вкуса. Сушеный киви более сладкий и чем-то мне напомнил вкус сушеного яблока. По консистенции не жесткое и не сухое, хорошо жуется. Но я вряд ли буду еще его покупать. Мне больше понравились цукаты из помело, сушеный кумкват и конечно же сушеное манго. Но я все равно рекомендую вам попробовать сушеное киви, вдруг вам понравится. К тому же у киви масса полезных свойств.
Плюсы:
+ Натуральный продукт.
+ Очень полезно.
+ Не приторный.
+ Хорошо жуется.
+ Заменяет конфеты.
Минусы:
- Не такое вкусное, как свежее киви.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!