Опубликовано 4 Август, 2022 - 20:01

Отзыв по Суши-Профи захотелось изобразить для сравнения текущей ситуации в широко известном заведении по аналогии с тем, что было до марта 2022. И по сравнению с ресторанчиками-аналогами по доставке роллов на дом в наши дни. Потому что из-за плохих отзывов отказалась от заказов в данном ресторане, и недавно поняла, что зря: а несправедливость не люблю.

Сразу для сомневающихся: не пишу, что все отлично, пишу, что лучше многих.

В Суши-Профи всего 4 заказа пока: в начале года дважды и, вот, сейчас два подряд. Последний на 4127 р.: решилась назакать разных роллов, и не прогадала! В Суши-Профи они еще того стоят!! Но на днюху заказывала в других местах: тоже своего рода говорящая информация.

В принципе ресторан выбрала за огромное разнообразие и все в одном месте: роллы и все сопутствующие, вок (т. е. всевозможная лапша), пицца, салаты и горячее. Поке тоже есть, но в скромных вариациях. И почти в каждом разделе действительно большой, прям богатый выбор. Бургеров только если нет.

Люблю купить сразу роллы, фунчозу-вок/горячую птицу и салат, чтобы питание было полноценным. А в других местах обычно приходилось обходиться чем-то двумя или в принципе одним из хотелок. В Суши-Профи получается обычно заказывать сразу все, кроме десертов. Значимый плюс: фунчоза-вок - не такое часто встречающееся в ресторанах блюдо, здесь есть, а обычные лапшу и пасту из-за калорийности и плохой усвояемости не ем.

На популярщину среди небольших ресторанчиков редко выхожу, потому что в них стандартно уровень еды соответствует толпе и тем, кто вкладывается в рекламу, а не в качество еды.

Но у Суши-Профи ситуация другая. Здесь адекватный шеф-повар и/или изобретатель рецептов (повар-технолог?).

Кстати, обратите внимание, что сайт построен не очень грамотно:

1. Нет поиска, как данности (или я уже который раз не могу его найти на сайте, а это кричащий факт), а на страницах предыдущих заказов нет ссылок на заказанные тогда блюда (хотя есть возможность заказа - корзинка слева - и можно по ссылке прочитать состав блюда). Но не знаешь, актуальная ли указана цена. Плюс полоса меню со значками подразделов вдвое длиннее широкоформатного экрана с хорошим разрешением! Неудобно, все это путает: несколько от сайта из прошлого века "на коленке".

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: нет ссылок на блюда в истории заказов!

2. Личный кабинет и полезные ссылки можно найти сверху только при 100% масштабе страницы и менее. Но тогда еле можно разобрать меню - буквы, как муравьи и мельче. К тому же неудачный оттенок шрифта и много подразделов - все пестрит чудовищно.

Ставишь нормальный масштаб страницы, и полезные ссылки просто пропадают: чтобы попасть в личный кабинет (и накапливать скидку) или почитать условия доставки, теперь надо нажать на три параллельные горизонтальные полоски в левом верхнем углу, открыть черное выпадающее меню, да еще и прокрутить весь список меню вниз! Не для людей, просто не для людей сайт. Не говоря уже о том, что нормальные сайты в подобном выпадающем меню прячут только самые малоиспользуемые ссылки или по шаблону простую навигацию по сайту/дублируют структуру сайта.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: то неудобное боковое меню

То же самое, если у вас автоматом в браузере настроен масштаб всех сайтов более 100%: тогда можно вообще не узнать, что нужные ссылки могут быть на сайте сверху.

3. Если у Вас меню пестрит в глазах, Вы уже не в состоянии читать названия подразделов, и решили просто прокрутить сайт вниз - в Суши-Профи на главной разделы просто расположены подряд лентой - обратите внимание на вот такую кнопку: "Смотреть еще" после нескольких блюд каждого раздела, - только по нажатию на нее откроется страница с ПОЛНЫМ перечнем блюд подменю!!

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: кликайте на кнопку, чтобы узнать, какие блюда есть на сайте на самом деле!

4. Треть высоты сайта сверху занимает закрепленное меню с логотипом. А картинки перечисленных блюд ниже крупные. В результате смотреть неудобно: за 1-ну прокрутку перед тобой оказывается всего одна линейка из 4-х блюд - это при масштабе страницы, когда не надо превращаться в азиата для чтения названий. Для выбора это откровенно дискомфортно. И мельче масштаб страницы не сделать: надписи окажутся слишком мелкими, да и снимки блюд нужны обычно крупные!

По еде и по изменениям в меню

Обратите внимание на Бокс-суши, для многих необычные, и их просто пропускают, как раздел, думая на стандартные сеты!! Между тем, классические рецепты "роллов", более насыщенные ингредиентами варианты и варианты с 2-мя морепродуктами/видами рыбы можно найти именно здесь. Тогда как подобные роллы почти изъяты из меню Суши-Профи!

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: те самые бокс-суши

В январе смогла выбрать аж 5 салатов: часть сейчас заказать, часть потом попробовать. Это редкость огромная, обычно в небольших заведениях из салатов мне в принципе нечего ловить: либо простые овощи или Цезарь, либо простые неинтересные рецепты. Также было огромное разнообразие роллов.

В феврале уже не смогла найти те салаты, что хотела еще попробовать, зато остался любимый салат.

И, главное, что сейчас:

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: мой заказ до вскрытия тар
Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: мой заказ после вскрытия тар

Перечень роллов остался очень большим, но:

Роллы стали проще: почти не найти роллов с двумя видами морепродуктов/рыбы; роллы в принципе без рыбы/морепродуктов в меню стали попадаться часто; часто классику стали заменять русскими ингредиентами - омлетом, блинами (или их японским вариантом), курицей, грибами, беконом, помидором, сладким перцем, нашей зеленью; а еще двумя сырами; плюс слишком много икры масаго - плоский соленый вкус, огурца, стружки тунца, которая чаще вообще ни о чем.

Между этим отзывом последним заказом количество роллов с беконом уменьшилось и появилось больше классики с морепродуктами - и это хорошо, а то во время заказа от трети до половины роллов щеголяли беконом, и выбрать было просто не из чего! После заказа звонили спрашивали о впечатлениях, как раз говорила, что не хватает роллов с морепродуктами и рыбой. Вроде бы прислушались - и это замечательно!!

Роллы здесь крупные - максимальный размер из обычных, не гигантские - но в сете не по 8, а по 6 штук, обратите внимание. Васаби, имбирь, палочки, соевый соус дают бесплатно и правда в хороших количествах! Только один нюанс: все это здесь выдается на указанное вами количество персон (хотя, думаю, если указать на 1-2 сета роллов 3 персоны, больше соуса/имбиря и прочего не будет...), а не на количество купленных роллов. Поэтому на 8 сетов мне выдали набор на 2 персоны в последний раз, и, да, откровенно не хватило: повезло, что соус есть свой в бутылках, а остальное сохранила с прошлого заказа... Ну, т. е. вы понимаете, что надо делать при заказе.

Я заказала самый дорогой ролл за 700 р. - Сёгун (на общем фото), и, угадайте, что? Он мне не понравился. Несбалансированный вкус, нет глубокого и сложного рыбно-морского вкуса, который люблю у роллов и на который так надеялась.

Но все эти проблемы ("левые" ингредиенты, упрощение ролов) характерны сейчас для всех ресторанов данной тематики! По понятным причинам. Поэтому не понимаю, с чего вдруг все ополчились именно на Суши Профи??

С ценами странно: что-то дешево, а роллы с морепродуктами зачастую подороже аналогичных ресторанов, но менее раскрученных. Например, сет Унаги на 100 р. дороже в Суши-Профи, чем в еще одном "моем" ресторанчике ОкиСуши (где, кстати, дела сейчас идут хуже, чем в герое отзыва!).

Зато уже за заказ от 1,5 т. р. подарок, за 2 т. р. подарок лучше, за 2,5 еще лучше.

Я получила немного оригинальный недорогой сет роллов Кинсин (в яичном блине) - 260 р., и он на вкус оказался интереснее Сегуна. Ага, и смешно, и "плакать хочется"!) Я к тому, что да, роллы в своей массе потеряли ту свою многогранность, глубину и нежность, любимую многими. Но здесь, в Суши-Профи, не просто кладут абы что, а изобретают настоящую новую рецептуру: стоит не гнаться за "старыми рецептами" втридорога, а попробовать новинки, они могу приятно вас удивить! Да и классику в конечном итоге здесь тоже нашла - см. описание конкретных блюд ниже!

Скидки здесь редкие гости: на день рождения 20% - это хорошо, скидка в определенные часы на одно блюдо - слишком субъективно. А больше почти не попадались.

Вот испорченного не попадалось ни разу. Не то, что не верю подобным отзывам об этом ресторане, просто всегда пишу комментарий "пожалуйста только свежее" к любому заказу в ЛЮБОМ ресторане. И теперь обычно не разочаровываюсь! Да и выправился ресторан наверняка за несколько месяцев в наших текущих ограничениях: наработал новую рецептуру, и насколько бы "все равно" ни было на отзывы некоторым заведениям, но при периодически испорченных ингредиентах любой ресторан объективно бы быстро разорился!

В Суши-Профи, бывает, пересаливают салаты, в которых много овощей. Видно, в душе шефа поет любовь)

А вот когда получите вок, не "плачьте", что, мол, "мало овощей и мяса" - это сверху. Внизу всегда оказывается больше дополнительных ингредиентов, чем наверху! Какие-то рестораны не перемешивают лапшу-вок и наполнитель, в Суши-Профи либо перемешивают, либо закладывают слоями!

Количество птицы, рыбы, морепродуктов в салатах и горячем не изменилось!

Порции салатов небольшие, но они такими и были, и с начала года тоже не изменились. Поэтому любителям салатов советую покупать сразу по 2 шт.

Мой любимый салат здесь неизменного качества - Эби Авокадо (из основного: отлично сваренные крупные креветки с выразительным вкусом, авокадо всегда отличного качества - никаких черных точек, или затемнений, или жестких кусков - и сухарики собственного приготовления)

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: пример этикетки - салаты

Люблю салат Тори Кунсэо: копченая курица с овощами и грибами. Но он так, "довесок": вкусно, но ближе к среднему, чем к восторгу.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: пример этикетки - салаты 2

"Фунчоза с овощами и курицей, соус кисло-сладкий" тоже любимица. Правда, бывает разной на вкус: не всегда выдерживают рецепт - может, в целом, а, может, только соуса. Последний раз была идеальной.

Тяхан здесь простоват-пресноват, хотя и неплохой в целом. Маловато овощей. Сильно не хватает того особого соуса Тяхан, который наши рестораны перестали добавлять еще лет 12 назад.

И мне откровенно не хватает в ресторане с таким обширным меню более универсальных десертов!! Как бы хотелось заказывать все в одном месте! Десертов здесь не так мало, но блинные роллы с фруктами или шоколадом и чизкейки - на любителя, очень большого любителя. Хотелось бы что-то слоеное (нет, не только Наполеон), с кремом и фруктами, что-то на песочном тесте, выпечку, пачки современного крема с фруктами без основы.

Дополнение по большому заказу от 05.08.22:

Фото делала на второй день после заказа, поэтому роллы выглядят проще, чем были свежими! И уже давно предпочитаю роллы с угрем (Унаги и их вариации), но именно в Суши-Профи мне определенно больше понравились роллы с красной рыбой! А к угрю здесь очень советую всегда покупать дополнительный соус Унаги: он расцвечивает недостаточно выраженный вкус местных роллов с угрем!

Бокс-суши Кинику. Очень удачный выбор. Богатая шапка наполнения плюс посередине небольшая вставка (ее не всегда видно) чего-то дополнительного. Это праздник вкуса красной рыбы с мягкими овощами и идеально подходящим соусам. Универсальный вкус, !я бы не сказала, что острый!, и риса вовсе не больше, чем надо.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: Бокс-суши Кинико

Бокс-суши Унаги Вакаба. Для меня неудачные, т. к. показались банально пресными, и даже дополнительный соус унаги их никак не спас. +, к огромному сожалению, овощи не были нарезаны кусочками, как на картинке, а проложены крупной соломкой посередине. В результате не только "кубик" разваливался при окунании в соевый соус (и даже нередко уже при попытке поднять палочками с тары), но овощи на вкус абсолютно не сочетались с угрем, слишком хрустели, перетягивали на себя весь вкус и еще добавляли к общей пресности этих бокс-суши(

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: Бокс-суши Унаги Вакаба

Оратеко. Роллы без риса! Прекрасные роллы, очень близкие к классическим: в них есть все от мягкости сырного вкуса до овощного нюанса и полноценного вкуса рыбы и морепродуктов. Кстати, унаги джери из ингредиентов - особый мармелад с угрем, и "смотрится" он среди остального прекрасно, ничем не выделяясь, а только придавая нужный вкус угря! Но! И это "но" большое: данные роллы необходимо есть строго свежими!! После нескольких часов в холодильнике каждый ингредиент ощущается, как отдельный, все овощи выделяют сок-слизь, и мармелад уже чувствуется на первом плане в самом не лучшем своем виде.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: Оратеко роллы

Авокадо Сяке ролл. На мой вкус самый удачный: чистая классика в лучшем своем проявлении! Нежнейшая текстура, нежные оттенки вкуса. Тот самый красно-рыбный фруктово-овощной ролл с сыром и со всей глубиной вкуса.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: Авокадо Сяке ролл

Умаджи. Это роллы с шапкой. Неопределенный и мало ощутимый морской вкус, немного сладковато-свежий тон. Больше в сторону фруктов-сладких овощей, чем насыщенного вкуса морепродуктов. Но тоже вполне. Кляр не ощущается никак.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: роллы Умаджи

Эби Чеддер. Вот этот ролл, наоборот, для самых больших любителей кляра и нетрадиционных роллов. Выраженный жарено-клярно-сырный вкус. Но все равно с привычным морским оттенком. Плюс прям хрустящая и жесткая клярная креветка, много (или много самого кляра). Не мое, но неплохо, и не исключаю, что кому-то может очень понравиться.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: Эби Чеддер роллы

Драгон и Онтарио. Два разных ролла с угрем, но очень похожие. У них даже описания состава почти один в один. Онтарио шел в подарок, и разместили в коробке их рядом, поэтому не скажу точно, какой на фото из них как называется. Мне больше понравился тот, что с розовым сыром (или сыром, перемешанным с розовым соусом - так понимаю, это все-таки Онтарио) благодаря более выразительному вкусу. Тоже не то, чтобы прям острый. В остальном оба - это классика Унаги-угря с пресноватым нюансом Суши-Профи. Дополнительный соус Унаги обязателен! Но в целом, да, розовый - реально вкусно в пику аналогу из бокс-суши. Второй сет тоже неплох.

Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: Онтарио роллы, судя по всему
Суши-Профи (sushi-profi.ru) в Москве: похоже, Драгон роллы

В общем, что хочу сказать: Суши-Профи - хороший повседневный ресторан, уровня выше среднего (а и средние попадаются редко, в основном ниже и куда ниже...). Ресторан, который в целом сохранил обширное меню и держит вполне приличные цены. Не надо его гнобить, имейте совесть и логический подход: это объективно хорошее заведение, лучше подавляющего большинства.

Достоинства
  • Бесплатная быстрая доставка
  • Большие роллы
  • Вкусно!
  • Грамотное добавление русских ингредиентов в роллы
  • Держат адекватные цены
  • Держат уровень даже в такой кризис!
  • Есть и привычные роллы в меню!
  • Качественные продукты
  • Разнообразное меню
  • Хорошая грамотная рецептура
Недостатки
  • Васаби, имбирь, соус выдают на количество персон
  • Неудобный несовременный сайт
  • Низкое разнообразие десертов
  • Упрощение роллов и русские ингредиенты
Bordoрекомендует
04.08.2022
Выглядит заказ даже очень хорошо
И на вкус такой же)
Вот странно...не текут у меня слюни при слове "суши")). Видимо, это всё-таки не моя кухня. Но отдать должное, выглядит это очень красиво и привлекательно). Из подобных наборов я очень люблю васаби (да такое...чтобы аж до слёз прошибало Big smile )
Хорошо, что впечатления остались довольно хорошие)
05.08.2022
Суши и роллы и правда на любителя, да и надоедают быстро) Но, бывает, полгода не хочется, а потом кааак захочется Big smile
Героя Жана Рено в "Васаби" всегда вызывал уважение, замешанное на шоке)) Теперь лично знаю нашего "Жана Рено";)Wink А другие острые соусы любите?) А васаби тогда обычно с чем едите?)
Про Жана Рено в точку😂
Да, люблю все вкусные острые соусы и ем их с чем угодно, в том числе и васаби: мясом, рыбой, кашами, макаронными изделиями, овощами. Хоть просто с хлебом)). Даже пробовала экстракт одного из самых острых перцев. Когда подают в ресторанах, с людей требуют расписку, что они осознают последствия. Одна капелька на большую тарелку супа- ого-го как печёт😁🙈
Полезный отзыв Smile
04.08.2022
Вот если б я был связан с этой сетью, я был бы Вам благодарен за отзыв и такие четкие комментарии Wink И вообще бы дал Вам самую большую скидку Wink Много-много процентов!
04.08.2022
Это вряд ли))) Слишком много критики: скорее, ресторану, как обычно, нашлось бы немало сказать в ответ Big smile Wink
05.08.2022
Да нее) Вот возьмут, свяжутся и дадут Вам большую скидку в знак благодарности Smile
Неплохой набор в заказе!
05.08.2022
И даже очень хороший Wink ))
05.08.2022
Вот в настоящее время я как-то стала равнодушна к этой кухне. Иногда покупаю роллы, но очень редко. Но у Вас так вкусно в отзыве, особенно про салат с креветками и авокадо) прям захотелось)))
Спасибо Wink

Летом роллы - самое то наряду с салатами) А так-то аналогично: давно ем их редко)
05.08.2022
Всем спасибо большое за внимание к отзыву, оценки и комментарии!!)
05.08.2022
Ох, захотелось роллы заказать ))
05.09.2022
Бокс-суши - это для меня что-то новое, у на еще таких не видела! Вообще, суши давно не брала, даже не знаю, как у нас сейчас с ними. Хотя очень их люблю! Но, увы, до меня их не возят(((
У нас в некоторых заведениях уже давно появлялись роллы с беконом и сосисками всякими, но мне ни разу не зашло. Классика с морепродуктами самая лучшая Smile
21.09.2022
Да уж, неприятно лишаться любимых вещей!! Если не секрет, почему не возят? А, может быть, замороженные?
А сами не делаете?
Ой, не спорю: когда хочется роллы-суши, думаешь всегда именно о морепродуктах!))
21.09.2022
Я за городом живу, у нас поселок вне зоны доставок, увы. Иногда покупаем, когда в городе, но в последнее время что-то забываем. Как-то все набегами, пока вспомню, про роллы, уже выезжаем Big smile
Сама готовлю, но ленюсь) к тому же умею только тем, что в нори заворачиваются, т.е. самые простые.
19.11.2022
Суши заказываю редко, но иногда случается. Учту ваш отзыв)
20.11.2022
Wink Приятного аппетита!!)