Опубликовано 19 Июль, 2020 - 22:51

Здравствуйте!

Сухие корма весьма удобны, но я не против влажных рационов, так как в природе кошки и собаки питаются мясом, а влажные корма максимально приближены к такому типу питания, мои питомцы обожают именно паучи или консервы, запах их весьма манит. И сегодня я вам расскажу о паучи для собак от всем известной марке Royal Canin Такса Dachshund (в паштете).

Корм находится в порционном пакетике, весом 85 грамм.

Стоимость: 65-70р.

Производство: Россия

Корм направлен на определённую породу: такса. Как по мне, так это просто маркетинговый ход компании, так как паштет по составу не слишком отличается от остальных паучи данного бренда.

На регулярной основе кормить собаку влажным кормом не очень удобно, если питомец не съест всю порцию, то она быстро засохнет и остатки придётся выкинуть, либо можно располовинить пауч на два использования и хранить в холодильнике, но при таком методе собака доедает вторую часть уже неохотно или вовсе отказывается. К тому же работу никто не отменять, мы уходим, а животина остаётся в одиночестве и самостоятельно не сможет открыть консервы, вот в таком случае на помощь приходит "сушка". Смешивание натуральных продуктов и специальзированных кормов не очень хвалят, а вот сочетание сухих и влажных готовых кормов – это не только полезно, но и необходимо для поддержания водного баланса, которое даёт влажный корм.

Корм представлен в виде паштета, здесь уже зависит от вкусовых предпочтений вашей собаки. Некоторые собаки предпочитают кусочки, некоторые паштеты.

На упаковке указаны нормы кормления в соотношении с весом животного.

В составе данного корма нет конкретики, даже не указано мясо кого использовано в приготовлении. Это весьма неудобно, так как у некоторых животных аллергия, например, на курицу, в этом случае не указано даже направление. Птица это или парнокопытные, а может быть мадагаскарские тараканы. Состав очень...очень поверхностный. И это касается не только мяса. Поэтому, если данный корм вызовт какие либо негативные реакции у питомца - удивляться нечему.

Упаковка легко вскрывается без использования ножниц.

Внутри упаковки - неоднородный паштет, с вкраплениями соуса.

Запах корма отдаленно напоминает мясо, присутствуют ароматизаторы, для стимуляции вкусовых рецепторов собак. Таксы кушают паштет с аппетитом и удовольствием. Цвет желтоватый, что говорит о наличии в составе злаковых, в основном кукурузы.

С одного пакетика я не увидела расстройство ЖКТ у собаки, либо ещё каких то изменений.

Но покупать вновь данный корм не решусь, очень сомнительный состав для данной цены. И рекомендовать его не буду.

Спасибо за Ваше внимание!❤️🙏

MissisKsulikне рекомендует
19.07.2020
Да уж👎спасибо за отзыв. Он будет полезен многим, у кого питомцы
19.07.2020
Состав не ахти
да уж, такое себе 😕
неудачный вариант
буду знать)
Да уж(
MissisKsulik, здравствуйте. Спасибо, что поделились обзором на наш продукт. В составы влажных кормов Royal Canin входят мясо (это и курица, и свинина) и мясные субпродукты: мясная обрезь, шеи, печень, сердце, почки, легкие. Используются такие злаки как рис, кукуруза, пшеница. Субпродукты растительного происхождения - это экстракт пшеницы и кукурузного глютена.​

Мы обратили внимание, что это уже не первый ваш отзыв о кормах Royal Canin. Если у вас возникают вопросы или сложности при использовании наших кормов, можете писать нам здесь или в официальные сообщества в социальных сетях. Мы с удовольствием ответим и поможем, если это будет необходимо.
Желаем здоровья вам и вашим питомцам!
Полезный отзыв. К подбору корма тоже серьёзно отношусь.