Тюбик, объёмом 50 мл, производится у нас в России, "Зелёной дубравой". Я им мажу ноги раза 2 или 3 в день. Вначале не прочитала этикетку, а руководствуясь одним названием "Сустамол" мазала только суставы. Особо не помогало. Потом стала наносить его на икроножные мышцы, явного эффекта тоже не заметила. Сам гель имеет плотную текстуру, немного вязкую. Прозрачный. Легко выдавливается. Распределяется, на коже хорошо, впитывает я почти сразу. Я уже использовала почти полностью весь тюбик.
Этот гель предназначен для снятия усталости и скованности в ногах. В составе геля экстракт сабельника. Эх, ну почему гель так неприятно пахнет, впрочем, как и большинство гелей для ног. Запах прям так скажем на любителя. Похоже, что это камфора делает самый большой акцент в аромате геля. Плюс ещё добавляется запах ментола
Мне не нравится то, как он пахнет, но ради пользы можно немного и потерпеть, тем более, что запах быстро выветривается и я его уже совсем не замечаю, а вот окружающие... Им он как то нравится, не очень Но, учитывая то, что эти гелем маду себе ноги после прогулок, когда уже прихожу домой, можно и потерпеть. Но, домочадцы страдают.
Эффект от геля есть, но только в том случае, если с ногами все в порядке и они просто устали. Небольшое охлаждение от геля тогда обеспечено. Хотя в инструкции написано, что он согревает, я как то более противоположный эффект заметила. У меня он охлаждает.
Описание:
СУСТАМОЛ ZD АКТИВ ГЕЛЬ - для мышц и суставов с экстрактом сабельника.
Активные компоненты: экстракт сабельника, камфора, эфирное масло можжевельника, эфирное масло розмарина, эфирное масло эвкалипта, ментол.
Актив гель создан на основе экстракта сабельника - растения, обладающего мощными противовоспалительными свойствами и применяемого при проблемах мышц, суставов, а также при растяжениях связок.
Сбалансированный комплекс активных компонентов способствует ускорению обмена в тканях, микроциркуляции крови, снижению неприятных ощущений в области нанесения геля, улучшению функционального состояния.
Камфора оказывает антисептическое действие.
Комплекс эфирных масел можжевельника, розмарина и эвкалипта помогает справиться
с неприятными ощущениями и скованностью, оказывает успокаивающее, согревающее и релаксирующее действие.
Ментол обладает легким охлаждающим эффектом, освежает и тонизирует кожу.
Результат:
• Согревает и тонизирует
• Снимает усталость и скованность
• Ускоряет процессы восстановления
Усталость снимает. Скованность в ногах вряд ли.
Три звезды достоин, но не более.
Другие мои отзывы:
Так же, как все, я в Фикспрайс хожу. Мои частые покупки