Всем привет! 😊 Такой гель бренда Diademine пробую впервые. Отзывов здесь много, но хочется изложить и своё мнение. Для меня важно чтобы гель для умывания хорошо очищал кожу, но не сушил её и имел хороший состав (условно). Вроде бы критериев не так много, но найти в бюджетной косметике такой гель немного сложнее чем в среднем ценовом диапазоне. Либо хорошо очищает но пересушивает кожу, либо состав не очень хороший, а это тоже важно, так как вещь для каждодневного использования.
Итак, начнём!)
Упаковка у геля не очень удобная, я вообще предпочитаю дозаторы, поэтому я перелила гель в более удобную упаковку - в дозатор.
Гель довольно густой, даёт не очень обильную пену, что в принципе логично ведь это гель-крем.
Состав не изобилует натуральными ингредиентами, но наличие салициловой кислоты это плюс, а всякие пенящие основы далеко не на первом месте, что даёт возможность предположить что в составе их небольшое количество.
Понятное дело, гель не сокращает поры ни капли. Видимо за счёт салициловой кислоты, которая регулирует выработку кожного сала, должен быть эффект сужения пор, но его увы нет. Хотя это всего лишь гель для умывания и стоит он недорого - 200₽ за 150 мл.
От этого геля моей коже хуже не стало, не было ни зуда, ни шелушений, ни ощущения стянутости кожи, хотя я всегда использую увлажняющий крем после умывания, потому что коже нужно увлажнение после того как вы весь день ходили с макияжем, а утром я обычно использую термальную воду, так что шелушение для меня это что-то редкое и даже с такими бюджетными умывашками его нет.
Если не ожидать чудес, то вполне нормальное средство, уж всяко лучше чем умываться мылом для рук (ведь некоторые девушки и такое практикуют), но я такой гель не возьму во второй раз. Мне из очищающих гелей больше всего нравится VICHY Purete Thermale он хорошо справляется со своими обязанностями.
Рекомендую ли я? Нет. Это посредственный гель для умывания, он просто моет. Ни о каком сужении пор, качественном но мягком очищении и речи быть не может.
Спасибо за ваше внимание и до скорых встреч! 😉