В конце 2022г.-начале 2023г. на российский рынок стал импортироваться европейский пивной бренд"Matz",сваренный на легендарном армянском заводе"Котайк". Какой на вкус этот европеец с армянской пропиской и готов ли он конкурировать хотя бы со своими соотечественниками в немного более высоком ценовом диапазоне?
MATZ Lager изготовлено на Пивоваренным заводе Котайк — одном из ведущих пивоваренных заводов Армении.
Matz(Матз)
Сроки годности завышенные -аж 18мес.,что ставит под сомнения его нуральность.
Алк.4,5%,ЭНС.10,5%
Состав натуральный: вода, солод ячменный, хмель.
Армения, г.Абовян
Слабая пена во всех ее проявлениях.
Пивзавод"Котайк".
"На заводе установлено современное чешское оборудование."Что-то не примомню,чтобы на каких-то чехах была подобная этикетка.А также продукт заявлен как премиум, как тебе такое Илон Маск?))
В производстве пива используется отборный ячмень, выращенный в Варденисе, европейский солод и хмель, а также родниковая вода из Катнахпюра, деревни в Арагацотнской области Армении.
Цвет светло- янтарный. Аромат солодовый. Пена образуется слабая, быстро оседает и не остаётся на стенках бокала. Карбонизация слабая.
Вкус лёгкий, освежающий с почти незаметной горчинкой, утонченным сладко-солодовым и отдаленно цветочным в среднем по длительности послевкусии.
В целом, добротный лёгкий лагер с типичном для армянских производителей сладко-солодовым вкусом,но более водянистый и менее объемный, а также с более слабыми характеристиками за аналогичную цену своих же земляков. Разве что данный пивной бренд выпускается исключительно в ж/б, в отличии от остальных армянских брендов в стекле(поставляемых на российский рынок). Более того этот продукт импортозамещения стоит также,а того и дороже настоящих чехов или немцев, поэтому,на мой взгляд, продажи и будущее у нас у этого продукта уж очень маловероятны...
Спасибо за внимание и всем новых гастрономических открытий!