Меня зовут Марина и сегодня хочется поделится впечатлениями о сварочной маске от бренда Fitsiz. Согласна тема ни совсем женская но когда живёшь в частном доме то можно научится ни только варить сварочным аппаратом но и многому другому. Кстати я уже писала отзыв о маске от бренда Ресанта в 2021 году. Дак вот сравнивать наверное буду с ней некоторые моменты.
Сварочная маска хамелеон FITSIZ ELEMENT
Возможно сейчас у Вас возникает вопрос по поводу того зачем нам с мужем нужна вторая маска? В принципе тут всё банально и просто. Во-первых мы с ним частенько занимаемся сварочными работами вдвоём. Иногда нужно где-то, что-то поддержать, например недавно подваривали печку. В другой раз занимались отоплением, где так же пришлось варить сваркой. Летом кстати хотим делать забор и здесь ни помешают две маски. И вторая причина это небольшая поломка старой сварочной маски. В принципе ничего страшного нет. Просто она упала и немного откололся пластик в районе светоотражателя. Приклеили стекло и всё, а ещё перестали держать барашки по бокам, заменили на болтики.
Сварочная маска хамелеон FITSIZ
Но вернёмся к нашей теме, возможно Вы не поверите но данную маску мы приобрели всего за 105 руб. Нет конечно изначально цена была в районе 2000 руб. но со всеми скидками, промокодами и так называемыми сбер-спасибо получилось почти даром. К слову сказать как делать такие покупки на Мегамаркете можно прочесть здесь.
Сварочная маска хамелеон FITSIZ ELEMENT
Теперь отвечу на вопрос почему мы выбрали именно эту маску?Во-первых цена даже в районе 2000 руб. нам показалась не высокой. А во-вторых если заглянуть на вышеупомянутый маркетплейс то отзывы только положительные. Да кстати если зайти на Озон или Яндекс Маркет то там тоже у этого товара рейтинг практически пять звёзд.
Сварочная маска хамелеон FITSIZ ELEMENT
Упаковка, тут особо писать писать нечего, это обычная коробка. Единственное наверное хотелось бы, чтоб внутри был какой-то мягкий материал по типу пупырчатой плёнки, а не просто пакет.
Теперь о самой маске.
Во-первых понравилось то, что по бокам есть барашки и они работают отлично. То есть они не разбалтываются и не раскручиваются самопроизвольно. А так же плюс за то, что они ещё и прорезинены, приятно касаться их пальцами.
Следующий момент это оголовье. Здесь так же всё супер, есть мягкая подкладка для лба которую при необходимости можно сменить.
Плюс имеется задняя поддержка головы и она по краям изготовлена из мягенькой резины или подобного материала. Благодаря чему во время использования маску носить удобно.
Ещё есть регулировка обхвата верхней и задней части головы
Следующий момент это регулировка маски по расстоянию от лица.
Тут так же устроено всё просто и удобно.
С левой и правой сторон имеются фиксаторы. По моему в их конструкцию входят пружины, они находятся внутри.
Нажав на них можно передвинуть маску либо дальше от лица либо ближе. Затем нужно отпустить фиксаторы и они защёлкнутся тем самым зафиксируют всё оголовье.
Теперь немного о функционале.
Во-первых светофильтр здесь хамелеон, как и у многих современных сварочных масок.
Во-вторых здесь можно регулировать чувствительность и время задержи. Первое нужно для регулировки светофильтра при определённом освещении насколько я понимаю. А второе, то есть время задержки для того, чтобы варить длинные или короткие швы. К слову сказать мы этими функциями пользуемся редко.
А вот как выглядит обзор через сам светофильтр.
Да кстати ещё здесь есть функция зачистки. Как я поняла она нужна для того, чтобы после того как вы сварили металл защищать его не снимая маску. Так можно к примеру пользоваться маской во время работы с болгаркой.
В общем сварочную маску от производителя Fitsiz рекомендую. Если сравнивать с Ресантой то эта как мне кажется удобнее и более качественнее. Нет понятно конечно, что разница в ценовой категории есть но она не существенная и составляет всёго 700 руб. Зато здесь оголовье гораздо удобнее регулировать, а фиксаторы более надёжные. Они реально не позволяют маске болтаться и падать вниз. Кроме этого функционал больше. Да и в обще сама маска защищает ни только лицо но ещё и шею.