Заметила, что та или иная система ухода бывает модной. То все поголовно волосы ламинируют, то моют в обратную сторону. Одно время было модным и мытьё волос кондиционером, потом эта тенденция затихла. А сейчас снова возвращается.
Я уже давно практикую ковошинг и даже писала о нём восхищённый отзыв.
Но никогда не знала, что это какая-то там голливудская система. Однако бренд у которого я купила данный бальзам, заверяет именно в этом. Так что сегодня я познакомлю вас со своим голливудским уходом, вот так вот.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: Nano Organiс
Объём: 300 мл
Назначение: для бережного очищения волос
Цена: 600-700 руб
Место покупки: Озон
●ОБЗОР УПАКОВКИ●
Аккуратная коричневая баночка с золотистыми буквами. Смотрится симпатично.
Всю важную информацию можно найти на этикетке.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Текстура маслянистая.
Аромат травянистый.
Цвет зелёный.
вода (Aqua); экстракт коры африканской сливы (Prunus Africana Bark Extract); экстракт гинкго билобы (Ginkgo Biloba Extract); экстракт крапивы (Urtica Dioica Extract); экстракт хвоща полевого (Equisetum Arvense Extract); экстракт шишек хмеля (Humulus Lupulus Extract); экстракт корня лопуха (Arctium Lappa Extract); натуральный ПАВ из глюкозы и кокосового масла* (Decyl Glucoside); цетеариловый спирт* (Cetearyl Alcohol); витамин F (Linoleic Acid, Linolenic Acid); кондиционер растительного происхождения* (Distearoylethyl Dimonium Chloride, Cetearyl Alcohol); пребиотик (Sorbitol); лецитин (Lecithin); масло арганы (Argania Spinosa Oil); провитамин B5 (Panthenol); витамин B3 (Niacinamide); аминокислота аргинин (Arginine); молочная кислота (Lactic Acid); натуральный витамин E (Tocopherols Blend); лимонная кислота (Citric Acid); янтарная кислота (Succinic Acid); витамин C (Ascorbic Acid); экстракт розмарина (Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract); натуральный консервант* (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid); эфирные масла: ромашки, полыни, мяты курчавой (Chamomilla Recutita (Camomile) Oil, Artemisia Absinthum Herb Oil, Mentha Spicata Herb Oil); витамин А (Retinyl Acetate).
●ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ●
При должном уходе мои волосы прекрасно выглядят. Но стоит на них подзабить, сразу пух и гнездо на голове.
●МОИ ОЖИДАНИЯ●
Я купила этот бальзам после большого перерыва пользования ко-вошигном. В основном использовала шампуни. Но точно помнила, как же безумно мне нравился результат именно от такого мытья, вот и решила к нему вернуться.
Думала, снова буду в огромном восторге, так как выбрала проверенный бренд.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
○Упаковка удобная. К такой текстуре вряд ли бы подошёл дозатор, так что шайбочка здесь оправдана. Хотя я не очень люблю такой формат упаковки.
○Текстура стандартная для этой серии у Nano Organiс, до этого бальзамы были такими же. Продукт плотный и маслянистый. Выглядит не очень красиво.
○Аромат не назову очень приятным. Но и прям отторжение не вызывает. Сладковато-травяной, немного лекарственный.
○Ощущения мне раньше нравились куда больше. Либо этот бальзам хуже, либо мироощущение изменилось, не знаю. Прошлые ковошинги будто приятно обволакивали, этот же просто жирный. Наносить его не особо приятно, будто сливочное масло на корни мажешь. Но распределяется легко.
○Смывается отлично и очень быстро. Вся жирность уходит. Волосы не скрипят, но есть ощущение чистоты всё равно.
○Эффект, если говорить именно об очищении, меня устраивает. Коже головы комфортно. Она не чешется, не стянута. Ковошинг действительно работает бережно, но при этом очищает ничуть не хуже шампуня. Мне не приходится с ним мыть голову чаще, объема не становится меньше, он не утяжеляет.
Объём и свежесть присутствуют. Волосы не спутаны и не пересушены.
Но кое-что меня не устраивает. Прошлые ко-вошинги работали ещё и как уход, при том, что тоже отлично очищали. Они прям распутывали и напитывали волосы. Была мега-приятная процедура. А здесь просто нежное очищение, без такого вот уходового эффекта.
Кстати, волосы реально стали выпадать меньше. Не знаю, может эффект плацебо, но всё быстро пришло в норму.
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Очень мягкое и деликатное очищение для волос, склонных к избыточному выпадению. Стимулирует активность волосяных луковиц, нормализует состояние кожи головы.
Африканская слива борется со стрессовым выпадением волос. Гинкго билоба, хмель, крапива и лопух укрепляют волосяные луковицы. Витамины A, B5, C, E, F, PP и аргинин стимулируют рост волос. Масло арганы восстанавливает структуру волос и убирает эффект «мочалки». При регулярном применении кончики волос перестают «сечься».
Очищение бережное, но качественное. Волосы меньше выпадают. Блестят и выглядят живыми.
Важно: я чередую очищение такими бальзамами и шампунем. Не считаю, что только мягкое очищение нужно.
●ИТОГ●
Ковошинг-бальзам для мытья склонных к выпадению волос Nano Organiс неплох, но другие бальзамы этого бренда мне понравились куда больше. Но в целом ковошинг очень даже рекомендую! Эта система очищения идеально подходит для сухих волос.