Опубликовано 12 Май, 2024 - 23:50

Уютного времени суток!

Давно мне не попадалась такая интересная и познавательная книга, которую я прочитала за максимально короткий срок и, при этом, почерпнула для себя большое количество полезной информации.

Аннотация к книге:

Новая книга автора международного бестселлера «Hygge. Секрет датского счастья» о том, как использовать пространство, освещение и датский дизайн, чтобы ваш дом преобразился в соответствии с вашими потребностями. Сегодня важнее, чем когда-либо, сделать наши дома удобным и комфортным жизненным пространством, местом, где мы чувствуем себя в безопасности. Только дома можно по-настоящему быть собой, расслабляться, а также переживать моменты, которые будут потом вспоминаться вместе с родными и близкими. Вдохновленная датским дизайном и традициями, прекрасная книга Майка Викинга подсказывает, как создать уют, взяв за основу то, как живут счастливейшие люди в мире — датчане. «Суть хюгге состоит в том, чтобы сделать обычное жилище настоящим домом — местом, с которым вы чувствуете связь и где вам действительно комфортно. Подумайте над тем, что может позитивно сказаться на вашем здоровье и благополучии, а затем преобразуйте личное пространство так, чтобы ваши идеи воплотились в реальность». (Майк Викинг)

Про оформление:

Как мне кажется, у книги максимально удачный формат: небольшой размер (190*135 мм), плотная картонная обложка, объемное тиснение и ляссе. Под всей этой красотой прячутся 272 стр. на глянцевой бумаге с шикарными фотографиями, графиками и познавательным текстом.

А еще такую небольшую книгу удобно брать с собой в поездки, так как она не занимает много места, а читать не отрываясь ее хочется везде!

Про мысль содержания:

Эту часть отзыва можно долго растягивать, перечисляя оглавление и останавливаясь на каждом абзаце текста отдельно. А все потому, что автор сумел написать некий симбионт простой публицистики с научной диссертацией, где подробно разложил все по полочкам и привел научные факты, к которым он пришел вместе с коллегами в Институте Счастья (где он, собственно, и является создателем).

На страницах книги можно встретить очень много графиков и диаграмм, которые наглядно показывают и доказывают мысли автора касательно идеи счастья, то, каким он и окружающие его видят.

После прочтения я пришла к выводу, что основная мысль самой книги заключается в том, как обрести простое и незамысловатое счастье, которое окружает нас дома.

Счастье - это уют, дом, любимый угол или кресло, где можно отдохнуть, правильное освещение и, конечно же, люди.

Майк Викинг проносит через всю книгу идею о том, что для осознания чувства счастья достаточно нашего дома с правильно расставленными акцентами и беседы с близкими людьми, которые заряжают на долгое время. То есть, проще говоря, уют и социализация.

Про впечатления:

Книга мне очень понравилась! И тут дело не только в скандинавском образе мышления (люблю Скандинавию каждой клеточкой!), сколько в полезных советах, которые пригодятся для создания уютной атмосферы дома.

Самое важное правило, которое я для себя вынесла - это освещение. Прекрасная глава в книге и, пожалуй, даже самая любимая!

И ведь действительно, то, какое мы используем дома освещение, влияет на наше настроение больше, чем мы могли бы догадываться! Вот поэтому я так люблю зажигать вечерами свечи, ведь именно они создают такую магическую и интимную обстановку, что любой простой ужин моментально превращается в свидание.

В целом, книга пригодится и для тех, кто хочет познакомиться со скандинавским образом жизни при планировании дома ремонта (как я, например). Уже исходя их этой книги я могу с уверенностью сказать, что у меня на новой квартире будут дополнительно обустроены зеленые зоны с фито-стенами и торшеры, бра, много-много-много свечей и различного точечного освещения для создания максимального уюта.

Достоинства
  • Карманный формат
  • Качественная печать
  • Наличие научных фактов
  • Полезная
Milynрекомендует
13.05.2024