Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 13:17

В последние несколько месяцев меня беспокоили проблемы с ЖКТ. Когда мне надоело это терпеть и я поняла, что больше так жить нельзя, я записалась на прием к соответствующему специалисту. Колопроктолог поставила мне предварительный диагноз (хронический колит), назначила обследование и прописала Метилурацил в форме суппозиториев.

Стоимость

Я купила эти свечи за 105 р. На упаковке указано, что препарат продается только по рецепту, но рецепт, разумеется, в аптеке даже не спросили.

Упаковка

Стандартная – две контурные упаковки с десятью суппозиториями и инструкцией в пачке из картона.

Состав

Действующим веществом является диоксометилтетрагидропиримидин.

Производитель

Нижфарм, Нижний Новгород, Россия

Показания

Эрозивно-язвенные колиты, проктосигмоидиты, трещины заднего прохода.

Способ применения и дозы

Взрослым 0.5-1 г 3-4 раза в сутки; детям 8-15 лет - по 500 мг/сут. Курс лечения от 7 дней до 4 месяцев, в зависимости от характера заболевания.

Мои впечатления

Я выбрала препарат компании Нижфарм, так как уже успешно лечила гинекологические заболевания вагинальными свечами этого производителя и вполне доверяю его лекарствам.

Мне назначили прием Метилурацила дважды в день, но я прочитала инструкцию и решила, что одной свечи мне хватит за глаза, потому что на третьем десятке лет с бараньим весом и конституцией дюймовочки я не далеко ушла от пятнадцатилетних подростков, которым рекомендуется придерживаться дозировки 500 мг в сутки.

У себя я не заметила никаких побочных – ни аллергических реакций, ни кратковременного жжения. Улучшение состояния наступило уже после использования первой свечи. По рекомендации врача мне следует принимать этот препарат десять дней, но я решила лечиться не меньше двадцати, инструкцией это не возбраняется.

Когда я искала в сети информацию о Метилурациле, то в том числе просматривала отзывы на этом сайте. И я с огромным удивлением узнала, что женщины приспособились лечить ректальными свечами гинекологические (и не только) болячки – цистит, эрозию, полипы... Лично я не стала бы рисковать: если бы этот препарат был одобрен или проходил испытания для использования в гинекологии, то информация об этом присутствовала бы и в инструкции, и на упаковке. Еще можно было бы понять такие методы, если бы на упаковке действительно было указано "свечи ректальные / вагинальные". Вы же не лечите вагинальными свечами заболевания кишечника -- так наоборот с какой радости?

В целом, так как это средство улучшило мое состояние, я вполне могу рекомендовать его, но только после консультации с врачом и по прямому назначению (для решения проблем с кишечником), а не для лечения других интересных мест в организме, о которых в инструкции нет ни слова.

+ отзывы о суппозиториях Нижфарм:

вагинальные для лечения эрозии шейки матки

вагинальные для лечения инфекций

вагинальные для восстановления нарушенной микрофлоры

ректальные для лечения геморроя

Достоинства
  • Стоимость
Северёнокрекомендует
25.10.2021
А какие вас беспокоили симптомы, что с животом пошли к проктологу, а не к гастроэнтерологу?