ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Продолжаю свою историю о борьбе с обострением внутреннего геморроя, которому на момент использования свечей Гепатромбин Г было уже больше месяца,а за плечами уже несколько неудачных знакомств моей попы с другими свечками.
Гепатромбин Г сначала мне посоветовала знакомая,которая как и я мучается с данной проблемой,но уже имеет достаточный опыт в борьбе с обострениями геморроя,ей эти свечки помогают отлично.
Конечно ,перед применением изучила препарат вдоль и поперек,я не из тех людей,кто в слепую купит лекарство ,основываясь на отзывах и уж тем более чьих либо рекомендациях, вначале я всё досконально изучаю) Потом я всё таки решила немного проконсультироваться с проктологом ,но не пошла на очный приём,а взяла консультацию онлайн. Доктор к моему удивлению тоже назначил эти же свечи, так что раздумий не было вовсе, пошла и купила. Ну а теперь делюсь своим опытом применения Гепатромбина Г и результатами.
Цена: 500-600 рублей,но мне по скидке в приложении аптеки Апрель вышло всего 390 рублей. В сравнении с ценами на Релиф ,о которых я уже писала ,эти свечи имеют стоимость подоступнее.
Производитель: Сербия.
Форма выпуска: ректальные суппозитории.Также есть мазь с одноименным названием.
Количество в упаковке: стандартно 10 штук.
Срок годности: 3 года.
✳️ Упаковка✳️
Свечи в яркий упаковке из картона, недавно поменялся дизайн, раньше препарат выглядел попроще,но видимо был не заметен на прилавках аптек и не бросался в глаза,вот и решили немного освежить внешний вид.
На упаковке можно найти основную информацию о суппозиториях.
Указан срок годности сбоку.
Внутри упаковки вложена инструкция по применению, подробная и объёмная.
Также 2 блистера из пластика по 5 свечей в каждом. Между собой они разделены пунктирной перфорацией,но отделяются свечки безобразно, вернее без ножниц у меня вообще это не получилось сделать ни разу.
Когда я пробовала сделать это без помощи ножниц,получалось вот так ...
Сама свеча из упаковки тоже достается проблематично, также помогала ножницами,иначе никак не достать , чтобы не повредить.
✳️Состав✳️
Активные вещества:
гепарин натрия120 МЕ*
преднизолона ацетат1.675 мг
лауромакрогол 60030 мг
Вспомогательные вещества: триглицериды среднецепочные - 1.08 мг, кремния диоксид коллоидный - 11.4 мг, жир твердый (Novata B) - 1801.2 мг, глицерил тристеарат - 27.5
Изучив состав и действие каждого компонента,как же мне всё понравилось!Я шла за этими свечами в аптеку с мыслями,что это 100% именно то, что мне нужно.
Препарат комбинированный,состоит из 3х веществ ,которые казалось бы идеально дополняют друг друга. А какие шикарные отзывы врачей и многообещающие исследования!
Ну,во первых ,здесь Гепарин, а это известный отличный антикоагулянт прямого действия,то есть то,что предотвращает образование тромбов и рассасывает уже имеющиеся,улучшает кровообращение и микроциркуляцию. Это то,что как раз очень важно и нужно при геморрое.
Далее в составе гормон Преднизолон,который оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Многие боятся гормональных препаратов ,я считаю что иногда они просто уже необходимы и ничего тут не сделаешь.Главное применять всё по инструкции и назначению врача , изучить противопоказания,тогда всё будет нормально. Ну индивидуальную реакцию конечно никто не отменял,как у меня вышло с Релиф Ультра,но это скорее исключение)
В составе ещё Лауромакрогол, который обеспечивает склерозирование геморроидальных узлов, тоже очень ценный и нужный компонент.
✳️Показания препарата✳️
- наружный и внутренний геморрой;
- тромбофлебит вен заднего прохода;
- свищи, экзема и зуд в области ануса;
- трещины ануса.
В моём случае это внутренний геморрой.
✳️Режим дозирования✳️
Ректально суппозитории вводят 1-2 раза/сут после дефекации,после исчезновения болезненных ощущений – 1 раз/сут в течение 7 дней.
В моём случае планировалось применение 2 раза в день в течение недели. Но к сожалению, не вышло.
✳️Противопоказания к применению✳️
- бактериальные, вирусные, грибковые поражения кожи;
- туберкулез;
- сифилис;
- опухоли кожи;
- реакции на вакцинацию;
- предрасположенность к кровотечениям;
- I триместр беременности;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат противопоказан к применению в I триместре беременности.
Особые указания
При нанесении большого количества препарата на поврежденную кожу или слизистые оболочки отмечается замедление процессов регенерации.
Препарат гормональный,конечно есть противопоказания,следует ознакомиться и всё учесть. У меня противопоказаний к применению нет.
✳️Мой опыт✳️
Перед этими свечами у меня уже был неудачный опыт с гормональным препаратом Релиф Ультра. Не знаю,что именно вызвало такие сильные побочки от Релифа, возможно и не сам гормон,а вообще какое то вспомогательное вещество,но в любом случае состав Гепатромбина Г полностью отличается от Релифа Ультра,и гормон здесь тоже другой. Так что перед применением опасений,честно говоря,не было,а была большая надежда на то,что уже наконец мне что то поможет.
На тот момент помимо свечей я продолжала принимать Детралекс, который улучшает микроциркуляцию и повышает тонус вен ,что так необходимо при геморрое. Также при запорах и для их профилактики принимала пакетики Фитомуцила 2 раза в день. Старалась соблюдать диету ,но не всегда получалось)Старалась не поднимать тяжести ,не посещать горячую ванну.
Из симптомов на момент начала использования Гепатромбина Г у меня уже было чуть стихшее ужасное обострение от Релифа Ультра. Было ощущение отёка в прямой кишке, не сильное жжение ,терпимая боль, пульсация, и все эти симптомы усиливались после посещения туалета. Кстати,сам акт дефекации боли мне не доставляет,видимо потому что узлы внутренние. Говорят,что наружний геморрой в этом плане ощущается сильнее.
Свечи небольшие,если сравнивать их с тем же Релифом. Вставлять их легко. Они торпедовидной формы,белого цвета. Запаха нет вообще никакого.
Первую свечу я поставила вечером на ночь ,прошло всё хорошо. Перед применением естественно подмылась,помыла руки.Свечки ставлю лёжа на боку. Вставляю в попу примерно на 2/3 ,жду несколько минут пока она подтает ,чтобы лекарство осталось и на самом выходе, а уже потом проталкиваю внутрь прямой кишки.После введения свечи , кстати,лучше полежать какое то время, чтобы лекарство успело раствориться . Ни во время ,ни после введения Гепатромбина Г никаких побочек не было ,и я выдохнула. Эффект после 1 свечи ждать глупо. Но всё самое интересное началось позже!
Утром я проснулась, сходила в туалет опорожнить кишечник, подмылась и поставила вторую свечу. Через 10 минут я начала испытывать сильные позывы к дефекации,живот крутило так,как будто сильная диарея после жуткого отправления.Я конечно напряглась,пыталась терпеть ,думала пройдет,но терпеть смогла только полчаса и свеча благополучно покинула мою попку ,да еще с сильными болями и пустыми позывами, меня просто выворачивали наизанку.Кишечник болел ещё какое то время,а мой внутренний геморрой вылез наружу и набух ((
Я не ищу лёгких путей,к вечеру всё более менее успокоилось, и я решила попробовать ещё раз,ведь применение первой свечи прошло без побочных.Но увы, всё повторилось ,опять сильные позывы,боль в кишечнике и вылезшие набухшие узлы геморроя.К утру опять всё успокоилось и я снова засунула в себя эту свечу))Уж очень понравился мне состав и ожидаемый эффект. Ну как вы поняли,ничего у меня с Гепатромбином Г так и не вышло,оценить эффект из за такой неприятной побочки с сильным слабительным действием,я не смогла, как не пыталась. Понятное дело,что за 20-30 минут,что свеча находилась в кишечнике , подействовать ничего не успело бы.
А вот интересный факт, в инструкции указаны такие побочки:
Местные реакции: аллергические реакции, гиперемия кожи.
При длительном применении и/или при нанесении на большие поверхности возможны системные побочные эффекты.
Про слабительное действие ни слова нет. Но в отзывах пациентов буквально через один встречается такая вот неприятная побочка. Пора бы её уже занести в инструкцию что ли,раз такое дело.
✅Плюсы✅
- Маленький размер свечи.
- Относительно небольшая стоимость.
⛔Всё остальное для меня оказалось сплошным жирным минусом!⛔
В общем,с Гепатромбином Г у меня не сложилось, как и с Релиф Ультра,хоть я на него и возлагала большие надежды. На этом моя история борьбы с геморроем не заканчивается,кому интересно,следите дальше, продолжение следует))
Релиф Ультра,от которых стало только хуже
Релиф суппозитории
Прокто-гливенол свечи с лидокаином,при сильной боли облегчают состояние