Нравятся мне маски с разными овощами в составе - есть их терпеть не могу, а вот на лице намазать, это всегда пожалуйста. Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи за счет этого меня и привлекла - аппетитным соцветием капусты на лицевой стороне, да и обещанием детокса.
В реальности же оказалось, что маска скорее портит кожу, чем действительно ей помогает.
Место покупки
Магазин: WildBerries.
Стоимость: набор из 10 масок обошелся мне в 264 рублей. Отдельно такая маска продается в косметических магазинах за 80-120 рублей.
Упаковка
Маска находится в симпатичном пакете с брокколи на лицевой стороне. Выглядит все это красиво, да еще и практично - благодаря перфорации части упаковки можно разделить между собой, чтобы воспользоваться маской дважды. С остальными средствами этого производителя такой проблемы у меня не возникало, но конкретно с этой маски разорвались неудачно, один из пакетов оказался чуть надорван.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
С обратной стороны можно ознакомиться с разной полезной информацией о данном средстве. Весь текст на русском. Можно узнать и какого эффекта ожидать от применения маски, и как правильно ей пользоваться. А также какой у средства состав, какие нюансы есть при ее хранении.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
Дата производства указана на нижнем шве упаковки. Неудобно, что он находится только на одной из частей пакета. У меня, например, надорвалась как раз нижняя, поэтому и пользоваться пришлось ей в первую очередь. Соответственно, если верхняя у меня заваляется (а среди такого количества масок это возможно), то я могу просто не узнать конечной даты срока годности.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
На боковых сторонах упаковки есть небольшие насечки, при помощи которых можно легко вскрыть пакет, и не пользоваться при этом ножницами.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
В этом плане все сработало отлично, линия отрыва получилась ровной, убрав лишь небольшой уголок. Пользоваться надрывом, который произошел из-за плохой перфорации я не стала, он был слишком большим, и содержимое пакета бы просто перепачкало все вокруг. Проще было его просто зажать.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
У маски очень специфический аромат брокколи. Если вы когда-нибудь нюхали детское пюре, то ни за что его не спутаете. К счастью, запах ощущается только при нанесении маски на кожу, а затем при распределении не чувствуется от слова совсем.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
Текстура у маски приятная кремовая, за счет чего она хорошо распределяется по коже и не залипает на отдельных участках. Поэтому и содержимого упаковки с лихвой хватает на два применения, с одного пакета маску мне пришлось даже наслаивать, слишком уж много ее оказалось.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
В процессе применения маска не высыхает, а просто впитывается в кожу, поэтому остается только смывать ее остатки.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
Процесс применения поначалу приятный: маска не холодит и не разогревает кожу. какого-либо раздражения от нее нет. Но это только по-началу. Со временем кожа под маской начинает зудеть, причем особенно сильно в районе скул и на подбородке. Я выдержала в ней всего минут десять, а потом уже пошла смывать, так как слишком велико было желание просто почесаться.
Кожа до применения маски
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
У меня комбинированная кожа: местами сухая, местами, наоборот, слишком жирная. От масок я всегда жду увлажнения или питания, так как если у кожи достаточный водный баланс, то и большей части проблем с ней у меня не возникает.
Кожа после применения маски
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
Результат мне не понравился. Маска очень сильно сушит кожу. причем ощущается это как тактильно, так и внешне. Кожа выглядит стянутой, сухой, поры заметны гораздо сильнее обычного. Мне такой эффект ну совсем не понравился, тем более, что и заявленной производителем свежести я тоже не увидела.
Если эта маска работает по принципу водного детокса, то есть дренаж, то тогда она справилась, ведь от воды в коже ей действительно удалось избавиться буквально за одно применение.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивая упаковка, рассчитанная на два применения.
2. Текстура позволяет легко распределить средство по коже.
Маска для лица Skin Shine Veggie Super Milk Детокс с брокколи
Из отрицательного могу выделить то, что маска сушит кожу. Для меня этот недостаток перевешивает вообще все достоинства, так что положительно маску я оценить не могу, и рекомендовать ее к покупке, конечно, не буду.