Год назад увлеклась покупными масочками, накупила и активно использовала.
Но быстро в них разочаровалась. Не подходят они моей коже, за редким исключением. Не вижу от них никакого результата.
С тех пор несколько масок выбросила, остальные пока не просрочились ждут своего часа.
Вчера решила попробовать Маску для лица Super Food Манго:
Маска для лица Манго, отзыв
Это продукт российского бренда SKIN SHINE.
Пробовала их масочку с Гранатом, не впечатлилась, но и негативных последствий не было. Примерно того же ждала и от манговой. Покупала маски в Магните Косметик.
Почему купила? Привлекло оформление и бюджетная стоимость. Год назад масочка стоила менее 50 руб. Учитывая что она разделена на 2 порции. Всего 14 мл.
Маска для лица Манго, отзыв
Обещают нам как всегда много, в том числе вожделенный лифтинг и даже сокращение морщин.
🌸 обещания производителя:
SKIN SHINE Super Food – интенсивная лифтинг-маска для лица и шеи. Питающая маска на основе компонентов из сочного тропического манго интенсивно воздействует на кожу, насыщая каждую ее клеточку регенерирующими компонентами. Маска помогает сократить глубину видимых морщин и повышает тургор кожи. Манго способствует активному обновлению и интенсивно увлажняет. Активный комплекс разглаживает, повышает плотность и упругость кожи.
Экоголик сказал, что без вредностей не обошлось. Но для меня это нормально, я не верю в натуральные маски на полках магазинов.
Разбор состава Экоголиком
🌸 Упаковка
Масочка поставляется в красивом пакете, разделенном на 2 части:
Маска для лица Манго, отзыв
Белое с золотом, а в середине сочное спелое манго. Оформление привлекательное, но пора бы уже нам не вестись на это.
На обратной стороне вся необходимая информация:
Маска для лица Манго, отзыв
В том числе данные производителя, обещания, способ применения, состав.
Отделила один пакет:
Маска для лица Манго, отзыв
и открыла с помощью предусмотренной насечки:
Открылась без проблем.
Маска для лица Манго, отзыв
Сразу чувствуется приятный фруктовый аромат.
За аромат надо бы похвалить, но как представишь сколько вредноcтей пришлось добавить в эту маску ради запаха, так и желание хвалить пропадает. Не ради аромата мы мажем на лицо эти средства
Цвет слегка желтоватый, похож на персиковый йогурт:
Маска для лица Манго, отзыв
Консистенция густого крема. Средство жирновато по ощущениям:
Маска для лица Манго, отзыв
Но как раз жирные средства мне подходят. Я обожаю жирные крема, моя сухая кожа их любит.
🌸 Применение:
Мое лицо имеет большинство возрастных прелестей: морщинки, цвет, прыщи, провисание, все, что положено для женщины под 50:
Кожа лица ДО маски
Средство нанесла пальцами, распределила по лицу густым слоем:
Маска для лица Манго, отзыв
досталось и шеи, точнее ее верхней части, на нижнюю мазать не захотела, так как проблемы с щитовидкой:
Маска для лица Манго, отзыв
Распределяется легко, приятно, как сметанная маска.
Зону вокруг глаз оставляем чистой.
Средство кожу пощипывало. Но терпимо, поэтому снимать раньше времени не стала.
Утешала себя, что легкое пощипывание это действие маски.
Со временем помазка ничуть не впиталась, немного подсохла и все:
Маска для лица Манго, отзыв
Как тут не вспомнить, что сметанную маску такого толстого слоя моя кожа полностью бы втянула в себя.
Через 10 минут начала смывать.
Смывается с трудом:
Смывание маски
Сначала надо стереть бумажной салфеткой. Потом уже смывать теплой водой. Но я еще и мылом дегтярным умывалась. Просто водой маска до конца не смывается, так как жирная.
На коже никаких изменений не заметила:
Кожа лица ПОСЛЕ маски
Как положительное влияние отмечу что не было чувства стянутости и сухости. Такое часто бывает от покупных масок.
В целом, довольна в первую очередь собой. Что нашла время и не поленилась сделать маску, а не просто выбросить. И состряпать отзыв.
Вторая порция маски показала такой же результат:
Точнее никакой.
🌸🌸🌸 Я попробовала вторую масочку российского бренда SKIN SHINE из линейки Super Food.
Манговая маска оказалась для меня такой же, как и гранатовая - по результату никакой. Но и ничего плохого вроде стягивание, раздражения и сухости кожи я не наблюдала.
Кому-то маска подошла и понравилась. Все индивидуально.
Маска для лица Манго, отзыв
Так что пробовать или нет, решать вам, а я для себя сделала вывод, что больше к средствам этого бренда обращаться не буду.
Для меня их маски не эффективны. Сметана из холодильника действует на мою кожу гораздо лучше.
С заголовком не могу согласиться - сметана не так уж приятно пахнет на теле, помню, мама нас от солнечных ожогов мазала... А тут манго 🥭 - вкусняшка, хоть и бесполезная)))
Вам, конечно, виднее. Фото - такое фото: разница освещения, ракурсов... Но по фото результат есть, даже в процессе смывания видно, что кожа стала более гладкая и напитанная.
В этом виновато омолаживающее освещение в ванной)) Я там на 10 лет моложе выгляжу. В ванной тусклый розовый свет работает по принципу свечей на балах в старину - всех делает красотками 😊
Эх... я не могу при плохом освещении, ничего не вижу. Так что мне не подойдет такой вариант. Читала в юности продолжение "Унесенных ветром" - роман "Скарлетт", там она приехала куда-то в дом своей родственницы дальней, и вот та родственница везде практиковала розовый свет, не хотела стареть.