Какао вам с пряниками, дорогие лашеманы и любители всего необычного! 🤗
А героем отзыва становится и правда необычное средство для душа "Слайм" от Lush под название "Буу!", в оригинале "Boo!".
Вот за что я люблю lush, так это за способность изобретать совершенно новые, нестандартные и причудливые штучки, которые не встретишь больше ни у одного производителя. Слайм для душа - это абсолютно новый продукт в линейке средств для душа. Он, безусловно, сразу привлекает внимание. Во первых, своим каким-то невероятным внешним видом, а во-вторых текстурой.
От производителя:
Смягчающий и отшелушивающий слайм для душа, созданный для веселого и роскошного очищения. Слайм обладает знакомым травянистым ароматом серии Повелитель Рождества.
Что из себя представляет:
Средний "горшочек" в этот раз из прозрачного переработанного пластика, видимо для контраста. С откручивающейся крышкой.
У меня 1оо грамм.
На баночке указана вся необходимая информация, в том числе и кто изготовил для меня слайм. Это Скотт и, значит, продукт приехал в Россию из Великобритании. Так же присутствует его мультяшное фото.
А под ним малюсенькое послание.
Вот уж точно во все "красе"! 😂 Средство насыщенного чёрного цвета, непрозрачное. Очень красиво переливается блёстками (пусть я их и не люблю). И, за счёт этого, очень напоминает звёздную галактику. Красиво, неправда-ли?
Текстура, Кто не знает, что такое слайм? У кого есть дети, тот 1оо% в курсе! Это такая тянучка жвачка, ещё, как модно сейчас называть, анти стресс.
Хотя у меня он больше брезгливости вызывает, чем успокоения. Но дети очень любят "мять" и растягивать его в руках. Этот же продукт, по сути, очень густая слизеобразная гель-тянучка, по крайней мере, у меня лично такая ассоциация. Его очень сложно почерпнуть ложкой, его нужно именно отрывать..
🌹 Аромат не мой, из линейки Повелитель Рождества, у меня как-то был гель, но в пробном формате. Вот напомнил его. Весьма своеобразный, как и само средство. Также похож букет линейки "Снежная фея". Тоже напоминает жвачку, но с другим вкусом. В общем, для любителей ароматов сладкой ваты. Не очень приторный, но с перчинкой и нотками ванили. Мне не понравился.
☝ Состав ничего особенного, я бы сказала. Мало масел и, как видим, содержит sls уже на втором месте, пусть и смягченный кокоамфоацетатом натрия. Парочка смягчающих и увлажняющих компонентов. Не содержит синтетических консервантов и маркировка SP (self-preserving), говорит от том, что продукт самоконсервирующийся. Синтетический фторфлогопит - это не совсем то, что мы привыкли считать. Пусть я отрицательно отношусь к блёсткам, но у lush использует синтетический минерал, который выращивают в лабораториях без пластика и красителей, он не растворяется в природе, но становится частью осадочных пород, что-то типа песка, полностью безопасен для людей и окружающей среды. Также в составе есть краситель и парфюмерная композиция. Подходит веганам.
Способ применения:
Зачерпните слайм, сожмите в руке, и когда будете готовы, намыльте им влажную кожу, прежде чем смыть.
Использование:
Как я уже писала, что ложкой его не особо почерпнёшь, поэтому в этом случае приходилось доставать его сухими чистыми руками.
Он довольно-таки липкий. Вообще весьма своеобразное впечатление, ни желе, ни гель. А именно что-то "сопливое". 🙈😂 Лучше брать его небольшое количество и размылить именно в сухих руках, потому что на влажной коже, он сразу же уплывет кусками при сжатии или попытке его растереть/размазать. В этом плане текстура очень плотная и склизкая.
Пенообразование очень хорошее и отлично видны молотые частички угля и кокосового ореха, которые выполняют отшелушивающую роль, пусть и довольно слабую. Пена неплохая, но очень черная.
Другое дело если его намылить на мочалки.
Во-первых, он хорошо размылится без "потерь" и это плюс.
Во-вторых, пена получается более щедрая и светлее, но также грязно-серая с молотыми частичками. Явного эффекта от них я не ощутила ни первом, ни вот втором случае.
Мочалки окрашивает, если они светлые,
но отстирываются, пусть и неидеально.
Смывается хорошо и такое ощущение, что ты разгружала уголь, отсюда такая грязная серая вода. Так что после этого слайма, как и после скраба «Скраб скраб скраб» чувствуешь себя идеально чистым. 😊 Кожа привычно скользкая, как после гелей для душа и чаще мыла тоже, на основе глицерина.
Да, если черпаете пальцами и потом размыливаете руками, смывайте хорошо, а то он любит забиться куда не надо и создаётся ощущение "грязных" ногтей.
Кожа после мягкая, гладкая, нежная. Масло пачули оказывает антисептическое действия, повышает упругость кожи, увлажняет, как и абсолют ванили смягчает и успокаивает. Потом все средства с глицерином создают такое ощущение увлажнённости. Но через какое-то время мне требовался крем, причём не только участкам склонным к сухости. Поэтому я наносила лёгкий увлажняющий лосьон после или можно было нанести их масло для душа сразу после использования слайма, пусть того же "Дракона Арганы", "Минамисому" или "Коко-локо". Аромата на коже явного не оставляет, потом я его перебивала.
Средство для душа слайм "Буу!" можно было приобрести в фирменном магазине lush или интернет магазине. Был представлен в двух весовых категориях 1оо и 24о грамм. Цена со скидкой 3о% была 42о и 85о рублей. Раздражения или аллергии не вызвал. Расход средний, ежедневно не использовала из-за состава. Баночка также участвует в акции по обмену.
В заключение:
Не могу сказать, что он мне понравился чисто тактильно.. Нет, однозначно. Ребенок, конечно же, был в восторге. Но ей позволено было мыть исключительно руки. Потому что пусть он и с детским названием, но состав совсем не для детской кожи. Да и в целом состав и мне не совсем по душе. Пользовалась я и ребёнок, остальные интереса не проявили. Аромат тоже не самый лучший. Только что необычный внешний вид и текстура. Очищающие качества при таком наполнении ингредиентами хорошее. Кожу не сушит, но я не пользовалась каждый день, и мне все равное нужно было увлажнение. Не рекомендовала бы своим друзьям, если только как необычный и забавный подарок подросткам. Больше не куплю и рада, что не купила большой объём. 🤷♀️