Hi☆.
Всем огромный привет!♡
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на очередную миниатюру от Moschino. Для себя поняла, что именно их миниатюры я готова покупать постоянно. На полноразмерный флакон я не созрела. Почему-то люблю бросить такие штуки в сумку, либо поставить на полочку. Они становятся прекрасными спутниками везде. Ведь не занимают много места, зато всегда позволяют вам благоухать.
Туалетная вода Moschino Oh! De Moschino создана в 1996 году парфюмерным домом Moschino. Основатель бренда неоднократно повторял, что нужно носить только то, что нравится, что мода ничто по сравнению с собственным стилем человека. Парфюмерная композиция предназначена для той женщины, которая всегда оставляет место для тайны.
Ароматы чем-то похожи друг на друга из линеек. Это те незабываемые свежаки. Приятные, женственные и ненавязчивые. Я далеко не фанатка, но мне весьма приятны их ароматы. Почерк узнаваем всегда.
Этот аромат можно найти в основном только в ИМагах. Мне же повезло когда-то купить миниатюру в обычном магазине парфюмерии. Простоял он кстати долго, дожидаясь своей участи.
Общие сведения:
- Наименование- туалетная вода "Oh! De Moschino".
- Производитель-Moschino, Италия.
- Объем-у меня миниатюра в 5 мл.
- Цены в районе 450 рублей за миниатюру.
- Приобрести можно в ИМ парфюмерии. Цены за полноформат в 25 мл в районе 4000 рублей, за 45 мл 6500 рублей.
- Направление-цветочные, фруктовые.
- Год выпуска аж 1996 год.
Внешний вид. ✰ ҈ ҉
Оформление миниатюры приятное. Матовое стекло продолговатой формы. Крышка пластиковая, форма весьма необычна для меня. Но она очень удобная. Легко снимается и плотно закрывается. Единственный момент-пластик не слишком качественный. А в остальном всё весьма прекрасно.
Пирамида аромата.
Верхние ноты: бергамот , палисандр , цедра мандарина
Ноты сердца: дикий цикламен , ирис , кувшинка , ландыш , пион , розовый лотос , стефанотис
Базовые ноты: боярышник , гелиотроп , ирис , мускус , сандал
Название отзыва неслучайно, ведь после применения этой туалетной воды произошла такая ситуация:
Сестра начала спрашивать, чем пахнет в комнате. Я в недоумении: "Не знаю!" Ходит и ищет источник аромата. Потом походит ко мне и говорит: "Ты пахнешь также, как моя математичка! Везде эта математика."
Моя мадам её не любит.
И вот что я вспомнила. Ведь по жизни мои математички тоже благоухали ароматами от Moschino. И если в школе моя математичка постоянно пшикалась "I Love Love", который ей абсолютно не шёл. Да ещё и в ударной дозе.
А вот после школы это уже был "Funny". Может, это моя судьба. Но почему-то именно среди преподавателей математики мне встречались ароматы от Москино. Даже те, кто приходили на замены. Наверное, эти композиции не сбивают от мыслей о цифрах и логарифмах.
И возраст их был разный. Кому-то в районе 30, другим за 45. И все они с удовольствием носили ароматы этого производителя. Почему я знаю? Потому что у самой были, я еще та маньячка в этом деле. У меня даже есть мания: определять у знакомых или прохожих, чем от них пахнет. Называя бренд и аромат. 😊
♥●• Мои впечатления и ассоциации.♥●•
Итак, первое, что ударит в нос-это ландыш и пион. Их прям много в самом начале. Но они также быстро улетучиваются, как и спирт. Парфюмерная композиция очень насыщенная. В верхних нотах и правда ощущается бергамот и цедра мандарина. Палисандр не уточнен, какого производства. Но если это бразильский, то неудивительно, почему на старте бьет в нос ландыш.
В сердце композиции я слышу ландыш, правда он настолько разбавленный, будто водянистый. Тут же ирис пахнет не столько пудрово, сколько древесно. Сорт ириса не назван, поэтому говорю, опираясь на свои ощущения. И тут же нежное облако пиона вкупе с отголосками жасмина. Сердце очень красивое, трогательное, но при этом сдержанное.
База суховата, но женственна. Здесь скорее не боярышник, а его цветы. Нежные, легкие. Также я слышу пряные бальзамические аккорды, обыгранные сандалом. Мускуса явного я здесь не слышу, как и ириса. Хотелось бы их добавить, а вот натиск древесины чуть убавить. Но ситуацию спасают цветы боярышника, за счет чего база получается воздушнее.
Знаете, мне кажется, что этот аромат и правда воплощение не только женственности, но сдержанности, острого ума и элегантности. Он не кричит, не орет со всей пылкостью и страстью, мол: "Возьми меня!" Совершенно нет. Обратит на себя внимание, покажет окружающим, что вы женщина. Но никогда не позволит с вожделением посмотреть на вас.
Освежающий голову человека, при этом лишь слегка согревает в базе, дав волю чувствам.
Moschino Oh! De Moschino-это
- строгая женщина
- женственность и кротость
- сдержанность
- действительно тайна. Та, что привлекает внимание, но ничем не опошлена. Да, она знает, что женщина. Что знает, как сделать так, чтобы ею восхищались. Но исключительно ей женственностью, кротостью и умом.
- свежесть в перемешку с теплыми древесными аккордами
- прекрасный цветочный шлейф
ДЛЯ КОГО? КОГДА И КУДА?
Я вижу его на девушках от 20 и выше. Он не задает определенных рамок, при этом не такой летний компот, как другие из линеек Москино. Это отличный вариант как для уютных вечеров в семейном кругу, так и на работу. Никого не задушит, не заставит ненавидеть его. И с ним действительно прекрасно ассоциируется строгая женщина.
Мое настроение настолько разное, что пользуюсь им тогда, когда душа просит. Единственный момент-в холодные вечера и при плохом настроении он не годится. В нем есть некий минор и маловато цитруса.
Стойкость у него отменная. Слышу его часов 6-8 на теле, а это много. Шлейф прекрасный, его чувствуют.
✓✓✓Достоинства:
- Нежный и ненавязчивый.
- Очень универсальный аромат.
- Хоть и узнаваемый почерк, но не столь привычный из Москино.
- Женственный и свежий.
- Не пошлый, не вызывающий.
- Стойкий и шлейфовый.
〤〤〤Недостатки:
- Старт уж слишком резок и ощущается ландышем с пионом. Длится недолго, как улетучивание спирта. Потом расходится и красиво.
- Есть очень тонкие отголоски ретро. Это не столько минус для меня, сколько не для всей аудитории. Концентрация ароматических веществ насыщенная, далеко не туалетка.
*°•..•° * ИТОГ.*°•..•° *
Если вам встретится этот аромат, советую затестить. Верный соратник в пир и мир. Тот, кто точно не будет раздражать, отвлекать от работы. Но всегда напомнит о том, что вы натура нежная, женственная.
Вдруг, вы помните его из 90-х, отпишитесь пожалуйста. Интересно услышать ваше мнение о нем.
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПАРФЮМЕРИЮ.
Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡
Svetok22 with LOVE