Потерю близких людей невозможно забыть. Особенно, когда она произошла трагичным образом. Боль утраты не желает отпускать, она давит собою. И человек мысленно возвращается к ситуации, когда это все случилось. Выйти из такого состояния действительно очень трудно. И эта беда не всегда забывается даже со временем. И сердце, и разум упрямо не могут не видеть лица любимого, и возвращаются в момент, когда все произошло. Зарождается мысль, что дорогой человек придет, что он появиться снова.
Именно такая ситуация и произошла с Тессой , главной героиней фильма "Между небом и землей".
Девушка Скайлером, попала в автомобильную аварию со своим парнем Скайларом, он, к несчастью, погибает. И теперь Тесса чувствует присутствие Скайлара, видит его перед собою. От пережитой ли травмы у героини такое состояние или же она действительно знает нечто большее?
Неординарные и умные главные герои
Героиня предстает как увлеченный человек со своими дарованиями . Тесса обладает тонким чувством прекрасного, она увлечена фотографией. Одна лишь встреча все меняет в ее жизни и занкомит ее со Скайларом.
Меня поразила готовность героини идти на риск ради своей любви и того, что она для себя считает первоосновой.
Тесса уверено двигается навстречу , своей любви и в том числе испытаниям и преградам, которые ждут одновременно с ней. Главная героиня необычайно искренняя. В своих чувствах, в своих порывах она раскрывает свою натуру.
Как она умеет радоваться или плакать от всей души!
Глубокая печаль героини - отражение ее боли в прошлом. Но разве любовь не победит все?
Печаль героини очень глубокая, связанная с ее личной болью в прошлом. И так переживательно было смотреть, как она преодолевает ее ради любви.
Ее неподдельные эмоции, окрыленность добром и внутренним светом неимоверно пронзает.
На все сто процентов она получает счастье от любви и от тех замечательных мгновений, которые проводит вместе со Скайларом.
Скайлар так похож на нее! Он и впрямь словно чудом встретил ее, такую близкую личность. Скайлар неимоверно любознателен, обладает большой способностью к изучению языков.
Скайлар схож своей необычностью с Тессой, как духовный близнец
Как Тесса находит воплощение своих эмоций и переживаний в фотографии, так и он отдается всем сердцем своему любимому делу - водному спорту. В душе Скайлара тоже колышется упрямая уверенность в чуде.
Они с Тессой как духовные близнецы!
Мне еще очень понравилась подруга Тессы. Эта девушка по-настоящему болеет за нее, желает ей лучшего и не бросает после трагического проишествия в ее жизни - аварии.
Подруга Тессы преданная и порядочная
Можно без прикрас сказать, что такие друзья, как она - настоящая ценность.
Подсознательное желание воссоединиться
Когда любишь человека, просто не представляешь, что будет, если его потерять. Если его присутствия рядом не будет, не станет больше разговоров с ним, его неповторимых эмоций. И человек начинает мысленно искать того, кого любит, он готов сделать невозможное, чтобы снова быть возле любимого или любимой, слышать их как и раньше.
Желание воссоединиться с любимым так сильно! Оно зовет к себе непрерывно
Договорить то, что не успел сказать человеку лично при жизни. Быть может, и видения Тессы - воплощение этого желания снова воссоединиться.
Стремление быть рядом со Скайларом заполоняло собой Тессу с момента его гибели
Ведь это стремление всегда не давало ее душе покоя.
Притяжение близких душ в вечности
Ничто не умирает на совсем. Не пропадает бесследно. Мне всегда казалось, что есть нечто такое, что существует и за пределами видимой реальности. Оно может передаваться на самом тонком уровне.
И я верю, что связь душ ощущается на расстоянии, даже через измерения. И сквозь разные реальности близкие по духу личности продолжают стремиться друг к другу. Ведь быть вместе для них столь важно! И поэтому люди, тоскующие по ушедшим в иной мир, чувствуют эту связь действительно очень сильно.
У Тессы и Скайлара было достаточно общего: они двоем были творческие, необычные личности, которые тянутся к прекрасному, стараются постоянно заниматься саморазвитием, совершенствоваться интеллектуально. Они по-настоящему духовно близкие люди.
И я полагаю, что именно эта внутренняя близость, созвучие сердец и стало причиной того, что Тесса видела своего возлюбленного. О встрече с ним она невероятно сильно мечтала.
Малость затянуто, но не скучно
Хронометраж немного затянут. И в принципе, по смыслу фильм мог бы уместиться примерно во время на минут тридцать меньше.
В историю, пропитанную сильным чувством и мистикой сложно не погрузиться
Но, честно говоря, лично меня сама история, и перипетии героев так затянули, что для меня такой промежуток времени отнюдь не показался скучным.
Я погрузилась в чувства главной героини, в ее щемящую надежду и очень прониклась. Нелегко остаться в стороне мне было от такой яркой истории, наполненной и сильным чувством, и мистикой.
Медитативность съемки пейзажей
Пейзажи невероятно красивы. И в проработке их чувствуется не только несомненное качество, но они и в правду волшебство.
Зеленые леса веют особым флером юности, надежд и свежести, которыми живут главные герои. Прекрасные синие воды создают атмосферу безмятежности и порыву к гармонии, навсегда поселившимся в них
И сами съемки оставляют ощущение некоей медитативности, соединения миров. Чувство стирания границы между временами.
Философский фильм о жизни душ и их притяжении
Фильм "Между небом и землей" - цепляющая история о двух человеческих судьбах, их неумолимой тяге друг к другу и настоящей, светлой любви. Он по-настоящему трогает. Во время всего просмотра у меня было такое чувство, что любящие души непременно находят друг друга.
Кинокартина - не просто драма, здесь есть и фанастическое, философское начало. Думаю, что у зрителя промелькнет вопрос: так какова же роль внутреннего единения двух людей для Вселенной и потока жизни в целом?
Есть в фильме немало моментов, которые пробуждают светлую грусть, переживания за главную героиню либо же оставляют в задумчивости.
Любовь для Тессы - как ключ в борьбе со своими страхами, своим смятением. Это опора, которая помогала ей делать ключевые шаги в своей судьбе. Она дала ей силы жить по-новому, посмотреть на себя саму с совершенно другой точки зрения, воплотить все то хорошее и светлое, что в ней сияло.
Трудно порой принять решение, но если человека ведет чувство, которое сильнее опасностей и страхов, то он не испугается свой выбор совершить.