Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 22:18

У меня светлые волосы. (здесь звучит унылое демотивирующее "Та-да-да" - подобрать карандаш практически не реально!)

Ситуация усложняется и тем, что 1)тон бровей у меня значительно темнее волос на голове; 2)волосы не одноцветные: перед блонд, русые пряди, почти каштановый затылок и рыжеватые концы! Эй, природа, я человек, а не трёхцветная кошка! Поэтому подбор карандаша для бровей - целая эпопея, и, если в неё включается кто-нибудь из консультантов, то кончиться это может настоящей баталией и даже трагедией. Особенно чувствительно я переношу впаривание мне каштанового и рыже-коричневого тонов, к моей пепельной особе никак не подходящего.

Но вот в руки попал MAC Eye Brow Pencil Fling

Эту красоту мне подобрали в МАК на Курской. И хотя накрасили меня так, что стыдно было ходить по улице (широченные брови сантиметра полтора в высоту!), новинка мне приглянулась: это самый светлый оттенок из всех, что мне предлагали в жизни. Консультант делал доброе дело: он хотел связать цвет моих бровей с причёской.

На сайте этот оттенок так и описан "Light taupe ash blonde" - светлый серо-коричневый блонд!

В плане носки и нанесения претензий нет, разве что мне показалось, что вполне кремовый грифель почему-то довольно твёрдый (в сравнении с карандашами других фирм). Если выкрутить слишком много - обламывается, а назад не закручивается!

Первой на фото идёт голая бровь (0). Далее я попыталась накрасить естественно(1) и немножко преувеличенно(2).

Уже сразу видно, что оттенок подошёл не на 100%, но это не вина карандаша! Подбирал консультант.

Горизонтальное сравнение для удобства!

Далее немножко крайностей: слева чёрный Шанель, справа - блонд от МАКа 😊

Здесь уже совсем заметно, насколько мне не подошёл блонд - даже смешно! Вот и на месте, в магазине, на кресле перед зеркалом, у меня была такая широченная бровь, если не больше, нарисованная их визажистом 😂 Даже черный смотрится получше, хотя и навязчиво.

Итог: нужно внимательно выбирать оттенок, может быть не самым удобным, в остальном (по эффекту) карандаш о-о-очень хорош!

P.S. Из MAC есть ещё отзыв на помаду и на минеральную пудру 😊

Достоинства
  • Естественность
  • Много цветов
  • Не надо точить
  • Стойкий
  • Тонкий грифель
Недостатки
  • Если выкрутить, назад не закрутишь
Kellerрекомендует
22.11.2015