Каждый собачник, имеющий возможность выгуливать собаку без поводка, в тёмное время суток испытывает особый дискомфорт. Я, как и многие, приобретала тканевые светящиеся ошейники в местных магазинах, заказывала их через Интернет, разочаровывалась, искала лучше и снова покупала. И наконец-то отыскала идеальный вариант.
Заряженным этот ошейник не просто светится, он освещает! В первый день зарядки он настолько ярко работает, что мне даже не комфортно на него смотреть. Второй и третий дни работы (при двухчасовом использовании в постоянном режиме) - самые оптимальные. С четвёртого дня ошейник работает тускло, на уровне тех самых тканевых светящихся ошейников. С такой яркостью он может проработать больше недели. Полностью посадить нам его не удалось. Более экспериментировать я не стала.
Длина шнура для зарядки всего 22 см. С одной стороны, это можно отметить как минус, но я заряжаю от ноутбука, стоящего стационарно - лично у меня никаких неудобств в связи с этим не возникает.
Длина всего ошейника (в застёгнутом состоянии) 62 см. На лабрадора, берна, голдена, стаффа размер даже чуть-чуть великоват. Он предусматривает уменьшение своего размера путём срезания лишней длины. В откорректированный по длине шланг снова вставляется застёжка (короткая часть) и ошейник готов к эксплуатации.
Имеется три режима: режим постоянного горения, режимы медленного и частого моргания. У нас ошейник зелёный, поэтому моргающие режимы я не использую - уж сильно смахивает на гирлянду новогоднюю)
В нашей эксплуатации отмечен только один минус: застёжка-крепление на ошейнике расстёгивается слишком просто. Пластиковый замок должен открываться нажатием на "кнопку" и вытаскиванием одной пластмассовой части из другой. Но, к сожалению, ошейник возможно расстегнуть просто резким движением.
Однажды собаки носились по поляне, играя, потом убежали в лесополосу. Назад вернулись тем же составом, но наш ошейник, светясь, красовался в зубах нашей четвероногой подруги... Позже история повторилась без помощи других собак - зацепился за куст и остался лежать на земле. Хорошо, что в рабочем режиме и на моих глазах. Планирую к повседневному ошейнику пришить дополнительные петли и продевать в них этот светящийся ошейник, чтобы в случае расстёгивания не терять его с шеи собаки.
На улице среди горожан мы производим фурор. Детские крики: "Мама, собачка светится!", "Смотри, смотри, смотри!!!", "Ой, у собачки шея горит" и комментарии взрослых: "Собака-баскервилей", "Ого! А это чтобы нам её видно было?", "Это у вас что за аварийка?" и прочее слышим ежевечерне.
В этот раз деньги потрачены не зря: прогулки в полной темноте теперь проходят с абсолютным моим спокойствием.