Опубликовано 2 Июль, 2017 - 16:07

один раз

Не так давно на рынке появился новый оттеночный краситель с широкой палитрой оттенков (11 штук) - пигмент прямого действия Constant Delight. В отличие от известных креативных красок типа Crazy Color, его можно купить оффлайн без диких накруток. Я такие вещи очень люблю и, конечно, как только выдалась возможность, приобрела себе бутылочку оттенка Rosso (красный цвет). К сожалению, Constant Delight Crazy не смог потягаться ни с Crazy Color, ни даже с более бюджетным пигментом от Ollin. Сейчас я вам расскажу, почему.

Внимание! Цветопередача моих фотографий зависит от множества факторов, в числе которых ещё и цветопередача вашего собственного монитора. Там, где баланс белого разнится, я это указала. По возможности привела сравнительные фото к одному балансу белого (можно сравнить по обоям, которые виднеются позади меня; они светлые, но не белые). Все фото сделаны при естественном освещении без вспышки.

• Фальсифицировать результаты мне незачем, обманывать никого не собираюсь Smile

Пигмент прямого действия Constant Delight Crazy by Delight Rosso

► Общие характеристики продукта:

• Место покупки: г. Самара, магазин БиGooDи. Найти можно также в других магазинах профессиональной косметики для волос, где продаётся продукция Constant Delight.
  • Объём: 150 мл, других вариантов нет.
  • Цена: 555 р.

С учётом объёма это выходит дешевле, чем Crazy Color, и я было подумала, что нашла доступный аналог, но увы…

► Оттеночные средства: какими они бывают?

За несколько лет общения с оттеночниками я пришла к выводу, что по пигментированности их можно разделить на две категории:

• Полноценные хорошо пигментированные красители. Окрашивают в заявленный цвет как немного потускневшие волосы, так и те, с которых уже сильно вымылся близко к фону осветления предыдущий краситель. Работают как на «горячем блонде» (свежеосветлённых волосах), так и на тех, которые были осветлены давно. Цвет самого красителя в упаковке немного темнее, чем заявленный результат — средства концентрированные. Производитель обычно называет их пигментами прямого действия и полуперманентными красками. Примеры: Тоника, Estel Love Nuance, часть оттенков Crazy Color, La Riche Directions, пигментов Ollin и Estel Xtro, etc.
  • Слабопигментированные красители. Обычно производитель называет их оттеночными шампунями/масками. Плохо перекрывают базу, если она светлее заявленного цвета более чем на 1-2 тона, дают прозрачный оттенок. По моим предположениям, некоторые из них хорошо ложатся только на «горячий блонд» (мой опыт говорит именно об этом). Обычно используются чаще, чем более пигментированные красители: люди просто выполняют полоскания или наносят их руками как шампунь после помывки обычным шампунем. Примеры: Irida-M, Estel Solo Ton, некоторые оттенки Тоники, Crazy Color, пигментов Ollin и Estel, etc.

Я предпочитаю оттеночники из первой категории — хорошо пигментированные. Почему? Всё просто:

• Я предпочитаю заниматься обновлением уже смывшегося цвета, а не подкрашивать постоянно тот, который ещё не смылся.
  • Мои волосы окрашены в несколько цветов (есть прядь контрастного цвета), поэтому возможности выполнять полоскания у меня нет, иначе я запачкаю эту прядь.
  • Наносить средство руками «как шампунь» я не могу, поскольку у меня очень пористые волосы, которые сильно путаются в жёсткой воде, и если наносить таким способом, то оттеночник распределяется крайне неравномерно. Кисть и расчёска — наше всё!
  • Даже если мне вдруг не нужен будет концентрированный оттенок, я всегда могу взять сильно пигментированный краситель и разбавить его бальзамом. Экономия!

► Мои ожидания от средства:

Так как производитель назвал своё средство пигментом прямого действия, то я ожидала, что CD в оттенке Rosso сможет полноценно, пусть и ненадолго, окрасить мои волосы в насыщенный красный цвет. База примерно вот такая:

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso» | Примерная база
Это осветлённые волосы, которые окрашены корейскими красками Anthocyanin и Persona. Цвет довольно ощутимо подсмылся. В период между осветлением корней и новым окрашиванием «корейцами» я обновляю цвет оттеночниками. По настроению могу закрасить всё в красный. Пигмент от Ollin успешно с этим справлялся, например Smile Того же я ждала от CD.

► Пигмент Constant Delight снаружи:

Упаковка снабжена вот таким дозатором. Лично мне он не нужен, так как я всё равно выливаю средство в миску и наношу кистью.

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight Красный

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso»

► …и изнутри. Как определить пигментированность оттеночного бальзама?

• Размазать его по руке и посмотреть, как сильно он её окрасил (в том числе обратить внимание на то, оставляет ли он следы, если быстро смыть). Если смывается бесследно, то, скорее всего, ваш оттеночник слишком прозрачный и заметного результата не даст. На фото можно увидеть сравнение с Crazy Color и Estel Xtro. Видно, что при размазывании тонким слоем CD получился самым прозрачным.

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso» | Свотчи

• Сделать то же самое на листе бумаги. Видно, что среди всех аналогов CD наиболее прозрачный, как акварелька.

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso» | Свотч
Пигмент Constant Delight Crazy by Delight Красный | Свотчи

Консистенция у средства очень жидкая. Даже когда его смешиваешь с бальзамом или другим пигментом 1:1, то объём смеси как будто не увеличивается.

Пахнет, кстати, средство достаточно приятно, сладко, но ненавязчиво.

► Способ применения пигмента Constant Delight Crazy и других подобных средств:

• вымыть голову шампунем (я использовала глубокоочищающий), бальзам не наносить;
  • на подсушенные полотенцем или феном волосы нанести пигмент;
  • время выдержки — от нескольких минут до бесконечности; если передержать, то ничего страшного (я держала около 50 минут);
  • смывать без шампуня (исключение — Тоника), после нанести привычный уход.

► Результат окрашивания пигментом прямого действия Constant Delight Crazy Rosso

Волосы он, как мне показалось, совершенно не сушит. А что с результатом окрашивания?

Итак, друзья! Давайте попробуем угадать, какую часть волос я покрасила констант делайтом?

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso» | Результат

Ответ: я отделила участок волос у лица, своего рода «чёлку». Даже на мокрых волосах видно, что они практически не окрасились. В мокром виде волосы должны иметь более насыщенный оттенок, чем в сухом. Посмотрите, как это получилось у CD и как должно быть на самом деле. База одна и та же:

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso»

Оттенок едва заметный, такое ощущение, будто я помыла голову уже раз 5, а то и 10.

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso»

Цвет из-за своей прозрачности получился крайне неравномерным:

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight Красный | Сравнение с Crazy Color

О стойкости сказать нечего: как её проверишь, если и цвета-то почти нет?

► Делаю вывод: Constant Delight — это слабопигментированное средство. В большей степени похоже на оттеночную маску, чем на пигмент прямого действия, коим его назвал производитель.

А теперь посмотрите, как должен выглядеть нормальный красный цвет, на примере Crazy Color Vermillion red, которым я покрасилась через пару помывок головы, разбавив немного бальзамом. Держала примерно столько же или немного меньше.

Crazy Color Vermillion Red

Волос в этот раз отделила чуть больше. Цвет лёг ровно на все волосы, в том числе и те, где был CD. Сравните:

Пигмент Constant Delight Crazy by Delight «Rosso»

И при любом балансе белого цвет от Crazy Color более заметный:

Crazy Color Vermillion Red

► Плюсы и минусы:

проще достать, чем многие другие креативные красители;

не сушит волосы;

приличный объём;

слабо пигментирован, что нивелирует предыдущий плюс;

цена с учётом этого получается слишком высокой.

► Резюме: я не знаю, каковы в работе все остальные 10 оттенков пигмента прямого действия Constant Delight, но красный Rosso мне категорически не угодил. Я видела в интернете результаты окрашивания этими пигментами, и чаще они были неплохими. Возможно, пигменты CD предназначены для нанесения на «горячий блонд», но для меня это неактуально, так как я не осветляю одно и то же полотно волос по несколько раз. Если б производитель сказал, что это средство для лёгкого тонирования, оттеночная маска (такие есть, например, у Estel Newtone), то я бы не имела никаких претензий. А в данном случае я недовольна. Возможно, я просто лох несчастный, который не смог совладать с «крутым профессиональным продуктом», но ведь с другими профессиональными и не очень у меня всё получается. А раз так, то зачем мне мучиться с этим констант делайтом, если я могу купить Ollin или, к примеру, Crazy Color? Оставлю этот вопрос без ответа и не буду рекомендовать пигмент прямого действия Constant Delight Crazy by Delight Rosso Smile А сама попробую пристроить его для своих кораллово-персиковых изысканий с верхней частью головы или для разбавления концентрированных оттеночных средств. Ставлю 2 за то, что хотя бы волосы не сушит.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко достать
  • Не сушит волосы
Недостатки
  • Слабо пигментирован
Afox Lyowlне рекомендует
Не красилась никогда, но ваши отзывы читаю внимательно, очень уж интересные Star
02.07.2017
Ох, Алиса, обидно, конечно, какая-то водичка.
Может это такая цветопередача, но мне показалось, он больше малиновый. Ты перешла на розово-красный чтоли?
Неравномерность прокраски поражает :/
02.07.2017
У вам такие офигенные волосы Love
02.07.2017
Цвет выше всех похвал. Очень красивый.

А средство не очень.
02.07.2017
Да уж, пигмент не высшего качества, но Вашим цветом волос не устаю любоваться Big smile
02.07.2017
Я тоже заметила, что он больше на оттеночную маску похож, нежели на пигмент прямого действия, наверное производителю стоит сменить название, чтобы не вводить людей в заблуждение ?Я такой серый брала, тоже эффект как пигмента практически не увидела((А цвет у вас очень красивый, сама бы на такой не решилась, а на других любуюсь))
Офигительные волосы! Shy
02.07.2017
На вас очень органично смотрится такой нестандартный цвет Smile
А если на обычный темно-каштановый цвет нанести такой пигмент, результата вообще не будет? Только осветленные берет?
02.07.2017
Какие красивые волосы Love Мне нравится Ваше окрашивание. Я как раз сегодня купила пигмент прямого действия, только другого производителя. Первый раз буду краситься им в домашних условиях. Посмотрела Ваш отзыв - приободрилась, думаю у меня все должно получиться Smile
02.07.2017
воу,а от КК цвет шикарен! подробно получилось,интересно,а медные у них такие же слабые...
02.07.2017
Сейчас я как раз в поиске нового цвета волос) Жаль, что пигмент не очень качественный. Эх, пойду дальше искать)
02.07.2017
Евгения утка, спасибо, это лучшее, что может услышать автор-айрековец Smile

Medusa_, вот точно, вода водой.
Ну как тебе сказать Smile Антоцианином я делаю градиент: в верхней части головы мешаю оранжевый и розовый, в нижней — юзаю розовый/малиновый, а середину окрашиваю смесью верха и низа, ну и яростно тушую, конечно же (не сама). Верх получается сначала почти красным, а потом смывается в розово-оранжевый. Ну а концы, соответственно, малиновые. И не то что бы я хотела переходить в малиново-красный по всей длине, просто пробую разные красители, а у них в большинстве своём малиновый подтон Sad Да даже если я намешаешь тёплый, он всё равно потом в холодный смывается Sad Так что выбирать не приходится.

Травяная, когда я щупала оттеночник и делала свотчи, то уже понимала, что меня ждёт. Так что не столько поражает, сколько расстраивает)

Gold Scorpions, Fairy Air, Queen_Carolina, Alya.Alya, благодарю! Smile

Никочка, согласна. Назвался пигментом — будь понасыщенней, чё ты!
Да ладно вам Smile Я бы вот на серый не решилась, так что 1:1)

I'm Bastet, спасибо, мне в нём очень комфортно Smile
Получить цвет светлее исходного с помощью оттеночника никак нельзя. На каштановых волосах возможно получить оттенок, заметный на солнце или вспышке, но не этим средством. Нужно что-то яростно пигментированное типа Тоники или Антоцианина. Последний вариант будет более ровным и стойким.

EkaterinaBU, спасибо! Удачного вам окрашивания Smile Я подписана на большую часть веток про оттеночники, так что ваш эксперимент я, скорее всего, увижу в подписках, если напишете отзыв Laughing out loud

lana_lucifer, да, цвет от КК хорош, но вот совсем не стойкий, увы. Но это уже тема другого отзыва) Вот насчёт медных даже представить не могу. Я, кстати, заказала КК Orange, он должен быть более концентрированным, что-то вроде КЯ в Тонике, но почище)

VeraZhu, рада, что мой отзыв пришёлся кстати)
02.07.2017
оооо,буду ждать отзывы на апельсинку!! Love
Ариэль Love :love: Love
03.07.2017
Я серый брала мужу для тонировки седины)))и то, так легонько тонирует, что проще было шампунь серебристый купить))дольше ждала?
03.07.2017
Смелые эксперименты с волосами, надо сказать! Но мне очень нравится твой цвет волос, хотя сама бы на такой никогда не решилась бы. А вот кончики уже давно хочу окрасить в какой-нибудь оттенок, но все не решаюсь. После покраски в блондинку приводила волосы в порядок несколько лет.
03.07.2017
Я б не смогла так подробно все расписать) Было интересно
03.07.2017
Какая колоссальная проделанная работа! Я на протяжении всего отзыва удивлялась. Высочайший балл информативности! У меня не хватило бы терпения на такое...
Ты огромная молодец! Star
Алиса, ну ты ваще крутая! Cool тебе можно возглавить кафедру креативного окрашивания волос! Crown
03.07.2017
lana_lucifer, я оооочень долго запрягаю Big smile

Murka2007, Shy До Ариэль длины волос не хватает, увы)

Никочка, Тоникой его надо было, Тоникой! Smile

Muumimamma, я думаю, ничего смелого тут нет. Вот выбривания всякие — это, как по мне, гораздо смелее, я бы так делать не стала Smile
Осветлённые волосы, конечно, не будут такими здоровыми, как натуральные, но в принципе их реально сохранять в приемлемом состоянии, хоть и непросто. А кончики — неплохой вариант, если боязно окрашивать всю голову Smile
Спасибо! Shy

Victoria I, спасибо за комментарий, рада, что вам понравилось. Заходите ещё)

Dutchess_Pradd, спасибо огромное! Shy Как говорил Борат — мне приятный! Laughing out loud А вот по части информативности своих отзывов ты определённо кокетничаешь Smile

Баттарейка, сижу и улыбаюсь после прочтения твоего и Сашиного (D_P) комментария Smile Большое спасибо, мне бы хоть лаборантом туда Big smile
03.07.2017
Afox Lyowl, Нееее)) Я самоед и копатель) Поэтому каждый раз думаю, что где-то забыла что-то важное дописать или придала много внимания никому не нужным нюансам. Поэтому с радостью дополняю отзыв, когда мне в коммах на что-то указывают или просто просвещают Hat
03.07.2017
Я тоже люблю добавлять. Оттуда и простыни Big smile Не понимаю я этих любителей краткости, ей-богу!
Шоп меня покрасили! Shock
В смысле, ну уж нет уж. Цвет прекрасный, и вам к лицу, но качество - не сказать чтобы вот прямо crazy.
Фальсифицировать результаты мне незачем, обманывать никого не собираюсь
А вот это спасибо, очень достойно. Информативно и интересно, хоть я сама вряд ли сподоблюсь. Может разве, когда мне будет 64 Smile
Талула, благодарю! Smile
В 64 жизнь только начинается, поэтому почему бы и да Laughing out loud
04.07.2017
Ясно, а я и не поняла про градиент. Наверное из-за средней длины непонятно.
Кстати, ты, наверное, единственный человек, на котором мне нравится оранжевый, в сочетании с зеленью так вообще класс.
Жаль, мне идут тёплые оттенки, хоть и люблю рыжие волосы.
05.07.2017
Он даже по оттенку будто более розовый, чем красный. Или это баща просвечивает...
Алиса, тебе пора организовывать тренинги по окрашиванию) Платные, разумеется Cool
08.07.2017
Medusa_, мне казалось, на правом фото базы вполне понятно. Длины вроде достаточно, а то многие на каре градиент рубашат. Хотя я предпочитаю более плавные переходы, чем те, что сейчас в моде.

Очень приятно быть таким человеком Smile

Жаль, мне идут тёплые оттенки, хоть и люблю рыжие волосы.
У меня вот обратная ситуация: только тёплые и идут, да и то не все. Я их в принципе больше люблю, но всё равно нравятся голубые, фиолетовые, бирюзовые волосы.
А вообще если считаешь, что не идут тёплые, можно их попробовать так же в скрытом окрашивании)

Devo4kaOlya, он розовее, чем КК ВР, но при этом не такой малиновый, как КК Fire или Estel Xtro. К сожалению, почти все красные оттеночники этим грешат.

Алиса, тебе пора организовывать тренинги по окрашиванию) Платные, разумеется
Big smile Спасибо! Я подумаю)
19.07.2017
Хорошо, что я его не купила. Бесят такие прозрачные пигменты Stare
19.07.2017
Hyoscyamus, возможно, бирюзовый получше у них)
21.07.2017
Как-то я очень сомневаюсь) не рискну проверить
22.08.2017
Сочный цвет! Вам идет))
17.09.2017
Hyoscyamus, ну как знаете Smile

Ксенька 48, спасибо Smile
19.01.2018
дааа, вот это цвет *скажу я в сотый раз* )))
дома никогда не красилась, на маме только экспериментирую)
21.01.2018
Спасибо Smile
Хорошо, что есть возможность и, что ещё важнее, мастер, которому вы можете доверить окрашивание)
30.08.2018
Блин, я в шоке Big smile С серыми пигментами ситуация диаметрально противоположная - у Оллин просто оттеночный бальзамчик, а Констант красит мою грязную базу 8 угт аж до графита. До этого читаю трындеж Гая Тэнга на БИ о том, что для серых волос нужно базу жечь до бела. А нифига
02.09.2018
А это всегда так: в одной линейке разные цвета разные по качеству. Хорошо, что есть удачные)
В принципе, про серый правильно говорят. Просто чем темнее база, тем больше вероятность, что серым цвет будет только при особо удачном освещении, а в остальное время — обычный русый какой-нибудь Smile
02.09.2018
Серый здесь просто убойный, даже на шестерку ложится, как надо, а не таупом или зеленоватой грязью. Но с шестерки быстрее смоется, чем с базы посветлее, и может не так красиво размываться (но микстоны в помощь). Интересно, какие остальные оттенки..
14.02.2019
даааа, он к сожалению очень не стойкий(((
я после экстро эстель привыкла, что смывок 15 как минимум цвет в порядке, поэтому ждало разочарование...(
15.02.2019
Хм, ну у экстро разве что холодные оттенки хорошо держатся. Зелёный за 4-5 помывок у меня уходил. Красный изначально был очень не алё. Не настолько плохой, как CD, но всё-таки прозрачный даже при нанесении на сухие волосы. Новая версия получше должна быть, но мне не хочется с гелевой консистенцией связываться
18.02.2019
Мда уж, разница налицо) Я заметила у вас в свотчах был Xtro от Estel, вы им не красились? А то меня многие подбивают взять именно его (хочу в розовый покраситься), а я не знаю, выбор такой широкий)) Вроде отзывов много хороших про него, даже Снежа его хвалила, но и ваше мнение хочется узнать)
18.02.2019
Красилась старой версией. Именно красный там слабый.
Снежа хвалила новый. Судя по всему, там действительно хорошая пигментация, но гелеобразная консистенция… о нет, это ад для меня (красилась два года антоцианином и персоной), поэтому не знаю, попробую ли новую версию Big smile
22.02.2019
Эх, а я хотела покраситься таким. Блин Sad
23.02.2019
Возможно, другие цвета лучше. Но мне даже консистенция средства не нравится, уж за 500-600 рублей можно что-то поприятнее найти