Опубликовано 29 Январь, 2014 - 21:38

Предыстория

Опробовала я этот оттеночник в 2011 году, в тот период, когда после не особо удачной (не в плане состояния волос, а в плане эффективности) смывки черного цвета красила волосы чем попало, имеющим на упаковке фото барышни со сколько-нибудь красным/медным цветом волос. Как правило, это была стойкая краска.

Красились мы вместе с сестрой. У нее — темные от природы волосы, у меня — база, описанная выше (красноватая и постепенно темнеющая книзу) + немного отросших русых (чуть менее темных, чем у сестры) волос. Фото результата прилагаю. Сестра слева, я — справа. У нее лучше окрасились кончики, так как они более пористые, у меня — макушка, так как на ней было меньше всего остатков черной краски. Ну и, конечно же, с такой темной базой ничего сверъестественного не вышло, только легкий оттенок на солнце. Цвет назывался "Гранатово-красный".

Бордовые волосы | Красный без осветления | Оттеночный бальзам Estel Love Nuance 8/5 Гранатово-красный на тёмных волосах

Потом я благополучно забыла про этот бальзам, да и не так-то часто видела его в продаже. Из оттеночных средств использовала в основном Тонику. А потом я начала осветляться и активно интересоваться оттеночными бальзамами, цветами, которые можно ими получить, в том числе красным и его соседушками по спектру. Увидела, что многие очень хвалят Estel Love Nuance, видела фотографии — что красный, что рыжий, что розовый получались на осветленных волосах просто ядерными, цвет был ярче, чем от Тоники! Но бальзам, к сожалению, снят с производства. Есть счастливчики, которые находят остатки в своем городе, но в своем я их не видела. Многим попадается просрочка, которая попросту не красит (в отличие от Тоники). Производители, ну зачем вы так? Верните это чудо! Почему вы продолжаете производить унылую серию Solo Ton, которая толком не окрашивает, а хорошие оттеночники снимаете с производства? Обидно, что мне не довелось попробовать этот бальзамчик на осветленных волосах. Жаль, очень жаль. Покойся с миром, Love Nuance!

ЗЫ: Я его все-таки нашла ^_^ Срок годности закончился, но пока еще красит. Оттенок — "Махагон".

УПАКОВКА

Бутылочка объемом 150 мл.

Оттеночный бальзам Estel Love Nuance | Наш герой справа, слева — б-гомерзкий Solo Ton

СОСТАВ (для интересующихся)

Оттеночный бальзам Estel Love Nuance | Состав

СОДЕРЖИМОЕ

Консистенция жидкая, пигментирован хорошо, пальцы пачкает красно-розовым (точнее, красно-фиолетовым) в соответствии с номером оттенка — 5.56 (Махагон). На ватном диске розовинки не видно.

Оттеночный бальзам Estel Love Nuance

Жидкая консистенция позволяет без усилий разбавлять оттеночник в воде и полоскать волосы, а вот в нанесении непосредственно на волосы он не очень удобен. Но так как я все равно бодяжу оттеночники бальзамами, это не страшно.

РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ

Тут я, по-моему, полоскалась (разводила оттеночник в воде и поливала волосы), ввиду чего корни окрасились не очень (ну не умею я полоскаться). Слева — база (осветленная, окрашенная Антоцианином, а потом — Тоникой), справа — то, что вышло. Баланс белого на фотках немного разный, но в целом на картину это не влияет Smile

Красный цвет на рыжие волосы | Оттеночный бальзам Estel Love Nuance 5/56 на осветлённых волосах

Оттенок не мой, так как не чисто красный, а отдает кое-где малиной, которая мне не идет, что особенно заметно при вымывании цвета. Но сам по себе оттеночный бальзам классный: цвет плотный, насыщенный (хоть вырвиглазной яркости я так и не получила, но, может, все-таки дело конкретно в выбранном тоне), к волосам относится бережно.

И тут я в очередной раз расстроилась, что такую прелесть сняли с производства. Дёшево, ярко, бережно — что ещё нужно? Зачем лишать людей радости?! Ай-ай-ай, Эстель!

Гоняющимся за яркими цветами, безусловно, рекомендую. Если найдете сей раритет, по-доброму буду завидовать и порадуюсь за вас Smile

__________________________________________________________________________

Понравился отзыв? Возможно, заинтересует мой опыт общения с другими оттеночными и окрашивающими средствами:

Достоинства
  • Большой выбор красного и близких к нему оттенков
  • Приятная цена
  • Цвет совпадает с заявленным
  • Щадящее воздействие на волосы
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Мало оттенков в палитре
  • Просроченный бальзам не всегда красит
  • Снят с производства =(
Afox Lyowlрекомендует
29.01.2014
у меня такая депрессия была по поводу пропажи данного бальзама,держался долго и цвет красивый,а теперь приходится краской волосы жечь..эх
29.01.2014
Lithium666, можно еще осветляться и использовать другие оттеночники или краску типа Антоцианина, но хороших оттеночных, кроме Тоники и Лав Нюанса, мало: многие на осветленные толком не ложатся и палитра у них бедная, а Антоцианин и подобные штуки недешево стоят. А тут был такой вырвиглазный цвет за копейки! Все локти кусаю, что не осветлялась в то время и пробовала только на темных(
Красивый цвет! Очень идет Вам Smile
oddlass, спасибо Smile
Не так давно видела его в продаже. Так что - вернули! Только упаковку поменяли.
15.10.2015
Марина Шайссегаль, да ну? о_О Хотелось бы фото увидеть. Может, это очередная модификация соло тона...
К сожалению, я сейчас не в городе. Но как смогу выбраться - пойду сфоткаю Smile Это точно был Love, а Solo ton стоял чуть дальше. Я как увидела, сразу Вас вспомнила, что Вы писали о снятии данной серии с производства. В моем городе эти оттеночники продаются в магазине Санги-Стиль (в других не встречала), жаль только палитру привозят совсем бедненькую Sad
15.10.2015
Не уверена, что у нас есть такие магазины...
Ввиду перехода на средства из проф. сегмента это уже не совсем актуально, но всё равно очень любопытно) Буду благодарна, если сфотографируете Smile
03.02.2016
Гранатовой я была)
Сейчас хочется чего-то нового)
03.02.2016
Поллина, понимаю и одобряю Smile