Опубликовано 1 Май, 2025 - 05:42

Приветствую!
Хочу рассказать об одном хорошем сериале, который просмотрела на одном дыхании. Сначала включила "под вязание", но спустя 20 минут отложила всё вязание, заварила чай и начала наслаждаться и проводить досуг с фильмом.

Сериалы с Домашнего смотрю иногда, и последние 3 просмотренные, не вызвали во мне сильного интереса, поэтому, когда включила этот сериал "Запретная правда", тоже не ожидала, что он мне понравится в итоге.

Описание сюжета с официального сайта:

После 16 лет совместной жизни Ксения наконец получила предложение руки и сердца от Дениса. Но он внезапно умирает, и, как говорят, беда не приходит одна: Ксению увольняют с работы. Планы начать новую жизнь меняет звонок Лизы, дочери ее сестры Натальи. Девочку собираются забрать в детдом – ее мать в поисках любви совсем забросила дочь.

Чтобы помочь племяннице, Ксения вынуждена вернуться в родной город. Для нее это словно пытка – здесь ее предал любимый человек и умер их новорожденный сын. Прошло уже столько лет, но рана все еще не зажила. Ксения попадает на встречу одноклассников, где встречается с Андреем и выясняет, почему 18 лет назад он обвинил ее в измене. Лед между героями начинает таять…

По описанию сюжет меня не сильно заинтриговал, но в реальности всё оказалось гораздо интереснее.

Ладно, давайте расскажу вкратце про героев сериала:

Главную героиню зовут Ксения, работает переводчиком китайского в компании.

Когда Ксения была ещё юной, у неё был любимый с которым они ждали ребенка. Но счастья у них не сложилось, Андрей обвинил в измене, а ребенок умер после родов.

Вся жизнь мигом рухнула, Ксения больше не смогла находится в своем родном городе и переехала в другой.

Спустя некоторое время, Ксения встречает приятного молодого человека, Дениса.

Встреча у них была знаковая в её жизни, в сериале показали момент их встречи, очень душевно.

У Дениса умерла жена, и остался маленький ребенок, которому нужна мать.

Ксения тоже потеряла многое в своей жизни, а главное потеряла ребенка, поэтому искренне полюбила Макса (сына Дениса) и приняла его как своего.

С виду всё в жизни у неё хорошо: любящий жених, с которым она живет вот уже 16 лет, наконец делает ей предложение, от которого она не смогла отказаться.

Все счастливы, все довольны кроме его Мамы.

Мне лично было не понятно, чего его маме не так? Девушка отличная, добрая, честная, умная, любящая своего мужчину и его ребенка, заменила ему мать. На шее не сидит, работает, зарабатывает деньги, ну чего еще то не хватает? Сразу конечно не понятно, но постепенно зрителю подкидывают подсказки, а саму тайну раскроют позже.

Но внезапно случается горе, умирает Денис, а они так и не успели пожениться и узаконить свой брак. Сын переживает, что Ксения так и не смогла формально стать его мамой.

Максим, отличный парень. Ксения воспитала в нём доброго и отзывчивого мужчину, который горой за своих родных и особенно за неё.

Максим

С Максом у героини отличные отношения, она воспринимает его как сына, а Максим считает её Мамой.

Кроме её сына Макса, за девушку было некому заступиться, и свекровь делает всё возможное, чтобы выжить Ксению из их дома.

Беды посыпались одна за другой, и её увольняют с хорошей должности.

Ксения решает наконец съехать из дома и начать новую жизнь, но тут внезапно, звонит её племянница Лиза, просит о помощи и взывает к той, чтобы она приехала.

Мать Лизы (сестра Ксении) совершенно забросила дочь и устраивает личную жизнь. Из-за этого, Лизой заинтересовалась опека и ей грозил детдом.

Ксения уже 18 лет не появлялась в своём родном городе, и конечно же не хотела туда возвращаться. Чем ближе она приближалась к родным краям, тем сильнее призраки прошлого мучали её, но любовь к племяннице оказалась сильнее и она это сделала.

Лиза

В родном городе, Ксении пришлось заново вспомнить о прошлом и окунуться в боль с новой силой. Героиня пыталась найти работу, но в этом маленьком городке, никому не нужен переводчик китайского, слишком узконаправленная профессия.

А тут ещё в её жизни появляется бывший Андрей, и глядя на него боль набирает новые обороты.

Спустя некоторое время, Ксения узнаёт, почему тогда 18 лет назад, Андрей совершил эту роковую ошибку и глупый, импульсивный поступок о котором потом сожалел всю жизнь.

Так что, тут смысл в том, чтобы не рубить с плеча, и обязательно нужно сначала разобраться во всём.

У Андрея же личная жизнь так и не сложилась.

Он был женат, и у него есть дочь от первого брака.

Бывшая жена Андрея та её дамочка с характером, своего не упустит. Коварство её не знает границ.

Бывшая жена Андрея

Дочь, правда пошла вся в отца, милая, добрая, рассудительная, понимающая и всегда была на стороне добра.

Дочь Андрея

В родном городе главной героини придётся заново пережить свое горе, столкнуться с предательством, обманом, при этом она не имеет права падать духом, ведь от неё зависит судьба Лизы и Макса.

В общем, не хочу рассказывать лишнего. Как сложится судьба главных героев, и сложится ли? Вы узнаете уже сами.

Советую просто взять и посмотреть, если вы любите такие фильмы.

Сериал просмотрела на одном дыхании.

Да он тоже предсказуем, как и все подобные сериалы. Но сам сюжет интересный, развитие событий стремительное и не затянутое.

Серии идут по 47-48 минут.

Это не затяжной сериал из 10 серий, который нужно смотреть несколько дней. Этот мини сериал, спокойно можно осилить за вечер.

Порадовало меня то, что раскрытие сюжета не пришлось на последние 5 минут фильма, и я еще пол серии могла наслаждаться дальнейшим развитием событий.

Обычно же в таких сериалах крутят 3 часа воду, а в 4-й серии развивается основной сюжет, и в последние 5-7 минут фильма происходит и развязка и концовка.

Тут такого не было, что порадовало.

✅ Подведём итоги:

После фильма не осталось никакого горького послевкусия, и я даже бы могла его посмотреть когда-то на повторе.

Кто-то жалуется на предсказуемый сюжет, опять же для такого фильма это вполне приемлемо. К тому же, не каждый так сразу, может разгадать сюжет фильма.

Тем более это вам не испанский триллер-драма, от которого может "вскипеть" мозг. Данный сериал подойдет для отдыха, когда не хочется сильно напрягаться и загружать мозги.

Сильный фильм про материнское сердце и чуточку романтики.

Такой формат фильма подойдет и на задний план, но лично я отложила все свои дела и начала просто смотреть фильм. Другие же похожие сериалы меня не всегда могут так заинтересовать, чтобы я постоянно смотрела только в экран.

Недостатки
  • Предсказуемый сюжет
Lins_Linsрекомендует
Люблю мелодрамы с Домашнего, иногда бывают прямо очень интересные) Буду эту обязательно смотреть.
Сейчас залипла на "Ключ от всех дверей", там два сезона, меня зацепило)